Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Что вкусное и полезное растет на вашей даче?

1. ответ для Перс , на сообщение « элеутерококк ни у кого не растёт? »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

У меня растёт элеутерококк; соседи привозили себе с Дальнего Востока лет 20 назад, и нас угостили.
    Но у них на солнышке - в виде дерева, а у меня под яблоней, как куст большой.

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    в свежем виде в супы в основном и в маринады

а в сушеном - у меня микс из пряных трав - в мясо, в суп, при запекании рыбы
    спасибо

3. ответ для BaBa Zaya , на сообщение « А мне ещё очень каринка нравится... »
    мурочка Аватар для *мэрочка*

Цитата Сообщение от BaBa Zaya Посмотреть сообщение
    А мне ещё очень каринка нравится (ирга), в компоты она, правда, не годится, зато сладкая.
    оо моя любимая ягоды детства! где ее саженец можно взять? и как ухаживать за ней?

Цитата Сообщение от *мэрочка* Посмотреть сообщение
    оо моя любимая ягоды детства! где ее саженец можно взять? и как ухаживать за ней?
    +1
    я, почему-то, называла это диким виноградом и никто меня не мог понять, теперь я знаю, что искать, ура!

5. Активный участник Аватар для YoungMum

Помимо стандартных огурцов, помидоров, перцев, зелень, свекла-картошка, морковка, луки различные, чеснок, пряные травы (мята разная, хрен, терхун, любисток, петрушка еще что-то) Сморода, крыжовники, жимолость, каринка (ирга), айва японская., кабачки, тыквы, патиссоны
    Арбузы и дыни экспериментирую периодически.
    И у же лет 10 как растет плодовый виноград В середине-конце августа собираю вкусняшку

Активный участник Аватар для YoungMum

Цитата Сообщение от *мэрочка* Посмотреть сообщение
    Она растет на любых почвах. Сама по себе. Птицы очень любят выклевывать семена, которые местами всходят У меня на канаве кустика 3 или 4 усмотрела
    И поросль дает приличную.
    Пишите в ЛС, в выхи могу посмотреть и откопать.

7. У меня в теплицах растут огурцы, помидоры, перцы зеленые. Картошка, капуста.
    Еще растет очень интересный и вкусный сорт клубники - Эверест. Кто-то говорил мне, что это там есть примеси с малиной, но утверждать не решусь. Дети от нее в восторге, она созревать не успвает, ее подъедают даже полу-зеленой Малины у нас целый лес, компоты на зиму закатываем, всю зиму радуемся

8. А у нас что-то ничего не вырастает... кроме петрушки

Посеяла в горшочки в этом году физалис - очень трудно взошел, скоро высажу на даче. Вот, думаю, а что с ним делать, если вдруг вырастет?) У кого-нибудь был опыт?

Цитата Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
    Посеяла в горшочки в этом году физалис - очень трудно взошел, скоро высажу на даче. Вот, думаю, а что с ним делать, если вдруг вырастет?) У кого-нибудь был опыт?
    Мариновать. ЛЮбой маринад как для огурцов или томатов.
    Ну либо варенье сварить. ТОлько лимончика немного для аромата добавить (пропорции опять же на вкус и цвет, стандарт 1:1 ягода и сахар). Есть свежим. Но он немного маслянистый. Я много не осиливаю.

10. ответ для YoungMum , на сообщение « Мариновать. ЛЮбой маринад как для... »

А я чувствую у меня физалиса в этом году будет завались Мама в прошлом году, самосев у нее взошел, привезла 4 кустика... У меня много ягод просто попадало, ну я их и перекопала осенью А сча они взошли

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »