|
|
Дуров прав.И Дуров-храбрый парень,потому что знал,что товарища Сталина у нас трогать
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Живу я здесь
Сообщение от Одно Расстройство
Пробегая взором форум, я слегка споткнулась взором. Вижу знакомые лица! С праздником, дорогие товарищи. Желаю всем, наконец, успокоиться со Сталиным, С Лениным и с Ник.вторым. А, и мира над головой! Скоро грядет одно важное событие, в связи с чем я и пробегала форум взором, а теперь - пока и до встречи
не это событие?
13 мая 1920 — В Манчестере на конференции врачей-дантистов сахар назван главной причиной болезни зубов, для избежания пагубных последствий рекомендовалось после сладостей пить сухое шампанское.
ТИБЕТ-НЕ ИЗМЕНА, В РОТ МНЕ НОГИ!
-
с Марса
Сообщение от 3DMan
не это событие?
13 мая 1920 — В Манчестере на конференции врачей-дантистов сахар назван главной причиной болезни зубов, для избежания пагубных последствий рекомендовалось после сладостей пить сухое шампанское.
это нам подходит
-
с Марса
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Banned
Сообщение от Bagira
У меня прапрабабка 10 лет отсидела в 75 лет. За 100 грамм самогона.
Реально - нашли 100 грамм.
Причем варила не она, нашли у сына - но он был молодой - жена, дети, и она как мать сказала - что это ее.
Думала, старуху простят. Не простили. От звонка до звонка.
Вдумайтесь - 100 грамм. А сейчас это вроде как престижное хобби - делать самому дома вотку и проч. Аппараты по 70 тыс в интернет-магазинах продают...
у меня двоюродная бабка отсидела пять лет. ЗА перепродажу кофточек из Риги в городе Пенза.
Спекуляция. Да-да.
а то, что государство с прибором клало на то, что гражданам не было что кушать и во одеваться - это лирика.
у меня живы бабушка и дедушка, которые очень хорошо помнят те времена.
20 миллионов было переселено, типо кулаки. Голодомор - это лирика, конечно же. Моему деду было 3 года, когда к ним, в семью с 7ю детьми на тот момент, пришли забирать. Забрали, кстати, все. Считалось, что у крестьян обязательно что-нибудь припрятано.
ИЗ деревни подались в Пензу, ибо не было припрятано. Дед говорит - случаи смерти от голода были реальные.
Поэтому Сталин для меня никогда героем не будет. В соседней теме там сталинисты высмеяли меня по поводу пропорции погибших воинов. Типа, всего-то соотношение 1: 1.13. типо, у одних погибло трое, а других четверо.
Только счет счет не человека. И не на десятки. И не тысячи, а на миллионы. У вермахта 8 000 000 погибших за шесть лет войны по всей Европе, а у нас за 4 года - в два раза больше. МИЛЛИОНОВ - за которыми стояло по несколько любящих людей.... МИЛЛИОНОВ!
Людей не желали нигде ни когда вырезали старых большевиков, никоггда шли чистки 30х, ни в войну, ни пришедших пленных, ни после, ни во время коллективизации.
Дуров красавчик.
-
Banned
Сообщение от Малшык
"продотряды" в 1921 году закончились. какой там "Сталин"?
да?
наверное, в 1931 году в дом, где жила семья моего дедушки, бабайки приходили.
малшык, говорила Грымзочке - тебе скажу. Читать надо не ЛВ, а книги
много интересного можно узнать
-
Давно я здесь
Продотряды, продовольственные отряды, создавались преимущественно из рабочих в период установления Советской власти и Гражданской войны 1918—20 для заготовки и охраны хлеба и др. продовольствия. Первые П. были посланы в хлебные губернии в ноябре 1917 Петроградским и Московским военно-революционными комитетами. Декретом ВЦИК 27 мая 1918 рабочие отряды учреждались при местных продовольственных органах. В них зачислялись добровольцы по рекомендации сов. и партийных организаций. В П. входила и сельская беднота. Многие отряды отправлялись в деревню вооружёнными. Они входили в единую Продовольственно-реквизиционную армию Наркомпрода РСФСР (Продармию). Наряду с этим в августе 1918 было создано при ВЦСПС и Наркомпроде Всероссийское центрвоенпродбюро, местные органы которого непосредственно руководили деятельностью П., не входивших в Продармию. К лету 1918 в обстановке продовольственного кризиса, вызванного отторжением от центра страны её хлебных районов и усилившихся кулацких выступлений, формирование П. и посылка их в деревню приобрели массовый характер. Летом того же года формировались заготовительные, уборочные и уборочно-реквизиционные отряды из рабочих и беднейших крестьян; право организации их предоставлялось непосредственно крупным профсоюзам, фабзавкомам, уездным и городским Советам. Заготовки разрешались лишь по твёрдым ценам и путём реквизиции хлеба у кулаков-саботажников. Половина заготовленного хлеба поступала в распоряжение пославшей отряд организации, др. половина — в фонд Наркомпрода. Численность Продармии в ноября 1918 достигла 42 тыс. чел.; П. Всероссийского центрвоенпродбюро насчитывали 30 тыс. чел. В начале 1919 с введением продразвёрстки был принят ряд решений по усилению деятельности Продармии и П. В 1919—20 численность Продармии колебалась от 35 тыс. до 62 тыс. чел., а П. Всероссийского центрвоенпродбюро насчитывали более 20 тыс. чел. П. сыграли также большую роль в уборке урожая, в политическом просвещении крестьянской бедноты, организации и деятельности комитетов бедноты, пресечении кулацкого саботажа хлебозаготовок, проведении продразвёрстки. С переходом к новой экономической политике в 1921 П. были ликвидированы.
Лит.: Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 36, с. 316—17, 319, 357—64, 395—419, 430—32, 521—22; т. 37, с. 412—27; т. 39, с. 271—82; Из истории борьбы продовольственных отрядов рабочих за хлеб и укрепление Советской власти (1918—1920 гг.), "Красный архив", 1938, т. 4—5 (89—90); Беркевич А. Б., Петроградские рабочие в борьбе за хлеб. 1918—1920 гг., Л., 1941; Хлеб и революция. Продовольственная политика Коммунистической партии и Советского правительства в 1917—1922 гг., М., 1972.
-
Небожитель
Сообщение от КУМA
да?
наверное, в 1931 году в дом, где жила семья моего дедушки, бабайки приходили.
малшык, говорила Грымзочке - тебе скажу. Читать надо не ЛВ, а книги
много интересного можно узнать
Марианна- это не пород отряды были а раскулачивать приходили . Прод отряды закончились , когда начался Нэп и продразверстка сменилась продналогом.
Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими Герман
-
Адвокат дьявола
Сообщение от Bagira
У меня прапрабабка 10 лет отсидела в 75 лет. За 100 грамм самогона.
Реально - нашли 100 грамм.
Причем варила не она, нашли у сына - но он был молодой - жена, дети, и она как мать сказала - что это ее.
Думала, старуху простят. Не простили. От звонка до звонка.
Вдумайтесь - 100 грамм. А сейчас это вроде как престижное хобби - делать самому дома вотку и проч. Аппараты по 70 тыс в интернет-магазинах продают...
Это в каком году, простите?
Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости
Бабуля Мальчишечка 10.07.2017
-
Мега-элита
Сообщение от 3DMan
Вот это были врачи...
"Журналист - это человек, который в доме повешенного, через "не могу", говорит о веревке..."