|
|
В Калининград на на машине через Прибалтику
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас год назад было такое путешествие, только начиналось оно в Финляндии: Хельсинки- (на пароме с машиной) Таллин-Рига-Клайпеда-Куршская Коса-Калининград и область-Вильнюс-Минск-СПб.
-
Элита
А мы сейчас в Таллине. Доехали отлично. Дорога до Ивангорода - жуть, но порадовала 1 машина на таможне и отличная дорога в эстонии. Хотя тут в основном ограничения 70 км, а у нас 90, но больше 50 ехать не реально, дорога как после бомбежки(
Завтра выезжаем в Ригу)
-
Старожил
 Сообщение от ZhookElena
У нас год назад было такое путешествие, только начиналось оно в Финляндии: Хельсинки- (на пароме с машиной) Таллин-Рига-Клайпеда-Куршская Коса-Калининград и область-Вильнюс-Минск-СПб.
О, у Вас шикарный вояж получился. Мы тоже сначала думали про Хель-Таллин и далее, но у нас цель была Калининград, а поездка- лишь способ ее достижения
 Сообщение от Мария Александровна
А мы сейчас в Таллине. Доехали отлично. Дорога до Ивангорода - жуть, но порадовала 1 машина на таможне и отличная дорога в эстонии. Хотя тут в основном ограничения 70 км, а у нас 90, но больше 50 ехать не реально, дорога как после бомбежки(
Завтра выезжаем в Ригу)
Хорошей дороги! Если будет время- тоже пишите отчёты - нам ведь тоже уже хочется обратно
Ваше счастье, что я не Ваше счастье
-
Наш человек
Случайно нашла тему, прямо то что нужно изучаю как раз эти маршруты. Собираемся в августе в Калининград, если всё сложится. Меня вот только что смущает-визу открываем финскую, знакомые сказали, что прежде чем пересекать другие границы должно быть мин. 4 въезда в Финляндию..., а мы боюсь 4 раза то не успеем. А в турагенстве сказали-достаточно открыть визу через Финляндию. В общем запуталась я что то.
-
Элита
 Сообщение от Dark Lady
Случайно нашла тему, прямо то что нужно изучаю как раз эти маршруты. Собираемся в августе в Калининград, если всё сложится. Меня вот только что смущает-визу открываем финскую, знакомые сказали, что прежде чем пересекать другие границы должно быть мин. 4 въезда в Финляндию..., а мы боюсь 4 раза то не успеем. А в турагенстве сказали-достаточно открыть визу через Финляндию. В общем запуталась я что то.
Мы въезжали в Фин-ю 1 раз до поездки в Кал-д, но опытные люди говорят, что можно вообще не "открывать", не говоря уж о 4х въездах
Я честно говоря вообще не поняла любовь народа к ближайшей Фин-дии. Я полюбила Таллин и теперь хочу еще туда на выходные съездить.
Не суди людей за их прошлое, ведь ты не знаешь своего будущего...
-
Мымра
 Сообщение от Dark Lady
У нас была такая же ситуация пару лет назад. Но мы получили визу и на следующий день надо было в Калининград. Поехали через Хельсинки, а там на пароме в Таллин (тогда еще были очереди большие на границе с Эстонией). Выезд был в Литве. Никаких проблем с визой потом не было.
-
Наш человек
 Сообщение от Мария Александровна
Мы въезжали в Фин-ю 1 раз до поездки в Кал-д, но опытные люди говорят, что можно вообще не "открывать", не говоря уж о 4х въездах 
Я честно говоря вообще не поняла любовь народа к ближайшей Фин-дии. Я полюбила Таллин  и теперь хочу еще туда на выходные съездить.
 Сообщение от Tau
У нас была такая же ситуация пару лет назад. Но мы получили визу и на следующий день надо было в Калининград. Поехали через Хельсинки, а там на пароме в Таллин (тогда еще были очереди большие на границе с Эстонией). Выезд был в Литве. Никаких проблем с визой потом не было.
спасибо, это радует. Буду разрабатывать маршрут
-
Наш человек
 Сообщение от PavelKo
Выезжали в 7 утра в примерно в 14 были в Риге. На границе не стояли прошли без очереди.
Ехали со стоянками или без?на попис не считается
-
Старожил
 Сообщение от Dark Lady
У меня такой вопрос возникал, предложили сразу указать в визовой анкете, что будут посещены прибалтийские страны, либо не указывать ничего, т.к. это- транзит в чистом виде, а транзитных шенгенских виз сейчас просто не существует.
Но у нас изменились обстоятельства и мы поехали еще по старой финской визе (вернулись в предпоследниий день ее действия). Сейчас документы в Консульстве на новую визу. Послезавтра получение - никто не звонил, не уточнял/интересовался, где мы были, хотя по той визе была и Италия, и сейчас прибалты нечитаемых штампов на разных страницах паспорта кое-как налепили - по эстонцам так вообще выходит 18 дней у них, и в Литву там въезд получался
Вобщем, правильно Вам сказали - можете смедло вообще визу перед поездкой не открывать в Ф-ии
Ваше счастье, что я не Ваше счастье
-
Хранитель
В Калининград через Белоруссию и Литву !
Прочитала все, но у нас не совсем похожая ситуация. Поэтому вопросы остались.
А ситуёвина такая :
Мы с дочкой сейчас отдыхаем в Калининграде у родственников. Муж мой собирается к нам присоединиться в нач. августа, чтобы и обратно мы могли с ним уехать. Ехать хочет на личном авто. Но т.к. шенгена нет ни у кого из нас, он открывает ТРАНЗИТНУЮ ЛИТОВСКУЮ визу (делается, говорят, за 5 дней и стоит 5 евро) и чешет через Беларашу и Литву в Калин. обл.
Обратно - еще круче! Мы с дочерью визы и такой сделать не можем (ибо "не местные", с пропиской в ЛО тут визы литовцы не дают), поэтому Литву между Белар. и КЛД пересекать будем на поезде. Т.е. он нас сажает в поезд либо в КЛД, либо в Нестерове (последний рос. пункт на ЖД) , едет через погранпереход Чернышевское-Кибартай и встречаемся с ним в Гудогае (первый белорусский пункт по ЖД).
Это в планах.
А вопросы такие :
Кто оформлял такую визу, подскажите, если случается поломка авто на тер-рии Литвы (т-т-т) или стоишь долго в очереди на границе, как быть с условием "время нахождения в Литве - 24 часа" ????
Кто ездил через погранпереход "Чернышевское-Кибартай" - как там обстановка? Какие очереди для легковушек?
Ну и в принципе вопросы по Литве : если расплачиваться картой - какая катит? Маэстро нет? Только виза? И какая валюта должна быть на карте? Вопросы может и тупые ,но мы вообще никуда еще не выезжали таким образом.
И какие нормы провоза "бензин, табак" на въезде в Литву ? Шоб не влипнуть (особенно с бензином), а то дорога-то дальняя....