| |
|
Дедушка женился повторно. Стоит ли знакомить 5-леток с новой "бабушкой"?
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Если посмотреть на положение вещей со стороны психологии, то как автор (мама деток) преподнесёт всю эту ситуацию своим детям, так же и они будут воспринимать её (т.е. ситуацию) - с тем же чувством и с теми же эмоциями.
На эту тему есть отдельная глава в книге Дэйла Карнэги "Как перестать беспокоиться и начать жить".
Мне кажется автору сперва нужно самой наладить отношения со своим отцом. Обида на отца тут четко прослеживается.
А уж знакомить детей с "новоиспеченной бабушкой" дело НЕ первой необходимости. Кто знает - может этот брак долго не продлится...
-
Элита
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Элита
У нас есть бабушка, есть дедушка с тетей Людой. Так и представлены, все спокойно. Ребенок знает, что дедушка это мой папа, что бабушка это моя мама. Дочка спросила один раз о ситуации, я рассказала спокойно приблизительно так ' жили они когда-то вместе, но потом разошлись, тк начали очень ссориться и им было тяжело и плохо от этого' и все, тему закрыли. Сказала как есть, даже значения не придала вопросу, если чесно Пока автор тему не создала даже не вспоминала данный эпизод.
-
Держите меня нежно.
Дедушка имеет право на личную жизнь. Это надо принять.
Если вам принципиально - то можно договориться о том, что супруга дедушки не получает статус "бабушки ваших детей". Спокойно и без скандалов. Называть супругу деда можно по имени-отчеству или так, как она пожелает.
И обсуждать способ решения проблемы надо с вашим отцом. У меня дети жену отца зовут по имени-отчеству, понимая что она им не является родственницей. Личная жизнь дедушки и родственные связи внутри семьи в данном случае - разные вещи.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Наш человек
Всю жизнь у меня был дедушка, третий муж моей бабушки. То, что он не родной я знала всегда и никаких вопросов это не вызывало, просто знала и все. К нам приезжали иногда его внуки, и один раз меня познакомили именно с моим дедушкой. Тоже большого впечатления не произвело, мне все равно было - родной или нет, я его любила. Это я к тому, что не думаю, что появление новой жены Вашего отца обязательно травмирует детей. В конце концов, как уже предлагали, можно просто назвать ее "тетя Лена" и не концентрироваться на их отношениях.
А что касается остального, мне кажется, что вся эта ситуация неприятна и травмирует Вас в первую очередь. И я лично в этом ничего ужасного не вижу, ревновать можно и в 10 лет и в сто. Это тема, наверное, больше для ЖГ, хотя там вам расскажут какая вы эгоистка и не даете папе стать счастливым в полной мере Я думаю, Вам надо самой решить, хотите вы с ней общаться или нет, и в каком формате. Можно для первого раза встретиться на какой-нибудь нейтральной территории - в ресторане, например, посмотреть, что она за человек. А вдруг она не плохая и зря говорят (это я про всякие колдовские намеки), и вы сможете наладить с ней вежливые отношения, чтобы отца не обижать?
-
Мою дочку совершенно не удивляет, что бабушка живет с нами, а дедушка - нет. При этом она прекрасно понимает, что это мои мама и папа. Дедушка приезжает к нам, мы ездим к дедушке, у дедушки есть тетя Таня, про которую было сказано, что это дедушкина подруга. Никаких вопросов нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Badger
Всю жизнь у меня был дедушка, третий муж моей бабушки. ?
В том то и дело - всю жизнь!!!
А тут вся жизнь с родителями, а под 70 лет - на тебе! Приспичило...
И мама на мне финансово теперь, и одна она, болеть стала часто... Теперь ее надо к себе перевозить...
Короче гемора выше крыши.
А с папой отношения вполне себе нормальные, просто теперь...
Вот прислал он денег на подарок внукам - на следующий день дети заболели. Оба. Без причин.
потом дал в долг мне на отпуск, детей на море вывезти. Приехали - все 3 недели я проваалялась с дикой головной болью и темп. под 40!!! Как это называется? И ЭТО БЫЛО НЕЗАРАЗНО.Дети крутились рядом, муж - и ничего...
Или поговорили мы с ним по скайпу полтооа часа - хоп, грипп у всей семьи. При этом эпидемии в городе не было... Вот и думай.
Теперь от денег отказываюсь, звоню на 5 минут, письма пишу...
 ​
-
Наш человек
 Сообщение от Каттлея
Да что ж за жизнь-то такая у автора?
То педофилы, то бабки-колдуньи и убийцы...
Автор, сочувствую, вам тяжело живётся 
Прошу не мешать мух и котлеты...
Неприятности бывает идут полосой.
И вообще, здесь не моральная полиция нравов, а форум. Не нравится - не читайте.
 ​
-
Элита
 Сообщение от Евгения_2
В том то и дело - всю жизнь!!!
А тут вся жизнь с родителями, а под 70 лет - на тебе! Приспичило...
И мама на мне финансово теперь, и одна она, болеть стала часто... Теперь ее надо к себе перевозить...
А с папой отношения вполне себе нормальные, просто теперь...
Вот прислал он денег на подарок внукам - на следующий день дети заболели. Оба. Без причин.
потом дал в долг мне на отпуск, детей на море вывезти. Приехали - все 3 недели я проваалялась с дикой головной болью и темп. под 40!!! Как это называется? И ЭТО БЫЛО НЕЗАРАЗНО.Дети крутились рядом, муж - и ничего...
Или поговорили мы с ним по скайпу полтооа часа - хоп, грипп у всей семьи. При этом эпидемии в городе не было... Вот и думай.
Теперь от денег отказываюсь, звоню на 5 минут, письма пишу...
по моему вы слишком мнительная
Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета. (С) М.Жванецкий
Я - Настя 🤷
-
Небожитель
 Сообщение от Натало4ка
Мне кажется автору сперва нужно самой наладить отношения со своим отцом. Обида на отца тут четко прослеживается.
А уж знакомить детей с "новоиспеченной бабушкой" дело НЕ первой необходимости. Кто знает - может этот брак долго не продлится...
Да не хочет автор ни в чем разбираться! Она хочет косточки перемыть чужой тетке чужим папам уже перемыли, за своего взялись. Ощущаю себя просто зрителем Битвы экстрасенсов 
 Сообщение от Евгения_2
К тому же Мама - это же такой гемор