|
|
помогите женщине купить триммер
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Михалыч
Один существенный минус у диска: задев камень, может разлететься...
у товарища наверное 9 жизней или свинцовый защитный костюм
-
Старожил
 Сообщение от bubl
у товарища наверное 9 жизней  или свинцовый защитный костюм 
У товарища участок уже более 10 лет, и все крупные камни с участка убраны или учтены , железо тоже не разбрасываю. Главное косой не махать как дубиной, а вести не спеша, плавно. Легкое касание об камешек или деревяшку вряд ли расколет диск. Да и когда косил леской гораздо больше летело в разные стороны , весь был в травяной крошке с головы до пят , с диском такого нет. Косит как косой, просто не прижимать плотно к земле, у забора, столбов, деревьев и т.д. не докашиваю пару сантиметров. Потом убираю в ручную. После работы, разбираю косу, чищу, проверяю целостность диска, за 2 года не одного скола, вот на этой недели первый раз поточил, мелкую траву стал не косить, а мять.
И радиация на участке в пределах нормы.
Если человек не приложил к этому максимум усилий, значит он совсем к не стремился заполучить желаемое.©
-
Старожил
 Сообщение от Михалыч
Один существенный минус у диска: задев камень, может разлететься...
Кстати, рикошета мелкого камня в сторону практически нет, только слышу об защитный кожух звякает. Конечно, когда кошу, не допускаю, что бы впереди кто то был, даже собака.
Если человек не приложил к этому максимум усилий, значит он совсем к не стремился заполучить желаемое.©
-
Счастье есть!👨👩👧👧
Не вспомню фирму нашего триммера (хотя только позавчера его в руках держала).
Могу сказать следующее: при выборе триммера ориентируйтесь еще на размеры участка. У нас у соседей 6 соток, так они купили бооольшой такой на бензине, пару раз попытались косить и в итоге достали маленький электрический-им и косят.
Что касается бензинового триммера-не советую. Хотя бы потому, что пожалейте себя и соседей. Наши соседи как заводили свой бензиновый триммер, так выхлопами от него несло неслабо
У нас побывало 2 триммера. Первый за давностью лет уже сломался (был электрический), второй купили тоже электрический. Пока писала-вспомнила название триммера. Второй у нас Интерскол. У него в комплекте есть и леска, и нож. Ножом ни разу не пользовались пока. Но если на участке есть борщевик, ненужные кустарники-нож просто идеален.
А, еще есть триммеры на прямой ручке, а есть на изогнутой (в самом низу изогнута). Говорят, на изогнутой удобнее. У нас оба на прямой-тоже ничего.
Еще вспомнила про мотор: есть верхний и нижний. Лучше, конечно, верхний-с верхним можно косить и сырую траву. Вот.
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от SPRINT
нижний двигатель, это у эл.триммеров, ими нельзя пользоваться после дождя- электричество. 
Ну у электротриммеров есть и верхний двигатель. У нас именно так.
Зы. про одежду тоже +100.
Можно и раздетым косить, конечно, но потом эту мелкую траву тяжело от себя отмывать-отскребать.
-
Старожил
 Сообщение от Зайчона
Не вспомню фирму нашего триммера (хотя только позавчера его в руках держала).
Могу сказать следующее: при выборе триммера ориентируйтесь еще на размеры участка. У нас у соседей 6 соток, так они купили бооольшой такой на бензине, пару раз попытались косить и в итоге достали маленький электрический-им и косят.
Что касается бензинового триммера-не советую. Хотя бы потому, что пожалейте себя и соседей. Наши соседи как заводили свой бензиновый триммер, так выхлопами от него несло неслабо 
У соседей наверное глушак испорчен, или смесь бензинмасло не в тех пропорциях делают. Звук, да громче эл.триммера, но по ушам не скажу, что очень напряжено, наушниками не пользуюсь. Эл.триммер хорош на небольших участках, а когда провод тянешь более 50 метров, то не шибко побегаешь и нагревается быстрее.
-
Старожил
 Сообщение от Зайчона
Ну у электротриммеров есть и верхний двигатель. У нас именно так.
Зы. про одежду тоже +100.
Можно и раздетым косить, конечно, но потом эту мелкую траву тяжело от себя отмывать-отскребать.
Так спрашивали в чем различие верхнего и нижнего двигателя.
Зы. Сейчас кошу в плавках и кепке (в солнечную погоду ) , нет мелкой крошки как от лески.
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от SPRINT
У соседей наверное глушак испорчен, или смесь бензинмасло не в тех пропорциях делают. Звук, да громче эл.триммера, но по ушам не скажу, что очень напряжено, наушниками не пользуюсь. Эл.триммер хорош на небольших участках, а когда провод тянешь более 50 метров, то не шибко побегаешь и нагревается быстрее.
не, на шум соседского триммера не жалуюсь. Да, громче, но когда в выходные все вокруг приезжают на дачу и заводят сови триммеры -уже все равно, насколько шумит соседский. 
Я именно про запах от их триммера.
Про площадь участка ничего не скажу. У нас 12 соток и удлиннитель. Не жалуемся.
 Сообщение от SPRINT
Так спрашивали в чем различие верхнего и нижнего двигателя.
Зы. Сейчас кошу в плавках и кепке (в солнечную погоду  ) , нет мелкой крошки как от лески.
Мы, наверное, не поняли друг-друга Спрашивали-в чем различие, а Вы написали, что нижний двигатель у электрических. Ну, я Ваш пост и рсаценила как "у электрических только нижний двигатель"
Зы. косите ножом сейчас? Ножом не пробовали пока, а прошлым жааарким летом я косила в купальнике одном и очках (леской). К окончанию процесса была вся как лягушка Ноги-вообще без комментариев.. очки тоже отмывала
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Старожил
 Сообщение от Зайчона
Зы. косите ножом сейчас? Ножом не пробовали пока, а прошлым жааарким летом я косила в купальнике одном и очках (леской). К окончанию процесса была вся как лягушка  Ноги-вообще без комментариев..  очки тоже отмывала
я и пишу, что пользуюсь только ножем, от него нет травенной трухи. Но с ним нужно работать крайне осторожно.
-
Небожитель
Хочу спросить совета. Купили 2 года назад триммер бензиновый Патриот...Это не коса, а мучение...20 минут работы, потом полчаса поправляли леску...А потом леска вообще застряла, да так, что починить невозможно. Искали сервисный центр- не нашли, по одному адресу съездили- они переехали в неизвестном направлении.
Сейчас хотим купить новый.
Но муж уперся сделать этот патриот, замнеив катушку на катушку от Хускварны...Не уверена, что это имеет смысл...мне так проще купить новый хороший триммер. нужны еще мнения!
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.