|
|
Что вкусное и полезное растет на вашей даче?
| |
|
|
|
-
Ветеран
У меня растёт элеутерококк; соседи привозили себе с Дальнего Востока лет 20 назад, и нас угостили.
Но у них на солнышке - в виде дерева, а у меня под яблоней, как куст большой.
-
лето
 Сообщение от Мама и Киклан
в свежем виде в супы в основном и в маринады
а в сушеном - у меня микс из пряных трав - в мясо, в суп, при запекании рыбы
спасибо
-
мурочка
 Сообщение от BaBa Zaya
А мне ещё очень каринка нравится (ирга), в компоты она, правда, не годится, зато сладкая.
оо моя любимая ягоды детства! где ее саженец можно взять? и как ухаживать за ней?
-
Элита
 Сообщение от *мэрочка*
оо моя любимая ягоды детства! где ее саженец можно взять? и как ухаживать за ней? 
+1
я, почему-то, называла это диким виноградом и никто меня не мог понять, теперь я знаю, что искать, ура!
-
Активный участник
Помимо стандартных огурцов, помидоров, перцев, зелень, свекла-картошка, морковка, луки различные, чеснок, пряные травы (мята разная, хрен, терхун, любисток, петрушка еще что-то) Сморода, крыжовники, жимолость, каринка (ирга), айва японская., кабачки, тыквы, патиссоны
Арбузы и дыни экспериментирую периодически.
И у же лет 10 как растет плодовый виноград В середине-конце августа собираю вкусняшку
-
Активный участник
-
Гость
У меня в теплицах растут огурцы, помидоры, перцы зеленые. Картошка, капуста.
Еще растет очень интересный и вкусный сорт клубники - Эверест. Кто-то говорил мне, что это там есть примеси с малиной, но утверждать не решусь. Дети от нее в восторге, она созревать не успвает, ее подъедают даже полу-зеленой Малины у нас целый лес, компоты на зиму закатываем, всю зиму радуемся
-
Мега-элита
А у нас что-то ничего не вырастает... кроме петрушки 
Посеяла в горшочки в этом году физалис - очень трудно взошел, скоро высажу на даче. Вот, думаю, а что с ним делать, если вдруг вырастет?) У кого-нибудь был опыт?
-
Активный участник
 Сообщение от Рабочий полдень
Посеяла в горшочки в этом году физалис - очень трудно взошел, скоро высажу на даче. Вот, думаю, а что с ним делать, если вдруг вырастет?) У кого-нибудь был опыт?
Мариновать. ЛЮбой маринад как для огурцов или томатов.
Ну либо варенье сварить. ТОлько лимончика немного для аромата добавить (пропорции опять же на вкус и цвет, стандарт 1:1 ягода и сахар). Есть свежим. Но он немного маслянистый. Я много не осиливаю.
-
Активный участник