Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Дачная амнистия- кто воспользовался

Цитата Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
    Что бы этот самый дом зарегистрировать.
    Если у вас просто дача, то может и незачем. А мы строим дом для ПМЖ, участок в городе, но не ИЖС, а сад-во. Если получится, хотим в дальнейшем в ИЖС перевести.
    Так я его зарегистрировала. Когда участок наследовала, заодно и на дом заполнила декларацию, мне выдали Свидетельство о государственной регистрации права, ничего ни про какой ПИБ не сказали.

2. ответ для 0803 , на сообщение « Так я его зарегистрировала. :005: ... »
    Banned

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Так я его зарегистрировала. Когда участок наследовала, заодно и на дом заполнила декларацию, мне выдали Свидетельство о государственной регистрации права, ничего ни про какой ПИБ не сказали.
    Свидетельство на дом или на землю?....Оказывается должно быть два разных свидетельства, поэтому два разных кадастровых паспорта...(не про садводство)

3. ответ для Рептилия , на сообщение « Свидетельство на дом или на... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Рептилия Посмотреть сообщение
    Свидетельство на дом или на землю?....Оказывается должно быть два разных свидетельства, поэтому два разных кадастровых паспорта...(не про садводство)
    кадастровый номер присваивается только земельному участку
    для дома - техпаспорт из БТИ
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

4. ответ для Рептилия , на сообщение « Свидетельство на дом или на... »

Два разных и дали: одно на дом, другое - на землю.

Banned

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    кадастровый номер присваивается только земельному участку
    для дома - техпаспорт из БТИ
    а вот и нет - нам отказали в регистрации - у нас был паспорт БТИ и кадастр на участок (всё свежайшее) ....Не было кдастрового паспорта на дом...Так вот дом пошел как "вновь выявленное имущество" - это и есть амнистия, как я поняла. Дому заказали кадастр на основании ТП БТИ, после этого только оформляют свид-во о собств.......или нас заставили брать лишнюю бумагу???!!!!(((((((((((((

6. ответ для Титова , на сообщение « можно вопрос, когда закончится... »

Скажите, пож., а если в садоводстве строишь новый дом, что нужно делать, по новой приватезировать? Участок и старый дом приватезирован.

7. ответ для izury , на сообщение « Скажите, пож., а если в садоводстве... »

Цитата Сообщение от izury Посмотреть сообщение
    Скажите, пож., а если в садоводстве строишь новый дом, что нужно делать, по новой приватезировать? Участок и старый дом приватезирован.
    до 2015 года можно ничего не делать
    если хотите - регистрируйте дом по дачной амнистии

у меня все руки не доходят
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

8. ответ для Рептилия , на сообщение « а вот и нет - нам отказали в... »

а вот и нет - нам отказали в регистрации - у нас был паспорт БТИ и кадастр на участок (всё свежайшее) ....Не было кдастрового паспорта на дом...Так вот дом пошел как "вновь выявленное имущество" - это и есть амнистия, как я поняла. Дому заказали кадастр на основании ТП БТИ, после этого только оформляют свид-во о собств.......или нас заставили брать лишнюю бумагу???!!!!(((((((((((((
    да, извините
    была неправа
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    до 2015 года можно ничего не делать
    если хотите - регистрируйте дом по дачной амнистии

у меня все руки не доходят
    Спасибо
    А после 2015 года, что нужно будет делать или уже нельзя перестраиваться? Просто стройка еще в планах, но когда точно будет пока незнаем

10. ответ для 0803 , на сообщение « Так я его зарегистрировала. :005: ... »
    Ольга – (светлая) – 光り – Аватар для _Хикари_
    Удельная - Костромской пр. ; Коломяги - 1-я Утиная ул

А есть ли смысл регистрировать собственность на дом в садоводствах? Знаю что в ИЖс смысл есть- налог идет по другой ставке, а вот на статусе других земель (не ИЖс) зачем? Для прописки?

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »