Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Вы довольны своим учителем истории?

1. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

У сына - и История как дисциплина, и молодая учительница , как преподаватель этой дисциплины - стоят в ряду любимых предметов, предметников
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

2. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Нет. Хуже нашей исторички - только 2 таких исторички. Невнятно бубнит что-то, сидя в своем уголке, по словам моего ребенка. ведет скучно, уныло, орет на всех и вообще..Фу.
    Стараемся читать что-то по истории, но дите пока не увлеклось. перешли в 7 класс.

Хранитель Аватар для Veleda

Цитата Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
    Нет. Хуже нашей исторички - только 2 таких исторички. Невнятно бубнит что-то, сидя в своем уголке, по словам моего ребенка. ведет скучно, уныло, орет на всех и вообще..Фу.
    Стараемся читать что-то по истории, но дите пока не увлеклось. перешли в 7 класс.
    лишний раз убеждаюсь, что и нам и вам повезло, что мы не в вашей школе Когда мой ребенок дорос бы до истории, у вас был бы "исторический армагедон" в моем исполнении

4. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Где же взять на все школы хороших учителей.
    У меня дочь ходила на малый факультет истфака спбгу, бросила, так как был только один действительно интересный лектор (но он провел всего одну лекцию), от остальных сводило скулы и было безумно скучно. Ну и откуда тогда брать хороших педагогов.

5. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Наш человек Аватар для Астравика

очень актуальная для меня тема,спасибо, Автор. Сама периодически подумываю о том, не пойти ли работать в массовую школу, учителем истории, ага. В мотивах, как ни странно, преобладает моя личная кОрысть)... особливо как услышу от президента про зарплаты)).. я очень давно работаю в частных школах, поэтому гоу для меня - темный лес, немного страшно. В чем хочу успокоить - ни разу в жизни, а стаж у меня уже ок. 20 лет, не было ни одной "терки" с родителем, практически ни разу.. даже когда было классное руководство и много-много классов с двойками, и все такое прочее... В частных школах однозначно - ни разу(ттт) не пересекалась с родителями так, чтоб это было мало-мальски неприятно. Поверьте, администрация бывает гораздо страшнее. Впрочем, судя по ЛВ-топам, страхи обоснованы. Меня пугает объем "бумажной" работы, который неизбежен.. меня пугают возможные проблемы, которые неизбежны в большом женском коллективе... большие классы, в которых неизбежны трудности с дисциплиной - а я отвыкла от этого, т.к. не имею проблем с дисциплиной очень давно - и навык ("рявкни на них!" (с)) утерян совершенно... в чем я имела честь убедиться на выпускном у дочки - 5 класс, 20 человек, а орали - как седьмой и сто)..у меня через час уже голова кругом... впрочем, это дело привычки. Ну что еще меня смущает - необходимость заниматься обществознанием, всякой там историей города и пр... "основы православной культуры" вот грядут...меня лично это не вдохновляет, хотя. в принципе, не отказалась бы от курса МХК в хорошем классе. Аттестация на категорию (это неизбежно) - в том виде, как она проходит сейчас... что еще смущает - работа в субботу( средних школ с пятидневкой сейчас почти нет), и прочие трудности графика.. ну и наконец, чтоб стало совсем страшно - мне трудно "повторяться".. вот представьте - 3 пятых класса идут подряд... в каждом нужно рассказать "300 спартанцев".. раз - 300 спартанцев, два - 300 спартанцев)... итого получается 900 спартанцев, а то и больше..для меня это перебор).. а Вы как, готовы? удачи! буду ждать сообщений о Ваших впечатлениях, если решите.

6. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Мега-элита Аватар для exponenta

Меня довольно мало волновали личности учителей истории, поскольку мне не нравится вообще, как сейчас история преподаётся.

7. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Наш человек Аватар для Incunabula

Очень довольны)))

8. ответ для Veleda , на сообщение « Вы довольны своим учителем истории? »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Сын обожает и историю, как предмет и учительницу истории, как предметника
    Учитель опытный, достаточно строгий, но задания дает весьма продуманные, чтобы дома дети не просто перечитали параграф, а нашли дополнительный материал, подумали, сопоставили факты и т.п.
    Я сама с ней общалась на ДОД и разделяю мнение сына

Цитата Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
    очень актуальная для меня тема,спасибо, Автор. Сама периодически подумываю о том, не пойти ли работать в массовую школу, учителем истории, ага. В мотивах, как ни странно, преобладает моя личная кОрысть)... особливо как услышу от президента про зарплаты)).. я очень давно работаю в частных школах, поэтому гоу для меня - темный лес, немного страшно. В чем хочу успокоить - ни разу в жизни, а стаж у меня уже ок. 20 лет, не было ни одной "терки" с родителем, практически ни разу.. даже когда было классное руководство и много-много классов с двойками, и все такое прочее... В частных школах однозначно - ни разу(ттт) не пересекалась с родителями так, чтоб это было мало-мальски неприятно. Поверьте, администрация бывает гораздо страшнее. Впрочем, судя по ЛВ-топам, страхи обоснованы. Меня пугает объем "бумажной" работы, который неизбежен.. меня пугают возможные проблемы, которые неизбежны в большом женском коллективе... большие классы, в которых неизбежны трудности с дисциплиной - а я отвыкла от этого, т.к. не имею проблем с дисциплиной очень давно - и навык ("рявкни на них!" (с)) утерян совершенно... в чем я имела честь убедиться на выпускном у дочки - 5 класс, 20 человек, а орали - как седьмой и сто)..у меня через час уже голова кругом... впрочем, это дело привычки. Ну что еще меня смущает - необходимость заниматься обществознанием, всякой там историей города и пр... "основы православной культуры" вот грядут...меня лично это не вдохновляет, хотя. в принципе, не отказалась бы от курса МХК в хорошем классе. Аттестация на категорию (это неизбежно) - в том виде, как она проходит сейчас... что еще смущает - работа в субботу( средних школ с пятидневкой сейчас почти нет), и прочие трудности графика.. ну и наконец, чтоб стало совсем страшно - мне трудно "повторяться".. вот представьте - 3 пятых класса идут подряд... в каждом нужно рассказать "300 спартанцев".. раз - 300 спартанцев, два - 300 спартанцев)... итого получается 900 спартанцев, а то и болоше..для меня это перебор).. а Вы как, готовы? удачи! буду ждать сообщений о Ваших впечатлениях, если решите.
    а чем страшна администрация? про женский коллектив все знаю , когда-то работала, навык филтрования, вежливого игнора и разговоров по душам имеется, так что не очень боюсь, хотя это сдерживает в первую очередь.
    Одно и то же рассказывать разным группам людей не пугает, есть большой опыт руководящей и переводческой работы, поэтому детишкам про спартанцев 3 раза подряд не пугает совсем, это вам не дотошные группы иностранцев с 10 до 17 по Эрмитажу водить, причем за свои деньги они хотят увидеть и услышать про ВСЕ, не больше не меньше .
    Но в общем все отговаривают, дети это одно, это цветы жизни, а вот коллеги и родители - это совсем другое, это уже не в радость, а та самая ложка в бочке меда, кмк.

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    Меня довольно мало волновали личности учителей истории, поскольку мне не нравится вообще, как сейчас история преподаётся.
    можно подробнее? что не нравится?

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »