|
|
Вы довольны своим учителем истории?
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!)
У сына - и История как дисциплина, и молодая учительница , как преподаватель этой дисциплины - стоят в ряду любимых предметов, предметников
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Люблю кофе с пряностями
Нет. Хуже нашей исторички - только 2 таких исторички. Невнятно бубнит что-то, сидя в своем уголке, по словам моего ребенка. ведет скучно, уныло, орет на всех и вообще..Фу.![2](images/smilies/025.gif)
Стараемся читать что-то по истории, но дите пока не увлеклось. перешли в 7 класс.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataijal
Нет. Хуже нашей исторички - только 2 таких исторички. Невнятно бубнит что-то, сидя в своем уголке, по словам моего ребенка. ведет скучно, уныло, орет на всех и вообще..Фу. ![2](images/smilies/025.gif)
Стараемся читать что-то по истории, но дите пока не увлеклось. перешли в 7 класс.
лишний раз убеждаюсь, что и нам и вам повезло, что мы не в вашей школе Когда мой ребенок дорос бы до истории, у вас был бы "исторический армагедон" в моем исполнении
-
переезжаю на радугу
Где же взять на все школы хороших учителей.![009](images/smilies/009.gif)
У меня дочь ходила на малый факультет истфака спбгу, бросила, так как был только один действительно интересный лектор (но он провел всего одну лекцию), от остальных сводило скулы и было безумно скучно. Ну и откуда тогда брать хороших педагогов.
-
Наш человек
очень актуальная для меня тема,спасибо, Автор. Сама периодически подумываю о том, не пойти ли работать в массовую школу, учителем истории, ага. В мотивах, как ни странно, преобладает моя личная кОрысть)... особливо как услышу от президента про зарплаты)).. я очень давно работаю в частных школах, поэтому гоу для меня - темный лес, немного страшно. В чем хочу успокоить - ни разу в жизни, а стаж у меня уже ок. 20 лет, не было ни одной "терки" с родителем, практически ни разу.. даже когда было классное руководство и много-много классов с двойками, и все такое прочее... В частных школах однозначно - ни разу(ттт) не пересекалась с родителями так, чтоб это было мало-мальски неприятно. Поверьте, администрация бывает гораздо страшнее. Впрочем, судя по ЛВ-топам, страхи обоснованы. Меня пугает объем "бумажной" работы, который неизбежен.. меня пугают возможные проблемы, которые неизбежны в большом женском коллективе... большие классы, в которых неизбежны трудности с дисциплиной - а я отвыкла от этого, т.к. не имею проблем с дисциплиной очень давно - и навык ("рявкни на них!" (с)) утерян совершенно... в чем я имела честь убедиться на выпускном у дочки - 5 класс, 20 человек, а орали - как седьмой и сто)..у меня через час уже голова кругом... впрочем, это дело привычки. Ну что еще меня смущает - необходимость заниматься обществознанием, всякой там историей города и пр... "основы православной культуры" вот грядут...меня лично это не вдохновляет, хотя. в принципе, не отказалась бы от курса МХК в хорошем классе. Аттестация на категорию (это неизбежно) - в том виде, как она проходит сейчас... что еще смущает - работа в субботу( средних школ с пятидневкой сейчас почти нет), и прочие трудности графика.. ну и наконец, чтоб стало совсем страшно - мне трудно "повторяться".. вот представьте - 3 пятых класса идут подряд... в каждом нужно рассказать "300 спартанцев".. раз - 300 спартанцев, два - 300 спартанцев)... итого получается 900 спартанцев, а то и больше..для меня это перебор).. а Вы как, готовы? удачи! буду ждать сообщений о Ваших впечатлениях, если решите.
-
Мега-элита
Меня довольно мало волновали личности учителей истории, поскольку мне не нравится вообще, как сейчас история преподаётся.
-
Наш человек
-
Душевность и сарказм
Сын обожает и историю, как предмет и учительницу истории, как предметника![10](images/smilies/008.gif)
Учитель опытный, достаточно строгий, но задания дает весьма продуманные, чтобы дома дети не просто перечитали параграф, а нашли дополнительный материал, подумали, сопоставили факты и т.п.
Я сама с ней общалась на ДОД и разделяю мнение сына
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Астравика
очень актуальная для меня тема,спасибо, Автор. Сама периодически подумываю о том, не пойти ли работать в массовую школу, учителем истории, ага. В мотивах, как ни странно, преобладает моя личная кОрысть)... особливо как услышу от президента про зарплаты)).. я очень давно работаю в частных школах, поэтому гоу для меня - темный лес, немного страшно. В чем хочу успокоить - ни разу в жизни, а стаж у меня уже ок. 20 лет, не было ни одной "терки" с родителем, практически ни разу.. даже когда было классное руководство и много-много классов с двойками, и все такое прочее... В частных школах однозначно - ни разу(ттт) не пересекалась с родителями так, чтоб это было мало-мальски неприятно. Поверьте, администрация бывает гораздо страшнее. Впрочем, судя по ЛВ-топам, страхи обоснованы. Меня пугает объем "бумажной" работы, который неизбежен.. меня пугают возможные проблемы, которые неизбежны в большом женском коллективе... большие классы, в которых неизбежны трудности с дисциплиной - а я отвыкла от этого, т.к. не имею проблем с дисциплиной очень давно - и навык ("рявкни на них!" (с)) утерян совершенно... в чем я имела честь убедиться на выпускном у дочки - 5 класс, 20 человек, а орали - как седьмой и сто)..у меня через час уже голова кругом... впрочем, это дело привычки. Ну что еще меня смущает - необходимость заниматься обществознанием, всякой там историей города и пр... "основы православной культуры" вот грядут...меня лично это не вдохновляет, хотя. в принципе, не отказалась бы от курса МХК в хорошем классе. Аттестация на категорию (это неизбежно) - в том виде, как она проходит сейчас... что еще смущает - работа в субботу( средних школ с пятидневкой сейчас почти нет), и прочие трудности графика.. ну и наконец, чтоб стало совсем страшно - мне трудно "повторяться".. вот представьте - 3 пятых класса идут подряд... в каждом нужно рассказать "300 спартанцев".. раз - 300 спартанцев, два - 300 спартанцев)... итого получается 900 спартанцев, а то и болоше..для меня это перебор).. а Вы как, готовы? удачи! буду ждать сообщений о Ваших впечатлениях, если решите.
а чем страшна администрация? про женский коллектив все знаю , когда-то работала, навык филтрования, вежливого игнора и разговоров по душам имеется, так что не очень боюсь, хотя это сдерживает в первую очередь.
Одно и то же рассказывать разным группам людей не пугает, есть большой опыт руководящей и переводческой работы, поэтому детишкам про спартанцев 3 раза подряд не пугает совсем, это вам не дотошные группы иностранцев с 10 до 17 по Эрмитажу водить, причем за свои деньги они хотят увидеть и услышать про ВСЕ, не больше не меньше .
Но в общем все отговаривают, дети это одно, это цветы жизни, а вот коллеги и родители - это совсем другое, это уже не в радость, а та самая ложка в бочке меда, кмк.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от exponenta
Меня довольно мало волновали личности учителей истории, поскольку мне не нравится вообще, как сейчас история преподаётся.
можно подробнее? что не нравится?