Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
  1. ответ для Leonora , на сообщение « я тоже очень сожалела, что она в... »
    Мега-элита Аватар для Lidiva

Цитата Сообщение от Leonora Посмотреть сообщение
    я тоже очень сожалела, что она в Москве, и мне она тогда предложила (мы в личке с ней общались) сходить к своему коллеге у нас, в Петербурге. Я бы и пошла, но у нас как раз все получилось благодаря ее консультациям на форуме.
    Ок, напишу ей с просьбой дать Питерские координаты на всякий случай, если советы не помогут. Мы были у психологов со старшим ребенком по другому, конечно, поводу (в том числе у психолога с нашего форума) и ничего кроме глубокого разочарования... Здесь конечно совсем другие эмоции.
    А начать действительно стоит со смены горшка (поищу такое сиденье на унитаз как девушка выше советовала) и всяких сказочно-волшебных историй ...)))
    Девочки, спасибо Вам за советы и поддержку
    С уважением, Лидия

Мега-элита Аватар для Leonora

Цитата Сообщение от Lidiva Посмотреть сообщение
    Ок, напишу ей с просьбой дать Питерские координаты на всякий случай, если советы не помогут. Мы были у психологов со старшим ребенком по другому, конечно, поводу (в том числе у психолога с нашего форума) и ничего кроме глубокого разочарования... Здесь конечно совсем другие эмоции.
    А начать действительно стоит со смены горшка (поищу такое сиденье на унитаз как девушка выше советовала) и всяких сказочно-волшебных историй ...)))
    Девочки, спасибо Вам за советы и поддержку
    вы пообщайтесь с ней и в рамках форума, если конечно есть что спросить конкретно про ваш случай )) Удачи! Все обязательно получится!
    А еще я с интересом просматривала весь раздел, который она ведет

Кстати, сиденья на унитаз бывают и несколько иные, "наши" - они попроще на вид и подешевле. Я тоже тогда первым делом кинулась такое покупать. Но увы... нам это не помогло решить проблему (( Зато сиденье на будущее осталось, и сейчас мы им успешно пользуемся
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

3. ответ для Lidiva , на сообщение « Ребенок боится какать - есть... »
    Старожил Аватар для PNA

У нас были запоры после гастроэнтерита. Сначала сходили к районному гастроэнтерологу - вспоминать страшно, какое было лечение.
    Потом пошли к ГРАМОТНОМУ гастроэнтерологу Нажиганову - выяснили в чем проблема и постепенно от болезненности ушли. Причинами были: 1. небольшая копчиковая травма - пошли к хорошему мануальщику-остеопату,2. аллергия пищевая - сдавали анализы, ходили к аллергологу, обсуждали диету, 3. дисбактериоз после лечения гастроэнтерита - пили, клизмировались бактериофагом поливалентным, и другие пре-и пробиотики+ эубикор в каши.
    Так что проблема оч.непростая и не всегда только психологическая. Проходила постепенно, в течение года. Но болезненность были именно от копч.травмы, прошла после 1 сеанса у мануальщика.
    Еще из рекомендаций гастроэнтеролога - тренировать мышцы живота и груди. Дыхательная гимнастика (тренажер Фролова), больше бегать, заниматься ушу.
    P.S. поощрение у нас до сих пор (уже 3 года почти) - конфета за хорошую какашу))) Папа наш в шоке)))

4. ответ для PNA , на сообщение « У нас были запоры после гастроэнтерита.... »
    Старожил Аватар для Maremyana

Цитата Сообщение от PNA Посмотреть сообщение
    У нас были запоры после гастроэнтерита. Сначала сходили к районному гастроэнтерологу - вспоминать страшно, какое было лечение.
    Потом пошли к ГРАМОТНОМУ гастроэнтерологу Нажиганову - выяснили в чем проблема и постепенно от болезненности ушли. Причинами были: 1. небольшая копчиковая травма - пошли к хорошему мануальщику-остеопату,2. аллергия пищевая - сдавали анализы, ходили к аллергологу, обсуждали диету, 3. дисбактериоз после лечения гастроэнтерита - пили, клизмировались бактериофагом поливалентным, и другие пре-и пробиотики+ эубикор в каши.
    Так что проблема оч.непростая и не всегда только психологическая. Проходила постепенно, в течение года. Но болезненность были именно от копч.травмы, прошла после 1 сеанса у мануальщика.
    Еще из рекомендаций гастроэнтеролога - тренировать мышцы живота и груди. Дыхательная гимнастика (тренажер Фролова), больше бегать, заниматься ушу.
    P.S. поощрение у нас до сих пор (уже 3 года почти) - конфета за хорошую какашу))) Папа наш в шоке)))
    здравствуйте,

посоветуйте, пожалуйста, своего мануальщика. Заранее большое спасибо!

5. ответ для Lidiva , на сообщение « Ребенок боится какать - есть... »
    Гость Аватар для naomixas

Была такая проблема у старшего сына приблизительно в этом же возрасте, врачи в один голос сказали: это в компетенции психолога. (потом выяснилось, что смеются дети с саду). решили вопрос так-отправляли по делам после сада каждый день, сидели, ждали, закрепляли положительный эффект конфеткой ))) все в норме сейчас!

6. ответ для Lidiva , на сообщение « Ребенок боится какать - есть... »
    Ветеран

А моя стесняется какать в саду, и хоть ты тресни. Я уже не знаю как и чем ее убеждать. Как результат - по 2 дня не ходит по большому... Подскажите плз, дюфалак только по назначению врача, или можно в крайнем случае давать без назначения?
    — Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!

7. ответ для Lidiva , на сообщение « Ребенок боится какать - есть... »
    Активный участник

Я тоже долго мучилась, пока не узнала, что таких детей лечат на хирургическом отделении в больнице на Авангардной. Буквально за 5 дней моего ребенка научили какать и с тех пор я не знаю никаких проблем. Там все решают комплексно: медикаменты, клизмы, физиотерапия, массаж, психолог и т.д. А до этого тоже ходила и к районному гастроэнтерологу и к проктологу на Матросова (лечила мифическую трещину).

8. ответ для ligget , на сообщение « Я тоже долго мучилась, пока не узнала,... »
    Старожил Аватар для MILKADOM

Цитата Сообщение от ligget Посмотреть сообщение
    Я тоже долго мучилась, пока не узнала, что таких детей лечат на хирургическом отделении в больнице на Авангардной. Буквально за 5 дней моего ребенка научили какать и с тех пор я не знаю никаких проблем. Там все решают комплексно: медикаменты, клизмы, физиотерапия, массаж, психолог и т.д. А до этого тоже ходила и к районному гастроэнтерологу и к проктологу на Матросова (лечила мифическую трещину).
    А КАКОЙ ВОЗРАСТ БЫЛ У РЕБЕНКА ,КОГДА ВЫ ОБРАТИЛИСЬ ,МОЙ ТОЖЕ НЕ ХОДИТ В САДИКЕ ПО БОЛЬШОМУ -ТЕРПИТ ,ИНОГДА С САЛИКА БЕГОМ БЕЖИМ ДОМОЙ

9. ответ для Lidiva , на сообщение « Если не сложно - бросьте пожалуйста в... »
    Частый гость Аватар для Бушик

Не переживайте, быстро проблему не решить, поскольку она психологическая. Дюфалак давайте, следите за питанием, больше жидкости, утром натощак стакан воды теплой, фрукты, кефир на ночь. То есть все, чтобы ребенку было не больно какать, поскольку страх возник от боли, возможно трещины в кишечнике, но все это пройдет когда нормализуется стул. Посидите с ним во время процесса, сделайте вид, что тужитесь и помогаете ему, обязательно поощрите чем то. Отметьте, что чем дольше он будеттерпеть, тем больнее ему будет, а чем чаще, тем легче, мама все знает. Процесс не будет быстрым, окончательно решили проблему через год.

10. ответ для ligget , на сообщение « Я тоже долго мучилась, пока не узнала,... »
    Мега-элита Аватар для Lidiva

Цитата Сообщение от ligget Посмотреть сообщение
    Подскажите - кто Вас туда направлял - участковый педиатр? Там лечат стационарно или амбулаторно надо приходить каждый день? Расскажите пожалуйста поподробней!
    С уважением, Лидия

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »