|
|
Учимся читать на iPad! Подскажите, плиз!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Наташа и Зоя
для тренировки чтения слогов и обучению чтению...
Аккуратней со слогами
моя малая запнулась при прочтении висевшего на стене плаката
"Политическая карта мира"
читает:
по ли ти че СКА я
я в недоумениии про слоги
- доча, по слогам
- по ли ти че СКА я
- нет, давай снова, по ли ти чес ка я
- нет, мама, нас так учат
я в сад
- что за методика обучения русскому языку и особенно раздел слогоразделение?
и выдают мне распечатку
Звучит она так:
Классическая схема слогоотделения, принятая в современном русском языке
Автор, не сочтите меня нациоанлисткой - Аванесов Р.И
Читаю, сначала удивляюсь, потом никну , потом начинаю вопрошать - ЗАЧЕМ?
ту-фли, вы-дра, ко-ра-блик...
так то, видали!?
смотрю на уважаемую Жукову и в последней мысли отдаюсь надежде - просто случайно, с логопедическим уклоном, страница про букву Н
в самом конце материала, где у Ромы слон - целый набор - 24 штуки такой фичи
Не знаю что думать - просто будьте внимательны при обучении
-
Старожил
 Сообщение от Narni-a
Так это у вас не возможности нет, а желания 
так и говорю - лень
прикрываю красивым "возможности"
все честно
-
Наш человек
 Сообщение от Мама карапуза
мне вся серия Домовенка Бу нравится очень
+1, сами планшетник в дорогу берем, а еще книжки закачиваю ребенку почитать периодически, но это не значит, что мы обычных книг не читаем и т.д.
Такой не нашла на айпаде. Мы в основном в свомпи крокодила играем и в лягушку- обрежь веревку)))
-
Наш человек
да мы тоже в свомпи и лягушку уже поиграли )) Отличная логическая игра!! Такого плана еще про акулу есть - shark dash называется.
-
Наш человек
А что нить еще для девочки нашли? Мы кроме Дюймовочки ничего не видели((( а моя хочет про принцесс))) но попадаются только на английском
-
Наш человек
А рисовалки есть? Всякие с Динь-Дилинь?
Еще смешная игра Pepi bath - там надо девочку и мальчика купать, мыть, стирать, вытирать попу. Т.е. совершенно бессмысленная игра, но очень забавне звуки и прекрасные картинки...
-
Наш человек
Из принцессных у нас рисовалки-одевалки:
Flower Fairy
Iheart makeup
Dress up
Pony
Prinsess
А еще из развивалок есть 2 неплохие арифметики: на русском - "Арифметика" так и называется, и на английском "math puppy"
а еще "учись читать" с лошадкой есть - на троечку, но хотя бы там можно буквы с слова подставлять и т.п.....
Вообщем очень хочется хорошую программу для игр со словами - с заменой слогов и т.п.... Пока ничего такого не встретилось, зато английских аналогов (я уже на будущее смотрю) встретилось очень много!!
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Наташа и Зоя
Из принцессных у нас рисовалки-одевалки:
Flower Fairy
Iheart makeup
Dress up
Pony
Prinsess
А еще из развивалок есть 2 неплохие арифметики: на русском - "Арифметика" так и называется, и на английском "math puppy"
а еще "учись читать" с лошадкой есть - на троечку, но хотя бы там можно буквы с слова подставлять и т.п.....
Вообщем очень хочется хорошую программу для игр со словами - с заменой слогов и т.п.... Пока ничего такого не встретилось, зато английских аналогов (я уже на будущее смотрю) встретилось очень много!!
ООО да это все есть)))) с ванной я даже полную версию купила))) попробуйте эльфишек, сегодня нашла и в восторге))) ой еще нашла рисование по точкам, тоже хорошие варианты для запоминания цифр)
-
Наш человек
о, рисование по точкам точно!! Давно хотела!! А какую именно посоветуете?