|
|
Дачная амнистия- кто воспользовался
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Noch
Что бы этот самый дом зарегистрировать.
Если у вас просто дача, то может и незачем. А мы строим дом для ПМЖ, участок в городе, но не ИЖС, а сад-во. Если получится, хотим в дальнейшем в ИЖС перевести.
Так я его зарегистрировала. Когда участок наследовала, заодно и на дом заполнила декларацию, мне выдали Свидетельство о государственной регистрации права, ничего ни про какой ПИБ не сказали.
-
 Сообщение от 0803
Так я его зарегистрировала.  Когда участок наследовала, заодно и на дом заполнила декларацию, мне выдали Свидетельство о государственной регистрации права, ничего ни про какой ПИБ не сказали.
Свидетельство на дом или на землю?....Оказывается должно быть два разных свидетельства, поэтому два разных кадастровых паспорта...(не про садводство)
-
со звезды
 Сообщение от Рептилия
Свидетельство на дом или на землю?....Оказывается должно быть два разных свидетельства, поэтому два разных кадастровых паспорта...(не про садводство)
кадастровый номер присваивается только земельному участку
для дома - техпаспорт из БТИ
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Луны
 Сообщение от Рептилия
Два разных и дали: одно на дом, другое - на землю.
-
 Сообщение от Мама и Киклан
кадастровый номер присваивается только земельному участку
для дома - техпаспорт из БТИ
а вот и нет - нам отказали в регистрации - у нас был паспорт БТИ и кадастр на участок (всё свежайшее) ....Не было кдастрового паспорта на дом...Так вот дом пошел как "вновь выявленное имущество" - это и есть амнистия, как я поняла. Дому заказали кадастр на основании ТП БТИ, после этого только оформляют свид-во о собств.......или нас заставили брать лишнюю бумагу???!!!!(((((((((((((
-
Скажите, пож., а если в садоводстве строишь новый дом, что нужно делать, по новой приватезировать? Участок и старый дом приватезирован.
-
со звезды
 Сообщение от izury
Скажите, пож., а если в садоводстве строишь новый дом, что нужно делать, по новой приватезировать? Участок и старый дом приватезирован.
до 2015 года можно ничего не делать
если хотите - регистрируйте дом по дачной амнистии
у меня все руки не доходят
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
 Сообщение от Рептилия
а вот и нет - нам отказали в регистрации - у нас был паспорт БТИ и кадастр на участок (всё свежайшее) ....Не было кдастрового паспорта на дом...Так вот дом пошел как "вновь выявленное имущество" - это и есть амнистия, как я поняла. Дому заказали кадастр на основании ТП БТИ, после этого только оформляют свид-во о собств.......или нас заставили брать лишнюю бумагу???!!!!((((((((((((( 
да, извините
была неправа
К.Г. Паустовский
-
 Сообщение от Мама и Киклан
до 2015 года можно ничего не делать
если хотите - регистрируйте дом по дачной амнистии
у меня все руки не доходят
Спасибо 
А после 2015 года, что нужно будет делать или уже нельзя перестраиваться? Просто стройка еще в планах, но когда точно будет пока незнаем
-
Ольга – (светлая) – 光り –
А есть ли смысл регистрировать собственность на дом в садоводствах? Знаю что в ИЖс смысл есть- налог идет по другой ставке, а вот на статусе других земель (не ИЖс) зачем? Для прописки?