Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Мамы мальчиков -подростков, что делать?

1. ответ для OSHI , на сообщение « Ой,понимаю Вас.)) Ну не паникуйте так!... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Я вот весь последний год зудела..ну хоть зарядку делай! Лень..говорит

А тут неделю назад..смотрю..утром-гантели,вечером-гантели..
    Утром в школу опаздывал..Подгоняю,брось ты свои гантели..

А он..Ты что? У меня теперь ПРИНЦИП))))
    пей сакэ и не ропщи

2. ответ для Елена_97 , на сообщение « Это пройдет. Психологов - на фиг :)... »
    Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а зачем вы интернет оплачиваете?
    отключение интернета проблему не решает совсем. Можно вай-фай поймать без проблем или к друзьям пойти в инете посидеть (проверено, решается на раз-два подростком).
    Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Сдвигают, кмк, не родители, а среда. У нас была смена школы. Не обижайтесь. Понятно, что Вы малыша любите, но спокойнее надо быть. Это я себе как мантру постоянно под нос мурлыкаю.
    очень согласна! окружение, друзья, школа, среда ...если друзья активные, то и сам подростко начинает шевелиться.
    Цитата Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
    Это пройдет. Психологов - на фиг
    Все абсолютно тоже самое пережили, все переросли. Закончил колледж, учится на вечернем, работает.
    И я жду когда же это пройдет.

Наш человек Аватар для попрыгунья стрекоза

и важно не упустить

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к автору.. А у Вас есть какие-нибудь увлечения? Что Вы делаете, когда приходите с работы и в выходные?

Если мальчик интересуется компьютером (отбросим пока то, что он там сидит вконтакте или играет), то можно записать его на соответствующие курсы на следующий год. Но предварительно обсудить с ним, что он хочет - для подростков есть веб-прогаммирование, можно освоить фотошоп и т.д. Это заставит его отрывать зад от дивана и куда-то ходить, могут появиться новые увлеченные друзья.
    мой тоже в таком возрасте и тоже ничего не хочет, увлекается компом, дважды уже записывала на курсы, занятия по 2 отходил бросил, у него друг компьютерный самоучка вот они вместе в компе и копаются, на спорт ходить здоровье не позволяет, ну куда еще , каждый раз таскаю его по дням открытых дверей во Дворец пионеров, посмотрим , а ему ничего не хочется, хоть читать сейчас начал, то вообще не заставить было, а теперь всюду с книжкой, большой плюс только в том что не врет, и можно всегда договориться, ну это воспитание с детства, что бы заставить что-то сделать по дому достаточно взгляда, сам делать ничего не будет, в комнате вечный бардак, но все равно он у меня очень хороший мальчик
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Если совсем все запущено, то заставлять и контролировать выполнение.
    Плохо закончил год - занимаемся все лето. Прошлым летом занимались ежедневно.
    В этом году запустил русский - годовая тройка. В списке литературы на лето 57 авторов. Будет писать 57 сочинений по всем книгам.
    Хочешь свободное лето - учись нормально втечение года.
    У нас в семье условие - обязательныйых спорт. Выбирай что душе угодно, но минимум три тренировки в неделю должны быть. У нас сейчас по пять в неделю плюс регулярные соревнования и спортвный лагерь летом.
    Без вариантов. Сидеть целыми днями у компьютера мросто не позволим.
    Компьютер и телевизор ограничены по времени и только после выполнения основных обязанностей (учеба, помощь по дому)

фсятакая.. Аватар для sinistra

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    В этом году запустил русский - годовая тройка. В списке литературы на лето 57 авторов. Будет писать 57 сочинений по всем книгам.
    У нас в семье условие - обязательныйых спорт. Выбирай что душе угодно, но минимум три тренировки в неделю должны быть. У нас сейчас по пять в неделю плюс регулярные соревнования и спортвный лагерь летом.
    Компьютер и телевизор ограничены по времени и только после выполнения основных обязанностей (учеба, помощь по дому)
    эх, строго у Вас, но правильно, думаю)
    у меня вот характера не хватает и терпения летом заставить заниматься - жалко становится -
    с другой стороны, с разгильдяйством только так, наверное, бороться и надо...

Цитата Сообщение от Читатель форума Посмотреть сообщение
    У Вас, наверное, папа в семье есть.
    Когда безотцовщина - это совсем другое, не надо сравнивать. Уверена, что Вы сама никогда не заставите сына написать 57 сочинений за лето.
    У меня тоже безотцовщина - знаю о чем говорю
    здесь не в папе дело -
    в характере и принципе воспитания - знаю о чем говорю

со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    отключение интернета проблему не решает совсем. Можно вай-фай поймать без проблем или к друзьям пойти в инете посидеть (проверено, решается на раз-два подростком).
    я это прекрасно понимаю, но если хочет, то пусть создает себе проблемы НЕ с моей помощью.
    Я как правило договариваюсь с детьми. Но если договориться мирно не удается, то принимаю однозначные меры. Срабатывает.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Элита Аватар для Кот Матрос

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Т.Е. принцип силы никто не отменяет...
    Хотя с трудом представляю, как воплотить это в жизнь.
    Даже дав задание "прочитать от сих до сих", не факт что будет выполнено. И что? Ремень? Не кормить?
    К счастью, у меня пока не так, но возможны варианты...

10. ответ для Кот Матрос , на сообщение « Т.Е. принцип силы никто не... »

Цитата Сообщение от Кот Матрос Посмотреть сообщение
    Т.Е. принцип силы никто не отменяет...
    а заставлять что, только силой можно?
    есть различные мотиваторы... как раз мудрость родителей в воспитании - умело ими пользоваться

лично я стараюсь объяснять прежде всего - доходит с трудом , конечно, но вода камень точит)
    надеюсь

Страница 4 из 19 « Первая 1234567814 Последняя »