|
|
Ребенок почти каждый день закатывает истерику
| |
|
|
|
-
Автор, психологи советуют активным детям снимать напряжение играми. например, взять подушки и начать вместе с ним кидаться друг в друга, рвать бумажки и т.п, те., чтобы энергия в более мирное русло пошло. Если ребенок активный, то за день у него накапливается куча стрессов (это нам кажется, что все спокойно, а для ребенка все новое-стресс) и этот стресс надо снимать. Ну и конечно, как уже писали, если истерика началась, то не надо тут же уговаривать, просто игнор, рбнок не будет истерить без зрителей. Еще есть книга хорошая: автор-Алета Солтер "Почему дети плачут". Почитайте и все сразу поймете и главное спокойствие придет.
-
Участник
 Сообщение от Гражина
Вот точь-в-точь про нас...
та же картина. Считаю разгадка - в хорошем поведении в садике.Сейчас нам 3 и 1, началось зимой, сейчас - всё, перерос этот дух противоречия. Но орет все равно очень очень громко, все время не в смысле истерики/слез, а просто. Визжит, пищит, поет, просто орет) теперь так разряжаемся)
-
Небожитель
 Сообщение от Гражина
Дневной сон у него есть, он в саду дрыхнет. Зато вечером не уложить раньше 10-11. Вот если днем не поспит - вечером ложится нормально.
Я все и пытаюсь найти причину. Я беременная сессию сдавала, все-таки стресс. Но с первым я беременная в институт поступала, стресс был еще похлеще, и он таким не был. Или вот когда мелкому было 4 месяца, в разгар кризиса, мужа с работы уволили, 3 месяца устроиться не мог, тоже стресс, молоко чуть не пропало, да еще тут же опять моя сессия...
Вчера, кстати, на редкость спокойно себя вел.
Не копайтесь в беременности, как мама двойнм вам говорю :-) Беременность одна, причем легкая, дети разные и орут по-разному. Дочке по приходе из сада / от няни даю проораться, рядом сижу, уговариваю, заканчивается все, как правило, рыданиями в маминых объятьях, и уже спокойно идем обедать. Сын покрикивает по другим поводам, типа подай-принеси-помоги-я сам, реагирую спокойно, но я вообще ехидна. Почаще вспоминайте Карлсона: спокойствие, только спокойствие :-)
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Ветеран
Ох как у меня орала дочка, соседи приходили пару раз даже спрашивали все ли у нас в порядке, на улице люди пытались меня убедить, что с моим ребенком что-то не впорядке. Орала, так громко, что уши закладывало и причем из-за пустяка любого. После истерики идеальный ребенок. Родственники были в шоке, бабушка плакала и просила отвести ребенка к доктору, говорила, что это не нормально. Я под давлением их согласилась. Отвела ребенка к хорошему неврологу и знаете, что она сказала: Я ЗДОРОВЫХ детей не лечу, а вы мамочка пейте успокоительное если не можете с 3х летним ребенком справиться, что ж вы дальше то с ним делать будете. Я приняла жесткую позицию не обращать на это все внимания. Ждала пока наорется, садилась рядом и шепотом пыталась разговаривать, чтоб расслышать что я говорю дочке приходилось орать потише) Главное после истерики не ругать ребенка за это, они тоже бедные от этого страдают. Сейчас нам почти 4 годика и вроде потише стали) Ждите, все пройдет.
-
Наш человек
Вот я тоже больше склоняюсь к тому, что это издержки характера и возраста, чем какая-то болячка.
Сообщений в духе "и у меня так было, пошли к доктору и вылезла та-а-акая проблема..." в топе, слава Богу, нет. Это успокаивает.
-
Небожитель
 Сообщение от margaritka12
Ждала пока наорется, садилась рядом и шепотом пыталась разговаривать, чтоб расслышать что я говорю дочке приходилось орать потише) Главное после истерики не ругать ребенка за это, они тоже бедные от этого страдают. Сейчас нам почти 4 годика и вроде потише стали) Ждите, все пройдет.

Главное - не орать и демонстрировать свою любовь. Всё правильно - ребенку ведь тоже при этом плохо
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Элита
 Сообщение от Гражина
Девчата, здравствуйте! Как все-таки дети непохожи друг на друга! Двое старших в возрасте лет трех тоже, помнится, характер показывали, но не так. Младший же сейчас каждый день по ничтожному поводу закатывает истерики просто бешеные. Орет на максимальной громкости, как только ему горло не заложит, визжит, требует, и отвлечь его невозможно. Дома, на улице, в любое время утра, дня и вечера (ночью спит, слава Богу). По ерунде - не в ту сторону пошли, не те тапки подали, не в ту чашку налили... Может минут 40 проорать. Я в воспитательных целях стараюсь игнорировать, но соседи скоро на меня ювеналку, чувствую, натравят. Причем когда успокаивается, становится такой ласковый: "Мам, а зачем я кричал?".
Сказать, что ему нет внимания - это не так, полно ему внимания, особенно если бабушка приходит, так ей за повышенное внимание - истерики в двойном объеме.
Может, у него какая травма родовая - все-таки 4300 был?
Кому его показать бы? В садике воспитатели не жалуются, с ними он нормально себя ведет, у психолога садиковского тоже претензий нет.
Как я Вас понимаю........ У меня дочка такая....наверное с 3 лет и до сих пор... перед соседями стыдно... И главное фраза после с невинным взглядом "И чего это я.....сама не знаю........"
-
Небожитель
 Сообщение от Гражина
Витаминчики для нервов - это мне скоро понадобится.
Может, его сразу к психиатру? невропатологи-то его периодически смотрели, рефлексы у него в норме.
Я была у трех, правда психологов.
Он тут же включал "правильного мальчика", и психологи уверяли, что все в порядке, все дети разные, они проблем не видят и я к нему придираюсь.
После 4 лет истерик стало намного меньше.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
как я сочувствую родителям истерящих деток. Совета дать не могу, моя ттт послушная и не было ни одной истерики. Как бы я повела, не знаю, но чужим детям мне хочется надавать тумаков. Один раз была свидетелем жуткой истерики девочки лет 3,5 в магазине. Мама не купила ей что-то. Мне стало страшно, она орала как ненормальная, била ногами маму и выкрикивала ей, я тебя ненавижу, я тебя убью и т.п. ужас, мама никак на это не реагировала, чем еще больше злила девочку. продавцы попросили покинуть магазин , успокоить ребенка и только после этого возвращаться.
-
Элита
 Сообщение от Tvilling

Главное - не орать и демонстрировать свою любовь. Всё правильно - ребенку ведь тоже при этом плохо 
Ох как это сложно . у нас последние 4 дня просто ужас какой-то, моя терпение на грани, пока утром не разругаемся, ничего не помогает, я уже на истеричку смахиваю
3,5 года, все не хочу, не буду, не могу. не получается и т.п. хотя в саду все отлично, все сама делает.... я уже полезла в топ искать книжки для мам, как-то их везде вставляли, но нигде найти не могу... про любовь к своему ребенку
причем мы же до икоты орем, когда дыхание перехватывать у ребенка начинает.