Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Серебряная ложечка на первый зубок

Ветеран Аватар для Murlisia

Девочки, а мне говорили, что с серебренной ложечкой должны отстоять 3 службы крестная мама, папа и бабушка, 3 субботы подряд соответственно, тогда от ложечки будет польза. Кто-нибудь придерживается этого правила?

Элита Аватар для Афросинья

Я не далеко от метро Просвещения покупала. Не помню к сожалению как назывался магазин. Но тут их не много вроде.

3. ответ для Murlisia , на сообщение « Девочки, а мне говорили, что с... »
    Элита Аватар для Анюта Ю.Л.

Цитата Сообщение от Murlisia Посмотреть сообщение
    Девочки, а мне говорили, что с серебренной ложечкой должны отстоять 3 службы крестная мама, папа и бабушка, 3 субботы подряд соответственно, тогда от ложечки будет польза. Кто-нибудь придерживается этого правила?
    нам батюшка ничего подобного не говорил

Цитата Сообщение от disanna Посмотреть сообщение
    Я слышала, что крестные родители дарят серебряные ложки крестным деткам на первый зубик. Старшему сыну подарили в свое время ложку, я её положила в кувшинчик с водой, она уже 8 лет лежит, не ржавеет, ну и типа обеззараживает дополнительно воду и делает её полезнее.
    Вы знаете про то, что по санитарным нормам использование серебра в детском питании в РФ запрещено? Т.е. если в какой-нибудь водичке присутствует серебро (типа для пользы), то называть ее "детской" нельзя.
    В каком-то топе я давала ссылку на эти нормы с описанием почему именно нельзя. Сейчас уже лень искать.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Хранитель Аватар для Melody-Miledy

1-му бабушка купила за 2500 (в церковном киоске), принимали с нее сабсимлекс, прикорм вводили обычной чайной ложкой.
    2-му привезла из Израиля - там вменяемые цены (15-20 долларов). Она более удобная на вид.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

Элита Аватар для Ammasha

Нам пробабушка покупала в магазине при "Русских самоцветах" на Ладожской, сколько не знаю, но точно значительно дешевле.

Старожил Аватар для Оксана Иванова

Цитата Сообщение от Устриzza Посмотреть сообщение
    Нам 3 ложки подарили. И что нам с ними делать? Практической пользы от них никакой, а на их стоимость можно было бы купить много полезного пупсику
    вот-вот..я, например, опасаюсь свою кормить из серебряной, мы силиконовой ложечкой пользуемся. А нам сказали, что дарить такую ложечку должны крёстные...Вот мы своих крёстных и озадачили....

Элита Аватар для Анюта Ю.Л.

Цитата Сообщение от prenatal Посмотреть сообщение
    вот-вот..я, например, опасаюсь свою кормить из серебряной, мы силиконовой ложечкой пользуемся. А нам сказали, что дарить такую ложечку должны крёстные...Вот мы своих крёстных и озадачили....
    А если крёстных ещё нет(ребёнок не крещён) ? А зубик первый вылез, то кто ложечку дарит ?
    Вероятно бабушки и дедушки

Старожил Аватар для Оксана Иванова

Цитата Сообщение от Анюта Ю.Л. Посмотреть сообщение
    А если крёстных ещё нет(ребёнок не крещён) ? А зубик первый вылез, то кто ложечку дарит ?
    скорее всего

Небожитель Аватар для Уcтричка

Цитата Сообщение от Анюта Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Может подарить кому не лень.
    Нам 2 ложки подарили тетки с моей и мужа работы и только 1 бабушка с дедушкой

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »