|
|
Гибнет денежное дерево.Хелп
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Anita.
ни стебли, ни листья не мягкие,
да и вроде не маньячу))), поливаю не раз в 1-1,5 недели.
может, уже думаю верхушки по срезать, чтобы выпрямился?
А стоит где? Солнышка похоже не хватает. Стебли вытянуты. Она к свету тянется.
-
Элита
А если листья мягкие, то можно еще дерево спасти? Пересадила неделю назад в землю для кактуса, появился белый налет на поверхности земли (плесень? пахнет грибами ), листья вялые, отваливаются один за другим((
-
Давно я здесь
 Сообщение от Девушка без адреса
А если листья мягкие, то можно еще дерево спасти? Пересадила неделю назад в землю для кактуса, появился белый налет на поверхности земли (плесень? пахнет грибами  ), листья вялые, отваливаются один за другим((
залили. а стебли тоже мягкие?
-
Элита
 Сообщение от пачули
залили. а стебли тоже мягкие?
нет, стебли не мягкие. Опять пересадила сегодня, а при пересадке надо поливать его?
-
Мега-элита
Девочки,ещё вопрос к специалистам - листья мягкие(не все),но не опадают, стебель нормальный, пересадка обязательна? И можно ли денежному дереву стоять на южном окне, на солнце или надо притенять?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Девушка без адреса
нет, стебли не мягкие. Опять пересадила сегодня, а при пересадке надо поливать его?
не надо лучше. он залит.
 Сообщение от Ricci
Девочки,ещё вопрос к специалистам - листья мягкие(не все),но не опадают, стебель нормальный, пересадка обязательна? И можно ли денежному дереву стоять на южном окне, на солнце или надо притенять?
а зачем пересадка?
притенять не обязательно.
-
Давно я здесь
по размеру горшок подходит. а выпрямить не получится, только если обрезать.... а стоит он на подоконнике?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anita.
стоит на подоконнике. а как Вы считает обрезать по середине ствола?
думаю, там, где искривление начинается- там и резать. все отрезанное можно рядышком в горшок сунуть- будет пышный кустик.
-
Мега-элита
спасибо, так и сделаю. с какой периодичностью можно поливать?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Anita.
спасибо, так и сделаю. с какой периодичностью можно поливать?
вот как полностью просохнет земля- через пару дней и поливайте. вообще, это такое растение, которое лучше недолить, чем перелить. от недолива ему ничего не будет, а от перелива очень быстро гнить начинает. раз в недели полторы-две нормально.