|
|
В Хельсинки 1 день - ехать в Эврику/крепость или нет?
| |
|
|
|
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от alnem
Что касается именно городского транспорта, то не так.
А в музеях как с этим дело обстоит?
-
мы, бобры, веселы и бодры
 Сообщение от Ольгутка
мне тоже любопытно, ибо видела на сайте Эврики дисконт пенсионерам и даже мысли не было, что это может распростроняться на жителей других стран. Просто виделась аналогия с нашим государством, наши льготы же не распростроняются на приезжих путешественников из других стран хоть 90 летнего почтенного возраста.
If it is to be, it is up to me! 
-
 Сообщение от Надежда Надеждовна
Просто виделась аналогия с нашим государством, наши льготы же не распростроняются на приезжих путешественников из других стран хоть 90 летнего почтенного возраста.
Зато у нас некоторые музеи дают льготы студентам, вне зависимости от того, иностранные студенты или нет.
Вот читаю на сайте Эрмитажа:
Бесплатно:
- дети дошкольного и школьного возраста, студенты ( вне зависимости от гражданства)
- пенсионеры - граждане России
Но про пенсионеров - действительно только нашим льгота...(((
мне тоже любопытно, ибо видела на сайте Эврики дисконт пенсионерам и даже мысли не было, что это может распростроняться на жителей других стран.
Кстати, на русской версии сайта heureka.fi указана цена для следующей категории: "Дети (6–15 лет), Учащиеся, пенсионеры, военнослужащие срочной службы и безработные", но не указано гражданство...
Кстати, на английской версии сайта вижу про пенсионеров:
(**) Those visitors carrying proof that they are students, pensioners, unemployed or conscripted soldiers are admitted for the same price as a children’s ticket.
. . .
Pensioners, students and the unemployed
Please be prepared to prove your right to a reduced price when buying your ticket.
т.е. надо предъявлять доказательства... Вопрос, какие? И распространяется ли это только на финских пенсионеров?
-
Космонавт
 Сообщение от Ольгутка
Могу сказать по своему опыту (ездила с мамой - пенсионером) что в музеях делают скидки нашим пенсионерам. Доп. документов для подтверждения не просят. В Эврике я покупала маме пенсионный предъявляя при этом только маму Более того, во многих музеях (художественного плана) действует наше удостоверение музейного работника, по которому предоставляется бесплатный вход.
-
Хранитель
 Сообщение от Шалфей
Могу сказать по своему опыту (ездила с мамой - пенсионером) что в музеях делают скидки нашим пенсионерам. Доп. документов для подтверждения не просят. В Эврике я покупала маме пенсионный предъявляя при этом только маму  Более того, во многих музеях (художественного плана) действует наше удостоверение музейного работника, по которому предоставляется бесплатный вход.
Вот и я скоро буду маму предъявлять, посмотрим.
-
мы, бобры, веселы и бодры
-
Элита
Ух ты! Здорово!!!
Надо срочно свозить маму, проверить?
-
Участник
Спасибо всем за ответы В эту среду проверим на папе
-
Господа! Вы попробуйте проверить не только на музеях, но и на транспорте. Вдруг и на транспорте тоже прокатит это дело с льготой для пенсионеров, хоть и неихних... Так сказать, если можно, проведите разноплановую лабораторную работу.
-
Космонавт
 Сообщение от Ольгутка
Господа! Вы попробуйте проверить не только на музеях, но и на транспорте. Вдруг и на транспорте тоже прокатит это дело с льготой для пенсионеров, хоть и неихних... Так сказать, если можно, проведите разноплановую лабораторную работу.
Вот в транспорте мы платили по полной. Даже не пришло в голову спросить на эту тему.