Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »
    Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
    Здрасьте БСО приравнены к кассовым чекам и имеют такую же юридическую силу..
    Я говорю исключительно про СНТ, а не про билетную кассу или турагентство.
    Повторюсь, только за оказанные услуги, а СНТ не ведет коммерческой деятельности и обязано вести учет наличных средств с применением кассовой книги.

2. ответ для Три , на сообщение « Я говорю исключительно про СНТ, а не... »
    Космонавт Аватар для nezabvennaya

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Я говорю исключительно про СНТ, а не про билетную кассу или турагентство.
    Повторюсь, только за оказанные услуги, а СНТ не ведет коммерческой деятельности и обязано вести учет наличных средств с применением кассовой книги.
    Ох, как бы вам объяснить... Оно же и ведет учет с применением кассовой книги
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

3. ответ для Kattik-kat , на сообщение « Поключение дома к электричеству в... »

Ох, как бы вам объяснить... Оно же и ведет учет с применением кассовой книги
    Ну, тогда мы по кругу ходим
    Зачем бухгалтеру двойная работа? Т.е., выдается и БСО и корешок к приходнику? (вытаращенный смайл)

4. ответ для Три , на сообщение « Ну, тогда мы по кругу ходим :) Зачем... »

Ну, тогда мы по кругу ходим
    Зачем бухгалтеру двойная работа? Т.е., выдается и БСО и корешок к приходнику? (вытаращенный смайл)
    В нашем СНТ, как мне объяснили, это связано именно с тем, что председатель не смогла чего-то там в суде доказать из-за отсутствия этого самого БСО Теперь мы исправно подписываем отчеты, в которых есть расходы на приобретение этих самых БСО Благо, взносы небольшие и никто не возмущается

5. ответ для nezabvennaya , на сообщение « В нашем СНТ, как мне объяснили, это... »

В нашем СНТ, как мне объяснили, это связано именно с тем, что председатель не смогла чего-то там в суде доказать из-за отсутствия этого самого БСО :
    Вас ввели в заблуждение.
    Уж поверьте главбуху
    (и члену ревизионной комиссии в СНТ с немалым стажем)

6. ответ для Три , на сообщение « Вас ввели в заблуждение. :) Уж... »

Вас ввели в заблуждение.
    Уж поверьте главбуху
    (и члену ревизионной комиссии в СНТ с немалым стажем)
    Меня? Да мне фиолетово, что они там мне дают, я просто рассказываю, как у нас

7. ответ для Kattik-kat , на сообщение « Поключение дома к электричеству в... »
    Активный участник

какие споры горячие, а главное о чем! что я заметила, так это то, что в каждом снт свои заморочки. мы маленькое снт, и не собираемся заморачиваться С БСТ, типографии и т.п. Есть приходник, расходник, кассовая книга и все. ревизионная комиссия у меня очень грамотная женщина, и очень все хорошо и вдумчиво проверяет, за что я ей очень благодарна, так как я не самый опытный бухгалтер. и почему все считают что все воруют? я нет и председатель мой нет, даже мысли такой нет,

8. ответ для Kattik-kat , на сообщение « Поключение дома к электричеству в... »
    Ветеран Аватар для chicka

мы платили казначею 70 ьыщ за подключение. квиточек вклеили нам в книжку

9. ответ для Kattik-kat , на сообщение « Поключение дома к электричеству в... »

Подключались в прошлом году: наш участок не относится к садоводству, электричеством которого мы пользуемся ( т.е. наш участок когда то был в другом садоводстве и оно перестало юридически существовать).... с нас председатель попросил 18000 р. вступительного взноса в электротоварищество СНТ, выдал книжку учета электричества и квиток об оплате, дальнейшие оплаты электричества на таких же корешках... а вообще в нашей стране с этим делом Боольшой произвол... бардак и неразбериха, а страдает, как всегда народ... у нас например свет к дому идет по такой схеме: населенный пункт, в котором размещена войсковая часть с городком, она электрифицирована, от нее в садоводство, от садоводства к нашему участку по частной линии, а хотелось бы напрямую от Ленэнерго с договором и оплатой не в будочке по определенным часам в недею один день, а в петроэлектросбыте в любое время. Плюс тариф у нас завышенный, потому что СНТ добавляет на потери.. в общем, есть свет - хорошо, а в целом - бред сплошной... поди у каждого, кто раньше заехал жить, спроси можно ли к свету подключиться...

10. ответ для Kattik-kat , на сообщение « Поключение дома к электричеству в... »
    Активный участник Аватар для madhumita

Вступление в СНТ - дело добровольное, никто н еможет Вас к этому принудить, и заставить платить эти деньги ни в кассу, ни наличными не могут, кроме того, по закону, членский взнос должен соответсвовать расходам, которые необходимы для того, чтобы выдать Вам членскую книжку, проще говоря - стоимость книжки, остальное - уголовно наказуемое вымогательство. Вступать не обязательно, даже не желательно, меньше проблем. СНТ это юридическое лицо, расчетный счет должен быть, уставные док-ты и регистрация в налоговой. В моем ДНП так. Если это нигде не зарегистрировано, то юридически никакого СНТ у Вас нет, некому платить. Кто конкретно требует от Вас 22 тысячи.
    На подключение дома согласие всех членов не нужно, вам же не нужно соласие соседей в многоквартирном доме, чтобы люстру у себя повесить?
    Поясните, что значит просто так кинут кабель? Я не придираюсь, мне проще будет что-то посоветовать.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »