|
|
доче 3,7года ходит в садик и часто болеет с зимы
| |
|
|
|
-
мы второй год ходим в садик. первый год болели постоянно - два дня в саду- три недели дома. Классика. Причем бронхиты, отиты ,пневмония, и все это с АБ. Второй год, я надеялась ,что будет лучше. Ну, как сказать. Все равно болеем постоянно, те же ОРВИ с бронхитами и отитами, те же АБ, но теперь удалось отходить по осени 1,5 мес, отит, неделя в саду, обсруктивный бронхит, месяц дома, с конца ноября до середины января не болели, потом опять обструктивный бронхит, следом отит, в общем 5 недель дома, вышли, отходили 1,5 месяца, 1 апреля свалились с какой-то жуткой заразой, похожей на грипп, причем все и ребенок, и муж, и я, муж заразил коллег на работе , цеплючая гадость оказалось. Две недели лечились, выписались ,в сад выйти не успели ,в выходные разбил голову, опять неделя на б/л. Вышли в сад, ну теперь, думала, до лета уж доходит. Ага, сейчас. Через два дня зеленые сопли, на третий день жуткий кашель, сегодня уже температура, вызвали врача, сидит дома. Ск-ко лечится будет, неизвестно, в сад успел отходить 4ре дня. Планы на майские праздники псу под хвост, опять болеем, опять сидим дома. Достало это уже просто сил нет. Не ходил бы в сад, так не болел бы, но забирать ребенка из сада варианта нет. И что-то я не заметила ,что стало во второй год легче.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Мармышка-Настюшка
Тут много факторов ,почему наши детки стали болеть очень часто...
Экология
Плохое качество продуктов питания 
Жуткая вода в Питере 
Вирусы мутируют 
Поддельные лекарства и т.д.........
Согласна...особенно с выделенным!
-
Наш человек
 Сообщение от annettas
мы второй год ходим в садик. первый год болели постоянно - два дня в саду- три недели дома. Классика. Причем бронхиты, отиты ,пневмония, и все это с АБ. Второй год, я надеялась ,что будет лучше. Ну, как сказать. Все равно болеем постоянно, те же ОРВИ с бронхитами и отитами, те же АБ, но теперь удалось отходить по осени 1,5 мес, отит, неделя в саду, обсруктивный бронхит, месяц дома, с конца ноября до середины января не болели, потом опять обструктивный бронхит, следом отит, в общем 5 недель дома, вышли, отходили 1,5 месяца, 1 апреля свалились с какой-то жуткой заразой, похожей на грипп, причем все и ребенок, и муж, и я, муж заразил коллег на работе , цеплючая гадость оказалось. Две недели лечились, выписались ,в сад выйти не успели ,в выходные разбил голову, опять неделя на б/л. Вышли в сад, ну теперь, думала, до лета уж доходит. Ага, сейчас. Через два дня зеленые сопли, на третий день жуткий кашель, сегодня уже температура, вызвали врача, сидит дома. Ск-ко лечится будет, неизвестно, в сад успел отходить 4ре дня. Планы на майские праздники псу под хвост, опять болеем, опять сидим дома. Достало это уже просто сил нет. Не ходил бы в сад, так не болел бы, но забирать ребенка из сада варианта нет. И что-то я не заметила ,что стало во второй год легче.
Вы можите взять справку в п-ке на домашний режим как ЧБР , для сохранения места в саду! Зачем забирать совсем! Нам такие справки ЛОР давал! Сидели по пол года!Держитесь!
-
Наш человек
 Сообщение от IIrine
Нам недавно исполнилось 3 года. Болеем так часто (особенно после НГ, как и многие здесь уже говорили), что сегодня я впала в отчаяние...  . Уже воспитательница жалуется, что ребенок ей мой не нравится - не играет, не разговаривает, грустит, и плачет после сна. Хотя я ничего подобного в нем не замечаю. По нему даже не заметно когда он болеет!
Скажите, если закаливание - это единственный способ предотвратить болезни, то с чего нам начать в нашем возрасте? Никогда не закаливалась, и, честно говоря, боялась закаливать ребенка. Но теперь готова ко всему..
Посоветуйте, пжл!
Поверьте, закаливание не панацея! Закаливание поможет только в том случае, чтобы ребенок не заболел от сквозняка, если ноги замерзли на улице и т.п. От вирусов не поможет, если ребенок восприимчивый к вирусам, то так и будет, к сожалению. У нас так Но закаливать тоже не лишнее, просто не надо на это возлагать столько надежд.
 Сообщение от Севда
Мы с сентября по апрель болели 9раз.В данный момент опять болеем.Первый год пошли в садик,это акклиматизация.Надо перетерпеть.Надеюсь следующим году будет лучше 
Перетерпеть....можно, конечно. Если это просто сопли/кашель.
Сыну 9
Ещё сынок 14.06.2018