|
|
Задание из д/с - принести оберег
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Narni-a
полный бред. Ладно бы еще семейную реликвию..но оберег.
Не бред. Наверняка в садике идет тема что-то вроде знакомства и русскими трациями и верованиями. Понятие "оберег" как раз из той области. И скорее всего просили принести для того. чтобы дети лучше поняли что это такое. Или знания о культуре своего народа это бред?
-
Хранитель
 Сообщение от солнышкомоё
Не бред. Наверняка в садике идет тема что-то вроде знакомства и русскими трациями и верованиями. Понятие "оберег" как раз из той области. И скорее всего просили принести для того. чтобы дети лучше поняли что это такое. Или знания о культуре своего народа это бред?
Знания о культуре народа - не бред, конечно, не передергивайте. А вот предположение о том, что у каждого этот оберег должен быть - по меньшей мере странно.
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Небожитель
Не нашла, где написано что оберег должен быть у каждого...
ТС спросила "где взять"...все остальное написали форумчане
-
Хранитель
Чтобы что-то принести, это что-то должно быть
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Небожитель
Все правильно... значит родители с ребенком должны дома что то сделать своими руками. А попутно мама-папа еще раз объяснят что такое оберег. Пользоваться то им не обязательно, а знать что такое - не помешает. Нормально работает сад. И работа с родителями продуманна... попробуй не принеси... у всех есть, принесли, а я что "рыжий"?
-
Наш человек
 Сообщение от sv_berry
+1. Вообще язычество какое-то 
+2
Вот уж точно.
Какое счастье, что в нашем садике ничего такого нет, а то бы
-
Элита
как у вас здорово в садике)))
я только исправно таскаю всякую канцелярию и мыло-бумагу-салфетки. (((
-
Мега-элита
 Сообщение от солнышкомоё
Согласна с Вами, хотя мама моя всегда говорит, что мы люди православные и языческие обряды признавать не должны. Но куклу и правда можно сделать с ребенком из бязи и веревочками перевязать-типа старинная обрядовая кукла (дети с такими раньше играли). Видела в инете две куклы сделаны из одной горизонтальной тряпицы на китайской палочке, и две поперек (часть отделена веревочкой-голова, вторая туловище, третья у мамы юбка, у папы штаны). Можно ребенка добавить!
У меня дочка Сонюша и сынок Кирюша
Счастье не находят. Его создают.(с)
-
Небожитель
Я бы не стала делать никакого оберега сама, считаю, что если уж и делать такие вещи, то со смыслом и относится надо серьезно, а то сделаешь не пойми что и как оно откликнется - неизвестно.
а для ознакомления можно и картинки показать или в музей сходить этнографический
-
Участник
Я нашла в кладовке талисман- лыжницу, которую покупали детише, когда она начала учиться кататься на лыжах. Решили, что это и будет нашим оберегом!
Рыбка Настя (ДР 21 апреля 2008) и
Рыбка Верочка (ДР 8 марта 2010)
родились в РД №2