|
|
Отит! помогите у кого было
| |
|
|
|
-
В приемный покой не можно,а нужно. мы много раз приезжали без скорой.
У нас тоже так было. Температуры, проколы, гной, антибиотики. Теперь вот нарушение слуха. Решили удалять аденоиды.
-
И просто по теме. У нас тоже было 2 отита один за другим, после курса антибиотиков. Правда, выяснилось, что антибиотик был подделкой скорее всего, пришлось пропить 2-й курс! Лечились у ЛОРа из Педиатрической академии, рекомендованного знакомыми. Строго соблюдали схему лечения, сдавали кровь до и после курса лечения, проверяли слух. Врач все делала оперативно, спокойно, уверенно. отит вылечили и насморк тоже. после этого в сад не ходили еще недели 2. После этого особо не болели (ттт). При этом ЛОР в поликлинике все время ставила нам аллергический ринит и, соответственно, отит как следствие., плюс аденоиды под вопросом. ЛОР в Педиатричке признаков аллергического ринита вообще не нашла, так же как и оснований подозревать аденоидит. Фамилию ее я не знаю, зовут Оксана Константиновна. Это на всякий случай, вдруг пригодится кому-нибудь.
-
Наш человек
Мы пока аденоиды не удалили так и мучались с оттитами Любой насморк и сразу все в ушки(((
-
Наш человек
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Сделала ребенку прививку от гемофильной палочки и пневмококка и количесво отитов с 5 и более (более - это тубоотиты, их мне даже не сосчитать) в год сократилось до 1.
Это такая предрасположенность, обусловленная физиологическим строением уха/носа ребенка. Короче, вы попали  Пока не перерастет, так и будет.
Учите правильно смотркаться - с открытым ртом и обязательно лечите любой насморк с сосудосуживающими каплями.
+1.Мы,к сожалению,привились после 2-х лет мучений,но эффект есть.А ЛОР наша ребю в 3 года ,когда первый раз отит случился,картину маслом таки расписала,что до 5 лет будет страдать отитами(именно по физиологии-см выше),НО назначила профилактику,что очень помогло,и,к сожалению,запретила бассейн(но мы все равно потом тихонько посещали,не ныряли только).Еще важна диета-нельзя много крахмалистых продуктов(бананов ит.п.).
В итоге,первый год сада 3 отита перенес,потом на 2 года я забыла,что это такое,а в феврале2012 синусит был.Но как он криком кричал при отитах,я не забуду никогда.Автор-держитесь!Поправляйтесь!
-
Участник
подскажите плз чем можно купировать ушную боль ребенку 4 лет? (первая ушная боль в ее жизни(( )
отипакс есть но что то он ей не помогает(((( а меня лично он так пару раз хорошо выручил...
дала нурофен, деть уснула пока..доэтого врпила и плакала 
еще проблема в том что я одна с двумя детьми сейчас, младшей 20 дней только, я даже в больницу не смогу поехать, поздно папа приедет, вызовем скорую и в больницу поедем а пока надо как то эти несколько часов продержаться как то...
-
Мега-элита
 Сообщение от Katok
подскажите плз чем можно купировать ушную боль ребенку 4 лет? (первая ушная боль в ее жизни(( )
отипакс есть но что то он ей не помогает(((( а меня лично он так пару раз хорошо выручил...
еще проблема в том что я одна с двумя детьми сейчас, младшей 20 дней только, я даже в больницу не смогу поехать, поздно папа приедет, вызовем скорую и в больницу поедем а пока надо как то эти несколько часов продержаться как то...
Думаю, нурофен и должен помочь.
Я два дня назад панадол дала, когда дочка орала на всю квартиру, при этом мы уже как раз пришли от врача со схемой лечения. Очень быстро помог, минут через 40 играла, как ни в чем не бывало.
А по теме - у нас за год 5-й отит, это какой-то кошмар, что делать, не знаю. Про прививку в теме прочитала, но дочь уколов боится, как огня, втроем держать приходится
-
 Сообщение от Katok
помимо отипакса есть отофа,
нам отипакс уже не помогает 
и нурофен конечно.

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
Наш человек
У моей дочки было много отитов - последний - 2 раза подряд с интервалом в 2 недели осенью; отипакс перестал помогать - теперь капаю отинум, тампоны с борным спиртом боль снимают, нурофен. Вот все жду, когда ж перерастем - уши-больное место, чуть что - отит. После яслей сделали прививки пневмо и ХИБ, стало лучше, но из-за строения уха - все равно все выливается в отит, лечу сразу оба.
Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
-
Наш человек
 Сообщение от Мира490
помимо отипакса есть отофа,
нам отипакс уже не помогает 
и нурофен конечно.
Отофа-антибиотик местного действия. Почему все так любят лечение по интернету? И "Отипакс" ни в коем случае нельзя капать, если есть повреждение барабанной перепонки, так ребенка вообще можно глухим сделать, поэтому назначения должен делать ВРАЧЬ, после осмотра.
Автор, боль можно снять "Нурофеном", и бегом к врачу, пока хуже не сделали. У нас в прошлом году 4 подряд были
-
Небожитель
 Сообщение от Vikkenty
Думаю, нурофен и должен помочь.
Я два дня назад панадол дала, когда дочка орала на всю квартиру, при этом мы уже как раз пришли от врача со схемой лечения. Очень быстро помог, минут через 40 играла, как ни в чем не бывало.
Эти препараты можно комбинировать, давать или вместе, или по очереди, главное - не превысить суточную дозу. Взрослым тоже помогает 
И спать полусидя, таким большим уже можно на подушках, а маленьким просто поднимают изголовье кроватки.
Чисто психологически я завязывала уши шарфиком, чуть-чуть "помогало".
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES