|
|
Как объяснить дочери про менструацию?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да, это очень сложные темы но к сожалению ни кто кроме нас не сможет ее правильно преподнести нашим таким разным детям... Так что Бог нам в помощь и флаг нам в руки)))
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
с орбиты
у меня этот мультик скачан уже давно, мне кажется что еще рано нам его смотреть...
-
Хранитель
Я своей старшей рассказала, когда ей было лет 8-9 где-то, получилось все само собой , увидела ( увидала в деревенском туалете капельки красные на бумажке , там туалет в ведре, а потом его выносишь( в гостях были)) пришла ко мне спросила , я все объяснила , без сильных подробностей, сказала что у женщин так организм создан, чтобы в будущем смогла ребеночка заиметь, надо чтобы организм подготавливался..Примерно так. Раз в год спрашивает иногда, скоро ли у нее начнутся, говорю всему свое время. Но жду вот-вот, во первых у меня примерно в это время начались, во вторых, грудь во всю растет, волоски, в общем вот вот.
-
Старожил
 Сообщение от светличок
Я своей старшей рассказала, когда ей было лет 8-9 где-то, получилось все само собой , увидела ( увидала в деревенском туалете капельки красные на бумажке , там туалет в ведре, а потом его выносишь( в гостях были)) пришла ко мне спросила , я все объяснила , без сильных подробностей, сказала что у женщин так организм создан, чтобы в будущем смогла ребеночка заиметь, надо чтобы организм подготавливался..Примерно так. Раз в год спрашивает иногда, скоро ли у нее начнутся, говорю всему свое время. Но жду вот-вот, во первых у меня примерно в это время начались, во вторых, грудь во всю растет, волоски, в общем вот вот.
моей 9 лет, пока молчу, дочка очень впечатлительная, жду подходящего момента.
-
Небожитель
 Сообщение от billow
Мультик про репродуктивную систему людей и взросление (в т.ч. беременность, месячные и проч.)
Смешной и детям 11 лет понравился  Все понятно было, вопросов не задавали.
Также есть книжка -- типа комиксов, кадры из мультика.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=128179
Ткнула в середину второй части. И сразу - как предотвратить нежелательную беременность: презерватив и гормональные таблетки. И во весь экран - пачка постинора.
Вот возьмут девицы неразумные на вооружение данную рекламу
-
 Сообщение от ЁЛКА.
Ткнула в середину второй части. И сразу - как предотвратить нежелательную беременность: презерватив и гормональные таблетки. И во весь экран - пачка постинора. 
Вот возьмут девицы неразумные на вооружение данную рекламу 
А чем плохо предотвращать нежелательную беременность? Уж лучше знать как предотвратить, чем потом аборты в 14- 15 лет делать.
Знакомая рассказывала, девочка в 13 лет у нее рожала...И это у нас в городе, вот и хочется спросить куда глядела мама,я вот смотрю как дети рано про все узнают- дурно становится , но стараюсь мальчишкам вбить уважение к девочкам и думаю годам к 10-11 презервативы раздать, понятно сначала шарики понадувают, но потом думаю пригодятся...
-
Небожитель
 Сообщение от Zorra_84
А чем плохо предотвращать нежелательную беременность? Уж лучше знать как предотвратить, чем потом аборты в 14- 15 лет делать.
Знакомая рассказывала, девочка в 13 лет у нее рожала...И это у нас в городе, вот и хочется спросить куда глядела мама,я вот смотрю как дети рано про все узнают- дурно становится  , но стараюсь мальчишкам вбить уважение к девочкам и думаю годам к 10-11 презервативы раздать, понятно сначала шарики понадувают, но потом думаю пригодятся...
по-моему рановато к 10 годам-то..
простимулируешь исследовательский интерес)))))))))))
может хотя бы к 16?
вообще, конечно какие трагедии происходят из-за этой половой жизни. и из-за слишком ранней информированности и из-за слишком идеалистического отношения.
надо как-то комплексно подходить к проблеме.воспитывать так, что бы правильные выводы сами делались из общежизненной философии ребенка)
кажется приоретет информации ничего не даст. если не сделать правильные выводы...
зы. мне мама про мес рассказывала до того( по ее словам) только я ничего не поняла и не запомнила)
жила я в то время вообще у бабушки. и буквально накануне или в день мес. мне попался журнальчик, с рассказом о девочке, с которой это тоже произошло. хороший рассказик, литературный)
так чтовсе вовремя)
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от kurort
по-моему рановато к 10 годам-то..
простимулируешь исследовательский интерес)))))))))))
может хотя бы к 16?
жила я в то время вообще у бабушки. и буквально накануне или в день мес. мне попался журнальчик, с рассказом о девочке, с которой это тоже произошло. хороший рассказик, литературный)
так чтовсе вовремя)
Поздно к 16ти  , мы с мужем раненькие в этом плане...
-
Наш человек
а мне кажется, в 7 лет - самое время. Мне в этом возрасте рассказали (сестре вообще 5 было). Знаю много случаев, когда родители не успевали рассказать, и у детей шок был - кто-то подумал, что беременна, кто-то - что умирает.. Раньше еще и в школу приходили врачи и рассказывали что да как, сейчас не знаю, практикуется ли.
-
Небожитель
 Сообщение от Zorra_84
Поздно к 16ти   , мы с мужем раненькие в этом плане...
конечно в каждой семье свои привычки.
но я вообще считаю, что лучше всего когда у ж/м один партнер на всю жизнь) по обоюдной любви))
к сожалению, я навереное в этом мнении тут себе единомышленников не найду.
и ранний секс не приветствую... не от хорошей жизни он))))
3 дочки и 3 сыночка