|
|
Греется процессор
| |
|
|
|
-
Небожитель
Кулер лажа и установлен фигово.
у единственного титана что у меня был, на пластмассовых защелках, паста на заводе уже была нанесена, надо было только оторвать наклеечку на ней и защелкнуть кулер на место.
Я бы купил кулер с нормальным винтовым креплением, нормально нанес термопасту и прикрутил кулер.
-
Живу я здесь
что-то неправильно.
даже дешевка должна хоть как-то охлаждать.
по отпечаткам на пасте прилегание вообще видно?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Ну его охлаждения хватает на серфинг, ворд и эксель. Грузит на 90-100% программа, в которой делаются учебные материалы - там флэш, 3d анимация, видео. Программа сама по себе кривая и косая, самопальная - может, еще и поэтому. Поменять не предлагайте, я исполнитель, мне выдали - я делаю. Плюс фоном идет музыка из контакта или видео. Поменять комп на чуть более мощный в ближайших планах, этот хочу отдать маме для интернета.
Отпечатки видны, то есть касание происходит. На поверхности процессора видны тонкие царапки. Термопасту пробовала алсил3 и ту, что шла в придачу к кулеру. Несколько раз переустанавливала его, но разницы чуть.
Беда в том, что я сейчас в ЛО, знакомых мастеров тут нет. Есть вариант отнести в местный сервис - но боюсь, что разведут на деньги Кулер в местном магазе вот уже купила, пояснив, что мне для компа, который работает подолгу под большой загрузкой. Вот думаю - тут дело точно в кулере, а не в процессоре? Если да, я бы купила подороже и попросила бы в сервисе мне его поставить, раз у самой руки оказались оттуда же, что и ноги![2](images/smilies/025.gif)
Да, и Эверест тоже показывал разницу в температуре ядер градусов 10-12, если это важно
-
Живу я здесь
Я понял.
Ну тогда нужно комплексное решение. И нормальный кулер на процессоре, и кулеры на вдув/выдув.
Ну и тот, который на камушке - да, нужно "мощнее". С медью. С веером.
-
А можно пример попросить? Я в них ничего не смыслю Изначально стоял тоже не особо мощный, наверно, он справлялся (по крайней мере комп не отключался, температуру тогда не мерила), но греметь начал через год адски, на всю квартиру. У того, что был - внизу было пятно медного цвета и такая большая железная гребенка под вентилятором - у нынешнего эта гребенка меньше раза в полтора - это имеет значение?
-
Мега-элита
А у того, старого, вентилятор какой? Можно же просто его заменить. Железка-то не износилась.
Или новый.
http://www.ulmart.ru/goods/298474
Обдувает и проц и память, и чипсет на MB.
Но придется мат.плату снять для установки.
P.S. И все-таки, судя по симптомам (моментальный взлет температуры), Вы сейчас кулер к процу не прижали, как положено.
-
Наш человек
фотку бы в студию. А то сдаётся, что купленная СО не соответствует TDP процессора.
-
Колбаскин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ras
фотку бы в студию. А то сдаётся, что купленная СО не соответствует TDP процессора.
да брось, любой боксовый кулер и то справится с задачей
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Surgeon
да брось, любой боксовый кулер и то справится с задачей
справедливо для Intel и то можно поспорить, а у ТС AMD
-
с Марса
раскаленные атлоны - это уже из области древней истории.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------