|
|
Клещи,клещи...вши - вот где беда!
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Баньши
Я этой зимой имела счастье познакомиться. Дочка из школы принесла. Кстати судя по обилию в аптеках всевозможных средств, вши совсем не редки
Ниче, у меня в этом году сын в садик идёт, будет возможность вспомнить, как они выглядят
-
Мега-элита
 Сообщение от угги
Мне провизор сказала, что нынешние вши особенно любят чистеньких опрятных детишек 
И это правда.По чистым волосам им легче передвигаться.
А вобще-то ужас, Уже чешется все от одного рассказа ТС.
-
Мега-элита
Да никуда вши не девались, как были так и есть. По школам-садам гуляют... Вши, клещи, клопы-все родненькие с нами рядышком живут, тараканы....этих давно не было видно, но поговаривают, что стали замечать их в квартирах, возвращаются, гады!
Ну профилактика против вшивости, ну...тока если бриться на лысо, тока так, на лысой скользкой башке (и не только) не уютно им житься будет. Правда есть ведь ещё платяные ...
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Хорошая я тоже закончилась!
-
со звезды
 Сообщение от Нитa
Ниче, у меня в этом году сын в садик идёт, будет возможность вспомнить, как они выглядят 
не факт)) может и обойдется. у нас в группе ни разу не было за все годы.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Космонавт
 Сообщение от угги
не факт)) может и обойдется. у нас в группе ни разу не было за все годы.
Надеюсь. А то я даже не знаю, что с ними делать. В детстве мне керосином голову мыли в таких случаях. Сейчас уже, наверное, шампуни какие-нибудь специальные есть.
-
со звезды
 Сообщение от Нитa
Надеюсь. А то я даже не знаю, что с ними делать. В детстве мне керосином голову мыли в таких случаях. Сейчас уже, наверное, шампуни какие-нибудь специальные есть.
И шампуни (они довольно мягкие, если, допустим, в садике предупредили о вшах, ими можно для профилактики помыться) и спреи и ещё много всякого.
-
с орбиты
Был в прошлом, что ли, году топик, как бабушке одной девочки летом что-то там показалось, и бабушка девочку налысо обрила... за месяц до 1 сентября.. Никого не спросивши. Помните?
Есть в аптеках куча средств, не надо керосина и налысо никого не надо!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Нитa
У меня подруга своему сыну школьнику спец.шампунями не смогла вывести. Я помню в детстве меня моя маман уксусом мариновала, ну это действенное средство против гнид, ну вроде как и вши сбегали...
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Хорошая я тоже закончилась!
-
со звезды
 Сообщение от Мамусенька
У меня подруга своему сыну школьнику спец.шампунями не смогла вывести. Я помню в детстве меня моя маман уксусом мариновала, ну это действенное средство против гнид, ну вроде как и вши сбегали...
Это потому, наверное, что она не вынимала гнид. Их нужно вынимать обязательно и обрабатываться средствами не один раз, а несколько. Даже если уже нет вроде ничего, через неделю снова нужно обработать и головы, и белье, и одежду, и ковры/мебель.
-
Космонавт
 Сообщение от угги
Это потому, наверное, что она не вынимала гнид. Их нужно вынимать обязательно и обрабатываться средствами не один раз, а несколько. Даже если уже нет вроде ничего, через неделю снова нужно обработать и головы, и белье, и одежду, и ковры/мебель.
Жесть