|
|
Что делать, если хочется в школу не по прописке?
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Leonora
а вот объясните мне, как тогда быть со школой, если ребенок прописан у одного родителя, а живет на площади другого, на другом конце города? такое сплошь и рядом...
В нашей школе подтверждение проживания-медкарта из поликлиники
Причем только-что " изготовленная" не годится
Должно быть видно, что ребенок действительно постоянно наблюдается в этой поликлинике
-
Хранитель
Девочки, вы как-то несколько однобоко свежевыпущенный Приказ трактуете.
Вот же ж он
Там нет никаких ограничений "брать ТОЛЬКО по прописке". Другое дело - жопень еще та наступит - до 31 июля принимают заявления только у тех, кто приписан территориально. Потом публикуются списки вакантных мест (ну они, справедливости ради, могут опубликоваться раньше 31.07) и....пошли хороводы тех, кто не желает в школу по приписке. Вакантных мест, как я понимаю, останется кот наплакал.
-
 Сообщение от Spichka
Девочки, вы как-то несколько однобоко свежевыпущенный Приказ трактуете.
Вот же ж он
Там нет никаких ограничений "брать ТОЛЬКО по прописке". Другое дело - жопень еще та наступит  - до 31 июля принимают заявления только у тех, кто приписан территориально. Потом публикуются списки вакантных мест (ну они, справедливости ради, могут опубликоваться раньше 31.07) и....пошли хороводы тех, кто не желает в школу по приписке. Вакантных мест, как я понимаю, останется кот наплакал. 
Я правильно понимаю льгота для вторых детей исчезла?
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Хранитель
 Сообщение от маслинка
Ну напрямую она не прописана, стало быть - исчезла
Лена и propellerhead-девочка 
-
Мега-элита
 Сообщение от маслинка
Нет, она осталась но будет действовать только на вакантных местах, т.е. второй ребенок будет все равно попадать в категорию "неприкрепленного", если он не по прописке.
-
Мега-элита
 Сообщение от Spichka
Ну напрямую она не прописана, стало быть - исчезла 
см. в Приказе:
18. При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
-
Хранитель
 Сообщение от Субтильность
см. в Приказе:
18. При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Ну, собственно, я о том, что обладателем братьев-сестер придется идти с документами наравне с неприписанными.
Лена и propellerhead-девочка 
-
Мега-элита
 Сообщение от кот Матроскин
В нашей школе подтверждение проживания-медкарта из поликлиники
Причем только-что " изготовленная" не годится
Должно быть видно, что ребенок действительно постоянно наблюдается в этой поликлинике
беспредельщина какая
-
Мега-элита
 Сообщение от Spichka
Ну, собственно, я о том, что обладателем братьев-сестер придется идти с документами наравне с неприписанными. 
Зато тут они могут быть в выигрыше, хотя бы так
-
Хранитель
Вот мне бы хотелось знать какие именно учебные заведения имеются ввиду вот здесь
Государственные учреждения, негосударственные учреждения, реализующие на ступени основного общего и среднего (полного) общего образования общеобразовательные программы углубленного и/или профильного изучения отдельных предметов, в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся предусматривают в правилах приема граждан в учреждения на соответствующие ступени механизмы выявления склонностей детей к углубленной и/или профильной подготовке по соответствующим учебным предметам.
Это все заведения, в которых углубленно изучается что-либо?