Страница 4 из 23 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Дорогие вещи и подросток...

1. ответ для диагностика , на сообщение « Дорогие вещи и подросток... »
    Наш человек Аватар для peterson

У нас видимо кмк-то неправильно устроено. Но мы нашему выпускнику выдаем ту сумму, которую можем выделить на одежлу и обувь. Далее его дело, как именно тратить эти деньги. У него, в отличие от нас, есть время, что бы ходить по распродажам и лазать по интернет магазинам.

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    "Коли доктор сыт, так и больному легче" (ц)...
    Вот-вот, именно это мне и вспомнилось!

3. ответ для peterson , на сообщение « У нас видимо кмк-то неправильно... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    У нас видимо кмк-то неправильно устроено. Но мы нашему выпускнику выдаем ту сумму, которую можем выделить на одежлу и обувь. Далее его дело, как именно тратить эти деньги. У него, в отличие от нас, есть время, что бы ходить по распродажам и лазать по интернет магазинам.
    По-моему, замечательно верно устроено! Вы иронизируете!

4. ответ для bmw-luba , на сообщение « я не могу сказать что у меня большая... »
    Хранитель Аватар для lona

Цитата Сообщение от bmw-luba Посмотреть сообщение
    я не могу сказать что у меня большая зарплата. Но сын дешевое не носит. Он слишком разборчив стал как раз лет с 13. Сейчас нам 18. Я готовлюсь заранее к его покупкам. Отказываю себе. А что делать . Сейчас на последний звонок купили брюки , рубашку , и туфли 12т . Самая дорогая у него всегда обувь. Если кроссовки или бутсы то НАЙК если туфли или ботинки то Италия . Другого не носит.С девчонками у меня как то по проще.
    Скажите пожалуйста, девочка Ваша средняя как раз подходит к 13ти летнему рубежу, а если она тоже захочет туфли Италия или кроссы Найк?
    Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)

Смотрела кино какое-то про древний Рим. И один патриций говорит другому: "Завтра увидимся на форуме". Меня аж передёрнуло...

-Мама, мы материально бедные, но душевно богатые?
    - Мы духовно богатые, а душевно мы - больные.

5. ответ для диагностика , на сообщение « Дорогие вещи и подросток... »
    Мега-элита Аватар для exponenta

Оказывается, у меня совершенно неправильные дети! Не интересуются одёжно-обувными брендами вообще. (Поясняю: вообще-то я хвастаюсь. Мужчины, зацикленные на дорогих вещах, мне неинтересны). Младший одежду попросил один раз - велосипедную форму. Всё остальное - важно, чтобы шло и было удобно, а сколько стоит, его не волнует. Поэтому покупаю исходя из возможностей и желания. Старший уже сам себя обеспечивает, но и раньше никаких претензий не было. Бывало, в секонд-хенде покупала, и на рынке было.
    Слушайте, а может, это потому, что я тоже глуха к статусам?

6. ответ для bmw-luba , на сообщение « я не могу сказать что у меня большая... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от bmw-luba Посмотреть сообщение
    я не могу сказать что у меня большая зарплата. Но сын дешевое не носит. Он слишком разборчив стал как раз лет с 13. Сейчас нам 18. Я готовлюсь заранее к его покупкам. Отказываю себе. А что делать . Сейчас на последний звонок купили брюки , рубашку , и туфли 12т . Самая дорогая у него всегда обувь. Если кроссовки или бутсы то НАЙК если туфли или ботинки то Италия . Другого не носит.С девчонками у меня как то по проще.
    Я в шоке! Парню 18 лет, а мама отказывает себе, чтобы удовлетворить прихоти здорового совершеннолетнего лба!

7. ответ для диагностика , на сообщение « Дорогие вещи и подросток... »
    Хранитель

На самом деле в желании кроссовок и бутс Найк (я правильно понимаю, что это для занятий спортом похоже?), чем какой-нибудь демикс, я не вижу ничего плохого, они просто будут носиться дольше и удобней на порядок. Но вот моим для спорта нужны кроссовки и шиповки, так я их выпасаю просто в наших дисконтах и в зарубежных инте-магазинах (но это многим сложно). Соответственно найки, купленные в местных дисконтах, у моих не дороже 2 тысяч, и то я считаю, что это ужас как дорого. Те, у кого мама не хотят/не могут так цены в магазинах отслеживать, те сами этим занимаются. Да и у них там между собой сведения о распродажах спортодежды распространяются постоянно. А хватать свежевышедшую модель найк в наших магазинах можно, конечно, но это ж блажь. Вы ей либо потакаете, либо нет, исключительно по желанию Вашей левой пятки.

8. ответ для Shatte , на сообщение « По выделенному - насколько мне... »
    Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    По выделенному - насколько мне известно, статусные вещи - это как раз дорогие вещи. На то они и статусные, что указывают на статус. Повышенный, ес-но. Насчет необходимости ребенку ай-фона - лично я считаю это вредным. Какие хорошие черты может привить наличие ай-фона у подростка? Какой вообще смысл в телефоне за 40-80 тысяч? Это нужная вещь? Отнюдь. Ноут она не заменит, ридер тоже. Вот стало модно покупать ай-фоны - все сломя голову несутся покупать, стадом. Круто, ничего не скажешь.
    ну справедливости ради Айфон не 40-0 стоит, а около 20. А если брать в той же Финляндии, то в 15 можно уложиться. Если ребенок хочет, почему бы и нет? Знаете как говорят: если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя АудиТТ, то велосипеда у тебя все равно не было! Он вырастет и купит себе Айфон, но это будет уже совсем не то

Это я к тому, что если семья не стоит на грани нищеты, то выделить 15 тысяч ребенку на телефон, имхо, не сложно. А сам по себе Айфон клевый, красивый и функциональный. Зачем лишать ребенка того, что не так-то сложно ему купить? Я каждый день вижу детей в 8-9 классах, которые очень завидуют одноклассникам с Айфонами и Айпадами, ну вот модно сейчас иметь эти вещи, престижно, ничего вы с этим не поделаете.

9. ответ для peterson , на сообщение « У нас видимо кмк-то неправильно... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Света, я уже давно поняла, что у Вас невероятно самостоятельные дети. Мой сын может только согласиться поехать, чтобы померить то, что без примерки никак не купить ( костюм), и не особо выдрючиваться в магазине, а ботинки мы умудрились купить без него (у папы похожий размер). И по ценам-брендам особо без претензий.

10. ответ для lуnx , на сообщение « ну справедливости ради Айфон не 40-0... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что если семья не стоит на грани нищеты, то выделить 15 тысяч ребенку на телефон, имхо, не сложно. А сам по себе Айфон клевый, красивый и функциональный. Зачем лишать ребенка того, что не так-то сложно ему купить? Я каждый день вижу детей в 8-9 классах, которые очень завидуют одноклассникам с Айфонами и Айпадами, ну вот модно сейчас иметь эти вещи, престижно, ничего вы с этим не поделаете.
    Вы знаете, все-таки на грани нищеты айфоны вообще обсуждать как-то странно. Но заявлять, что если не на грани, то вполне можно выделиить денег, тоже не правильно. У всех свои приоритеты в расходах. Если это "выделить" действительно не проблема, то чаще всего и вопросов нет, покупают и дети с этими айфонами как раз за 40 тысяч (4S 32 ГБ, например) ходят. Обычно к этому прилагается еще и айпад, айпод и мак И многое другое. И при этом тех, кто ходит с айфоном за 20 вполне могут считать неудачниками Вопрос же возникает, когда для этой покупки необходимо все-таки планировать бюджет, либо поступиться чьими-то интересами. Лично я не понимаю, когда мама ходит в зимнем пальто чуть ли не с заплатками и старых полуразвалившихся сапогах, а у деточки айфон и далее по списку. В семье не должны ущемляться базовые потребности одних в пользу прихотей других.

В общем у меня девушки, врать не юуду, в брендах разбираются, но требовать только брендовые вещи - я себе даже представить такого не могу. Из одежды им обычно надо абстрактно: кеды, шорты и т.п. Что-то я сама покупаю, что-то отправляю их искать самостоятельно, очертив границу по деньгам. Дорогие гаджеты желать не возбраняется, когда-то они покупаются когда-то нет. Но у нас всегда любую хотелку можно обсудить, аргументировать ее необходимость (просто "хочется" вполне принимается в качестве аргумента). А мы как родители, либо купим, либо купим, но не сейчас, объяснив почему, либо откажем, тоже объяснив. Но ничего запредельного дети и не просят, они в принципе в курсе наших финансовых возможностей, поэтому просить что-то выбивающееся за рамки наших возможностей и не будут.

Страница 4 из 23 « Первая 1234567814 Последняя »