Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Ребёнок не даёт ему чистить зубы

1. ответ для elvjra , на сообщение « Ребёнок не даёт ему чистить зубы »
    Мега-элита Аватар для Nyutik

если мой малыш сопротивляется, я ему предлагаю мне почистить зубы! он это делает с удовольствием. таким образом, мы чистим зубы друг другу. ну и еще ему очень понравилась зубная паста "Дракоша" с малиной.

2. ответ для elvjra , на сообщение « Ребёнок не даёт ему чистить зубы »
    Частый гость Аватар для katerrrina

Нам год и три, чистить стали недавно, недели три как.сперва дочка только смотрела, как я чищу зубы. Теперь мы чистим так: мы договариваемся, что сперва мама чистит – я медленно считаю до десяти,а цифру десять произношу с особой радостной интонацией, дочка аж пищит от радости, что теперь сама будет чистить. Правда пока всё сводится к кусанию щетки ну, заодно счет запомним )

Элита Аватар для Горошинка

моему 3,5 года, тоже не дает тщательно чистить, получается секунд 30 всего

4. ответ для Lastochka N. , на сообщение « +1 Так же, но зубки в порядке (ттт),... »
    Элита Аватар для elvjra

Цитата Сообщение от МррМяу Посмотреть сообщение
    Мы чистим с первого зуба, поэтому особых проблем у нас нет(нам сейчас 1,9). А вот у знакомых мальчику иногда через истерику, ничего страшного... когда отсасывают сопли они тоже не любят, но все же лучше чуть-чуть поистерит, чем потом с отитом...
    Ну отсос соплей у нас тоже через ор и истерики. Наверное никто из деток этот процесс не любит.
    Но вот истерики при чистке зубов...надо ли до этого доводить...

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    +1 Так же, но зубки в порядке (ттт), сладкое не ест, да и вообще ест мало - больше любим на груди повисеть. Купила волшебную пенку, но пока на себе демонстрирую, не знаю как приучить.
    Что за волшебная пенка такая???

5. ответ для oksana.p , на сообщение « Раз уж зубная тема, то подскажите,... »
    Элита Аватар для elvjra

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Раз уж зубная тема, то подскажите, п-та, как научить ребенка сплевывать. Нам 1,1, с года стали пастой чистить, показываю, как сплевывать, но он не делает.
    На приёме у стоматолога в 1 год нам врач сказала, что пока ребёнок не научится полоскать рот после чистки не стоит начинать пользоваться пастами!
    Хоть они и детские, специальные, но пользы от проглатывания пасты у ребёнка не будет.

Элита Аватар для elvjra

Цитата Сообщение от Chunga-Changa Посмотреть сообщение
    Есть детские салфетки для зубов, они сладкие, хорошо очищают зубки и десна. Сначало чистит мама зубки, потом протираем салфеткой самостоятельно. Так при помощи мини шантажа и приучили к чистке зубов))))
    Возьму на заметку!
    А где такие салфетки продаются? В аптеках?

7. ответ для NadiaVN , на сообщение « Где-то на ЛВ был уже похожий топ, там... »
    Элита Аватар для elvjra

Цитата Сообщение от NadiaVN Посмотреть сообщение
    Где-то на ЛВ был уже похожий топ, там форумчанка (имени не помню) делилась своим ноу-хау в чистке ребенкиных зубов.
    Ее идея такова - разучивать с ребенком звуки А и Э. Ну а в то время, пока Ваш деть распевается вместе с Вами, чистите ему спокойно зубы Нам помогло. За что Автору идеи огромное спасибо!!!
    У нас такое пока не прокатит-если один процесс внедрить в другой, то не будет ничего делать))

8. ответ для elvjra , на сообщение « На приёме у стоматолога в 1 год нам... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
    На приёме у стоматолога в 1 год нам врач сказала, что пока ребёнок не научится полоскать рот после чистки не стоит начинать пользоваться пастами!
    Хоть они и детские, специальные, но пользы от проглатывания пасты у ребёнка не будет.
    А нам наоборот сказала чистить (у нас налет, точнее потемнение на зубе) и обязательно с пастой. А на мой вопрос, что ребенок сплевывать не умеет , пожала плечами и сказала учите

9. ответ для elvjra , на сообщение « Ребёнок не даёт ему чистить зубы »
    Элита Аватар для Nastasia

Мой мелкий дается,чтоб чистили только водичкой (силиконовой насадкой), а вот с пастой - начинает сильно брыкаться и возмущаться, не нравится, панимашь, мужчине!
    Так что чистим пока так.
    Изредка чищу все-таки с пастой, но получается силой.

10. ответ для oksana.p , на сообщение « А нам наоборот сказала чистить (у нас... »
    Элита Аватар для Nastasia

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    А нам наоборот сказала чистить (у нас налет, точнее потемнение на зубе) и обязательно с пастой. А на мой вопрос, что ребенок сплевывать не умеет , пожала плечами и сказала учите
    Ага, учите. Я дочку учила-учила, но она только годам к 4 и доперла, как это делается... Так что ж - не чистить до этого вообще?
    В итоге я каждый раз дочищала за ней - сначала с пастой, а потом щеткой же смывала уже водичкой, несколько раз.
    Мои деточки: Олеся (29.11.2006), Ярослав (23.04.2011) и Даниил (01.07.2013)

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »