Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Как объяснить дочери про менструацию?

Наш человек Аватар для I & Ko

Да, это очень сложные темы но к сожалению ни кто кроме нас не сможет ее правильно преподнести нашим таким разным детям... Так что Бог нам в помощь и флаг нам в руки)))
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

2. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »
    с орбиты Аватар для Mischal

у меня этот мультик скачан уже давно, мне кажется что еще рано нам его смотреть...

3. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »
    Хранитель Аватар для светличок

Я своей старшей рассказала, когда ей было лет 8-9 где-то, получилось все само собой , увидела ( увидала в деревенском туалете капельки красные на бумажке , там туалет в ведре, а потом его выносишь( в гостях были)) пришла ко мне спросила , я все объяснила , без сильных подробностей, сказала что у женщин так организм создан, чтобы в будущем смогла ребеночка заиметь, надо чтобы организм подготавливался..Примерно так. Раз в год спрашивает иногда, скоро ли у нее начнутся, говорю всему свое время. Но жду вот-вот, во первых у меня примерно в это время начались, во вторых, грудь во всю растет, волоски, в общем вот вот.

Старожил Аватар для Анна-Кристина

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Я своей старшей рассказала, когда ей было лет 8-9 где-то, получилось все само собой , увидела ( увидала в деревенском туалете капельки красные на бумажке , там туалет в ведре, а потом его выносишь( в гостях были)) пришла ко мне спросила , я все объяснила , без сильных подробностей, сказала что у женщин так организм создан, чтобы в будущем смогла ребеночка заиметь, надо чтобы организм подготавливался..Примерно так. Раз в год спрашивает иногда, скоро ли у нее начнутся, говорю всему свое время. Но жду вот-вот, во первых у меня примерно в это время начались, во вторых, грудь во всю растет, волоски, в общем вот вот.
    моей 9 лет, пока молчу, дочка очень впечатлительная, жду подходящего момента.

5. ответ для billow , на сообщение « Мультик про репродуктивную систему... »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Мультик про репродуктивную систему людей и взросление (в т.ч. беременность, месячные и проч.)
    Смешной и детям 11 лет понравился Все понятно было, вопросов не задавали.
    Также есть книжка -- типа комиксов, кадры из мультика.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=128179
    Ткнула в середину второй части. И сразу - как предотвратить нежелательную беременность: презерватив и гормональные таблетки. И во весь экран - пачка постинора.
    Вот возьмут девицы неразумные на вооружение данную рекламу

Ветеран

Цитата Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
    Ткнула в середину второй части. И сразу - как предотвратить нежелательную беременность: презерватив и гормональные таблетки. И во весь экран - пачка постинора.
    Вот возьмут девицы неразумные на вооружение данную рекламу
    А чем плохо предотвращать нежелательную беременность? Уж лучше знать как предотвратить, чем потом аборты в 14- 15 лет делать.
    Знакомая рассказывала, девочка в 13 лет у нее рожала...И это у нас в городе, вот и хочется спросить куда глядела мама,я вот смотрю как дети рано про все узнают- дурно становится, но стараюсь мальчишкам вбить уважение к девочкам и думаю годам к 10-11 презервативы раздать, понятно сначала шарики понадувают, но потом думаю пригодятся...

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    А чем плохо предотвращать нежелательную беременность? Уж лучше знать как предотвратить, чем потом аборты в 14- 15 лет делать.
    Знакомая рассказывала, девочка в 13 лет у нее рожала...И это у нас в городе, вот и хочется спросить куда глядела мама,я вот смотрю как дети рано про все узнают- дурно становится, но стараюсь мальчишкам вбить уважение к девочкам и думаю годам к 10-11 презервативы раздать, понятно сначала шарики понадувают, но потом думаю пригодятся...
    по-моему рановато к 10 годам-то..
    простимулируешь исследовательский интерес)))))))))))
    может хотя бы к 16?

вообще, конечно какие трагедии происходят из-за этой половой жизни. и из-за слишком ранней информированности и из-за слишком идеалистического отношения.
    надо как-то комплексно подходить к проблеме.воспитывать так, что бы правильные выводы сами делались из общежизненной философии ребенка)

кажется приоретет информации ничего не даст. если не сделать правильные выводы...

зы. мне мама про мес рассказывала до того( по ее словам) только я ничего не поняла и не запомнила)

жила я в то время вообще у бабушки. и буквально накануне или в день мес. мне попался журнальчик, с рассказом о девочке, с которой это тоже произошло. хороший рассказик, литературный)
    так чтовсе вовремя)

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для kurort , на сообщение « по-моему рановато к 10 годам-то.. ... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    по-моему рановато к 10 годам-то..
    простимулируешь исследовательский интерес)))))))))))
    может хотя бы к 16?

жила я в то время вообще у бабушки. и буквально накануне или в день мес. мне попался журнальчик, с рассказом о девочке, с которой это тоже произошло. хороший рассказик, литературный)
    так чтовсе вовремя)
    Поздно к 16ти , мы с мужем раненькие в этом плане...

9. ответ для Mischal , на сообщение « Как объяснить дочери про менструацию? »

а мне кажется, в 7 лет - самое время. Мне в этом возрасте рассказали (сестре вообще 5 было). Знаю много случаев, когда родители не успевали рассказать, и у детей шок был - кто-то подумал, что беременна, кто-то - что умирает.. Раньше еще и в школу приходили врачи и рассказывали что да как, сейчас не знаю, практикуется ли.

10. ответ для Zorra_84 , на сообщение « Поздно к 16ти :010::001:, мы с мужем... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    Поздно к 16ти , мы с мужем раненькие в этом плане...
    конечно в каждой семье свои привычки.

но я вообще считаю, что лучше всего когда у ж/м один партнер на всю жизнь) по обоюдной любви))

к сожалению, я навереное в этом мнении тут себе единомышленников не найду.

и ранний секс не приветствую... не от хорошей жизни он))))

3 дочки и 3 сыночка

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »