|
|
Плохая прибавка...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rinka
А мне именно гастроэнтеролог сказал начинать прикорм с каш, потому что при проблемах с ЖКТ реакция на овощи может быть совсем плохой. И овощи я начала вводить только в 7 месяцев и очень тихонечко, потому что первое время они плохо шли.
А, если не секрет, какие проблемы с ЖКТ у вас были?
-
Наш человек
Девочки, и ещё вопрос: стОит ли всё-таки повышать гемоглобин (у сына он 106) капельками Мальтофер?
Просто слышала мнение, что к трём месяцам гемоглобин падает практически у всех детей (тот, что они от мамы получают, к этому возрасту заканчивается, а своего они ещё наработать не успевают...)...
-
выдра в гетрах
Сообщение от ArishkaM
А, если не секрет, какие проблемы с ЖКТ у вас были?
Не секрет
Клебсиелла 10*9, лейкоциты 100, еще всякая дрянь в виде условно-патогенной флоры...
и из-за этого, вероятно, жидкий, как вода, стул 10-12 раз в сутки, опрелость постоянная на попе, прибавка очень плохая...
Life is short. Eat dessert first.
-
Старожил
Автор, у нас что то похожее было..не хочу пугать, может чем то помогу...дочка переношенная ЭКС 4080кг, 57 см. в 1 мес. 600гр, 2 мес, 400гр, было ГВ, в 3,5 мес. педиатр назначила анализ крови ...гемоглобин 95, назначили железо, пьем...ребенок уже совсем плохо ест..сдаем кровь 90..попали в 1 дгб ТАМ 75 ГЕМОГЛОБИН. КАКОЙ УЖ ТУТ АППЕТИТ. КУШАЛА ЧЕРЕЗ ЗОНД..И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ВЗЯЛА НИ БУТЫЛКУ НИ ГРУДЬ...С 3,5 МЕС. С ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ВЫКАРМЛИВАЮ...ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ РАНО ВВЕЛИ КАШУ в 3мес. 3 нед. ( АНЕМИЯ У НАС НЕ ЖЕЛЕЗО, ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ), кое как выкормили...ну а про рвоты 3р. за одно кормление писать не хочется...в год 9 800 кг. (а каждый мес. врачи говорят какие вы мелкие, и т.д.) и обследовали, и пили...элькар, креон...вот такая дочка и все тут. Введете прикорм и вес станет набираться. Удачи вам и здоровья.
-
Наш человек
Сообщение от Rinka
Не секрет
Клебсиелла 10*9, лейкоциты 100, еще всякая дрянь в виде условно-патогенной флоры...
и из-за этого, вероятно, жидкий, как вода, стул 10-12 раз в сутки, опрелость постоянная на попе, прибавка очень плохая...
Понятно, СПАСИБО! Будем, наверное, ждать прикорм...
-
Наш человек
Сообщение от сокрина
У меня дочке 3 года,весит сейчас 12.5 кг.У нас на площадке есть годовасики,весящие больше!Очень долго мы боролись с маленькими прибавками...С едой мучаемся с самого роддома,выписывать не хотели из-за плохой прибавки...Вес при рождении стандартный-3310.Обследовали ее уже с ног до головы( и генетику смотрели, и сердце,и голову,и печень,и почки, и лямблии пролечили,креон и еще много чего для желудка курсами пили),толку ноль...Как не ела нормально,так и не ест...Ну вот такой ребятенок,длинная и тощенькая...Я забила,если на вес внимания не обращать,то вполне себе здоровая девочка.Нормально развивается,а то,что даже от конфет может отказаться-так зубы здоровее будут!
Моя старшая сейчас весит 11 кг примерно... Так что, в 3 года мы, наверное, тоже будем весить в районе 12 кг... Но она прибавляла грамм по 600 в месяц (минимальная прибавка была 500 г)...
-
Наш человек
Сообщение от Knopka1986
Автор, у нас что то похожее было..не хочу пугать, может чем то помогу...дочка переношенная ЭКС 4080кг, 57 см. в 1 мес. 600гр, 2 мес, 400гр, было ГВ, в 3,5 мес. педиатр назначила анализ крови ...гемоглобин 95, назначили железо, пьем...ребенок уже совсем плохо ест..сдаем кровь 90..попали в 1 дгб ТАМ 75 ГЕМОГЛОБИН. КАКОЙ УЖ ТУТ АППЕТИТ. КУШАЛА ЧЕРЕЗ ЗОНД..И ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ВЗЯЛА НИ БУТЫЛКУ НИ ГРУДЬ...С 3,5 МЕС. С ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ВЫКАРМЛИВАЮ...ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧЕЙ РАНО ВВЕЛИ КАШУ в 3мес. 3 нед. ( АНЕМИЯ У НАС НЕ ЖЕЛЕЗО, ГЕМОЛИТИЧЕСКАЯ), кое как выкормили...ну а про рвоты 3р. за одно кормление писать не хочется...в год 9 800 кг. (а каждый мес. врачи говорят какие вы мелкие, и т.д.) и обследовали, и пили...элькар, креон...вот такая дочка и все тут. Введете прикорм и вес станет набираться. Удачи вам и здоровья.
Ой, мамочка....! Держитесь и поправляйтесь!!!
СПАСИБО, мы постараемся!