|
|
анемия у ребенка
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ArishkaM
Девочки, и здесь задам вопрос: сын сильно переболел бронхитом, с антибиотиками... Болел больше месяца. Сдали кровь. СОЭ в норме, а вот лейкоциты повышены (10,3, при норме до 9,5), и гемоглобин 106. Врач прописала Мальтофер капельки (по 5 кап. 1 раз в день). Вот думаю: стОит ли давать сыну железо, или попозже пересдать кровь (недельки через полторы)... Просто тоже слышала мнение, что в этом возрасте гемоглобин, полученный от мамы внутриутробно, растрачивается, а свой собственный у малышей ещё не успевает накопиться...
да в 3 мес естесственно падает гемоглобин
вроде когда выше 100 то наблюдают, помню обсуждала с педиатром
если вы на гв то сами мясо кушайтея сама железо пила также
-
Наш человек
Сообщение от Ri-Na
да в 3 мес естесственно падает гемоглобин
вроде когда выше 100 то наблюдают, помню обсуждала с педиатром
если вы на гв то сами мясо кушайте я сама железо пила также
Ой, на мясо я сейчас просто кидаюсь!.. Надо ещё и железо пропить самой... Ну не хочу я мелкого пичкать таблетками (пардон, каплями...)!
СПАСИБО!
-
Наш человек
Сообщение от ArishkaM
Ой, на мясо я сейчас просто кидаюсь!.. Надо ещё и железо пропить самой... Ну не хочу я мелкого пичкать таблетками (пардон, каплями...)!
СПАСИБО!
больше всего железа содержит говядина
подождите чуток, через месяцок пересдайте анализ
-
Наш человек
Сообщение от Ri-Na
больше всего железа содержит говядина
подождите чуток, через месяцок пересдайте анализ
СПАСИБО, успокоили хоть чуть-чуть...
-
Активный участник
к гематологу все-таки лучше сходить, анемии бывают разные, разными причинами вызваны, и не все лечатся просто железосодержащими продуктами и лекарствами, а при некоторых видах - железо вообще не нужно и даже вредно.
-
У нас гемоглобин был 90, посоветовали пересдать в платной лаоратории, оказалось норма, а так давали Феррум Лек
-
ВЫ весь анализ крови выложите, пожалуйста.
Нижняя ГРАНИЦА НОРМЫ гемоглобина в 3 месяца 90 г в литре.
-
Всё будет хорошо
Сообщение от nio2005
А можно по подробнее об этом пособие,куда надо обратиться и сколько это пособие. Можно в личку.
да это пособие еще фиг выбьешь.Нам в поликлинике сказали,что нужно в стационаре отлежать с анемией,чтоб пособие получать.Девочки на форуме говорят,что это развод,должны давать справку.Но не пойду же я драться с ними
Вообще по хорошему должны дать справку и с ней с собес.
-
Частый гость
Для справки как минимум надо состоять на учёте у гематолога.Пособие такое же как и для малоимущих (около 2500р), но если вы уже ихполучаете как малоимущая семья, то по мед.показаниям уже не назначат. такие дела.