|
|
А школьники, с которыми занимались ранним развитием, сейчас как-то выделяются?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ima-iva
Все индивидуально, каждый судит по своему опыту или по опыту знакомых - из серии - А у меня...!
Внесу свою лепту
Ни я, ни мои дети в детские сады не ходили (бабушки-дедушки, высшее образование, и не по одному у всех))). Водила своих детей в развивалки - музыка, рисование, физкультура, английский, мнемотехника, ознакомление с окружающим миром...Педагоги замечательные, дети в группе - супер, со многими общаемся до сих пор)))
Одно НО : мои дети пошли в группы развития ПОСЛЕ 4 лет. Раньше, считаю, заниматься не надо. А вот с 3 - 4 лет душа детская просит общения в коллективе
В школе учились хорошо, в институт поступили без проблем)))
Ну так у вас развивалки=общение в коллективе... Для общения многие детей в садики отдают... его там хоть отбавляй!
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Наш человек
Сообщение от Lenulchik
Ну так у вас развивалки=общение в коллективе... Для общения многие детей в садики отдают... его там хоть отбавляй!
У нас была возможность НЕ водить в детский сад)))
-
Наш человек
Раннее развитие - фигня полная. И школа, и универ - тоже фигня. Они же все к чему ведут? К тому, чтобы ваш ребёнок в будущем нашёл своё место под солнцем. Так вот, раннее развитие и оценки в школе и даже деньги - на это не влияют. Все ИМХО на примере жизни многих семей, которых я знаю. Человек может получать двойки в школе, чуть не вылетать из института, но иметь отличную, нравящуюся ему работу, встречаться с кем-нибудь и быть по сути успешным. Задача лишь одна - найти эту самую нишу.
-
Хранитель
Сообщение от ima-iva
У нас была возможность НЕ водить в детский сад)))
А у меня лично есть возможность ВОДИТЬ в детский сад. Чему безумно рада
-
Наш человек
Сообщение от Noa
а в универе сесть в лужу, тк трудиться не привыкли. Видела такое. Перве места на олимпиадах в школе и 3 вылета из универа. Теперь разнорабочий в ресторане
О, и я такого знаю - был "светлая голова в школе", вылетел с первого курса, дальше армия, теперь водитель на газеле. Второй такой же вылетел с 3го курса, сторчался, сел за грабеж, сидит до сих пор.
Да, я тоже.... пошла в школу в пять лет, умела читать и считать. Еще в 5ом классе училка меня пугала тем, что вот-вот мой багаж знаний закончится и настанут трудные времена ибо трудиться не привыкла. Скучно по большей части было аж класса до 8го. При этом отличницей никогда не была именно от скуки. В общем так и живу, ловлю всё быстро, но нет желания пахать, а это все-таки большая часть успеха.
-
Хранитель
Сообщение от Джеймс Бонд
Раннее развитиве - фигня полная. И школа, и универ - тоже фигня. Они же все к чему ведут? К тому, чтобы ваш ребёнок в будущем нашёл своё место под солнцем. Так вот, раннее развитие и оценки в школе и даже деньги - на это не влияют. Все ИМХО на примере жизни многих семей, которых я знаю. Человек может получать двойки в школе, чуть не вылетать из института, но иметь отличную, нравящуюся ему работу, встречаться с кем-нибудь и быть по сути успешным. Задача лишь одна - найти эту самую нишу.
Вот не стоит отрицать все аспекты.... одно без другого не может быть.
Без знаний невозможно стать хорошим специалистом в чем-либо. И нереально просто научиться жизни в коллективе без коллектива, коими являются школа/вуз
-
Сообщение от Lenulchik
Ну так раннее развитие что-то дало в итоге????
Вот моя мама не занималась со мной в детстве... в моем детстве это было немодно и не принято.. она мне направление жизненное давала... посему училась на пятерки, несмотря на неуд по поведению... победитель многих олимпиад по математике/русскому/литературе/биологии... потом универ...
Вот на мой взгляд, у ребенка должно быть детство... со всеми вытекающими, а не бесконечные лекции/занимательные кубики и чтение.... ну кому это кроме родителей и удовлетворения ИХ ЭГо нужно? Все в итоге учатся читать и писать в школе... и оттого, что ты научился читать в 4 года, ты читать лучше в 5-м классе не будешь... а вот счастливые моменты детства потеряны
не, чтение с трехлеткой - это не на диване, требовал тащиться за три остановки читать рекламу и вывески
-
Наш человек
Сообщение от Lenulchik
Вот не стоит отрицать все аспекты.... одно без другого не может быть.
Без знаний невозможно стать хорошим специалистом в чем-либо. И нереально просто научиться жизни в коллективе без коллектива, коими являются школа/вуз
Без желания знаний.
Про коллектив я не говорила вообще-то ничего
Ходят слухи, что у женщин точка G находится в конце слова shopping
-
Активный участник
мы занимались с 4 лет, сейчас лучше всех учится -не напрягаясь, раннее развитие имеет значение!!!
готовлю вкусно. говорю мало. голова не болит. шуба есть.
"Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?". Первый комментарий: "Будьте прокляты
-
Старожил
Заметила, что на ЛВ мамы "раннеразвитых" детей часто пишут с ошибками