Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: К бабушке на лето без мамы.

Участник Аватар для Трампапусик

Цитата Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
    Я бы отправила. Тем более Вы говорите, что повода беспокоиться у Вас нет ( в смысле как присмотрят/покормят/оденут и ты пы)
    Скачать конечно будете, я б тоже скучала, знаю наперёд ( Но за 1500 км — там же наверно совершеннейшая красота )))) Чистый воздух и прочее...
    Отправляйте )))
    Справятся.

Нельзя всегда ориентироваться на "вдругчтослучиться"... Мне кажется.
    Да,там красота..Нашу местность называют Северной Швейцарией.Беспокоиться действительно не о чем,например,оденется она сама,ещё бабушке пару советов даст!Вот она из поезда мне сегодня ни разу не позвонила,а с папой разговаривала....

2. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень

Мой опыт: до 3 лет дочь даже ни разу не ночевала без меня. Первый раз оставила на несколько дней с бабушкой (свекровью) в 5 летна даче под Петербургом. Всё прошло почти без эксцессов. В 6 лет (в октябре прошлого года) она уехала с моей мамой на Южный Урал на 2,5 месяца. Была такая необходимость. И знаете, нам обеим это ее "путешествие", как она сама называла, пошло на пользу. Я стала ее воспринимать более взрослой, она немного отцепилась от моей юбки и стала, действительно, взрослее и самостоятельнее. Так что всё зависит от конкретного случая.

3. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Элита

Я все лето у бабушки в деревне проводила! Ездила с удовольствие, там у меня было 4 брата-акробата. По маме скучала иногда, но не так уж и сильно. Сейчас очень часто вспоминаю деревню и понимаю что это самое мое любимое место из детства!!! Жила я в г. Челябинске с рождения, тут живу 12 лет, по родному городу не скучаю ни капли, но о деревне просто брежу. Когда продали бабушкин дом - ощущения что лишалась родного крова. Сейчас очень сильно переживаю что такого не будет у моего сына, тк бабушек в деревне у нас нет(((

4. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Мега-элита Аватар для Bulo4ka

мои родители живут в деревне в Новгородской области, сыну 4,5 года, почти с самого рождения тусит у бабушки с дедушкой, очень любит деревню, там для него раздолье, простор, свобода, не то что в городе в нашей однухе в девятиэтажке... погулять выйти - целая эпопея, да и негде. а там - вышел и гуляй, пока не стемнеет. еда вся своя, с грядок. воздух, вода, зверюшки. и подружки у него там есть, даже две)) я сама все детство у бабушки провела, это было мое самое счастливое время!!! я рада, что у моего ребенка такое же прекрасное детство, как было у меня. я приезжаю каждые две-три недели, в основном чтобы маме помочь с огородом и по дому. ребенок не скучает, некогда ему)

5. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Частый гость Аватар для Natusik_Pro

я свою тоже в Новгородскую отправляю уже с 2.5 лет без себя на лето. в первый год звонила каждый день по 100 раз на дню. моя девочка конечно ооочень скучала, перед приездом моим туда истерики уже закатывала, но ничего, все прошло. сейчас ей 5.5 и она очень ждет лета, и плачет когда мы уезжаем от бабули. учебный год продолжается каждый раз от поездки до поездки туда. хотя, я не понимаю почему Вам вместе с младшей тоже не уехать туда. хотя у каждого свои причины. я ооочень благодарна своему мужу, что он меня отпускал на все лето к маме, хотя и приезжал каждые выходные к нам.

6. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »

С 2 лет отправляли ребенка на лето к бабушке: первый раз ребенок был у бабушки с моей тетей-была 1 месяц.
    Потом на следующий год (3года)- была все 3 месяца, я приезжала 2 раза за все это время-на 3-4 дня приезжала, потом забирала. Очень скучала, но сама работала все лето, муж был в командировке -домой приехал только в августе. все знакомые тоже разделились, мнения были аналогичные ваших, но сейчас прнимаю, что лето загородом пошло на пользу ребенку. Стали меньше болеть. сейчас понимаю-что все сделала правильно. В 4 года ребенок после совместного отдыха-сново поехал к бабушке на 1,5 месяца. В это году -совместный отдых, потом к бабушке.Не переживайте-все будет хорошо.

7. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

Цитата Сообщение от Трампапусик Посмотреть сообщение
    Девочки,тема такая...Доче 5 лет.Сегодня отправила в гости к бабушке,сельская местность,сосны, рядом речка,озеро.у бабушки огород-свои овощи,ягоды.Смотреть там за ней будут даже лучше чем я,по этому поводу никаких беспокойств не будет.Но это за 1500 км...т.е мало ли что быстро сорваться не получится...У меня до середины июля поехать туда не получиться.Дома остаётся младшенькая(2 года),бабушка бы её взяла,но решили,что тяжело ей будет с двумя нашими активными девочками.Вопрос вот в чём-отправили бы вы ребёнка?Знаю,что будет скучать..Но успокаиваю себя тем,что там свежий воздух,натуральные прдукты..Этот год часто болели,думаю,может иммунитет укрепится...Сама сижу плачу...Думаю может я плохая мать-отправила ребёнка...Мнения знакомых разделились-одни говорят,если есть возможность,то надо увозить ребёнка из города...Другие твердят,что дети должны быть всегда при родителях..Муж успокаивает,говорит,что ей там хорошо будет...А сердце болит...
    Отправлять конечно.Зачем ребёнка держать возле своей юбки.

8. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Активный участник Аватар для главное хвост

Отправила бы)

9. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Если бабушка действительно надежная и будет ухаживать за ребенком не хуже (пусть даже лучше) меня-отправила бы.

10. ответ для Трампапусик , на сообщение « К бабушке на лето без мамы. »

Конечно, без мамы плохо, но что сейчас-то уже гадать, как оно? Плюсы тоже есть, главное, как можно скорее приехать и проведать свою кровинку... Дети часто прячут свои эмоции, звонте по телефону, какие-то весточки шлите и т. п. Пусть ребёнок не думает подсознательно, что его "бросили"...

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »