Страница 4 из 58 « Первая 123456781454 Последняя »
  1. ответ для ima-iva , на сообщение « Все индивидуально, каждый судит по... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    Все индивидуально, каждый судит по своему опыту или по опыту знакомых - из серии - А у меня...!
    Внесу свою лепту
    Ни я, ни мои дети в детские сады не ходили (бабушки-дедушки, высшее образование, и не по одному у всех))). Водила своих детей в развивалки - музыка, рисование, физкультура, английский, мнемотехника, ознакомление с окружающим миром...Педагоги замечательные, дети в группе - супер, со многими общаемся до сих пор)))
    Одно НО : мои дети пошли в группы развития ПОСЛЕ 4 лет. Раньше, считаю, заниматься не надо. А вот с 3 - 4 лет душа детская просит общения в коллективе
    В школе учились хорошо, в институт поступили без проблем)))
    Ну так у вас развивалки=общение в коллективе... Для общения многие детей в садики отдают... его там хоть отбавляй!
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

2. ответ для Lenulchik , на сообщение « Ну так у вас развивалки=общение в... »
    Наш человек Аватар для ima-iva

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Ну так у вас развивалки=общение в коллективе... Для общения многие детей в садики отдают... его там хоть отбавляй!
    У нас была возможность НЕ водить в детский сад)))

3. ответ для sebos , на сообщение « А школьники, с которыми занимались... »

Раннее развитие - фигня полная. И школа, и универ - тоже фигня. Они же все к чему ведут? К тому, чтобы ваш ребёнок в будущем нашёл своё место под солнцем. Так вот, раннее развитие и оценки в школе и даже деньги - на это не влияют. Все ИМХО на примере жизни многих семей, которых я знаю. Человек может получать двойки в школе, чуть не вылетать из института, но иметь отличную, нравящуюся ему работу, встречаться с кем-нибудь и быть по сути успешным. Задача лишь одна - найти эту самую нишу.

4. ответ для ima-iva , на сообщение « У нас была возможность НЕ водить в... »

Цитата Сообщение от ima-iva Посмотреть сообщение
    У нас была возможность НЕ водить в детский сад)))
    А у меня лично есть возможность ВОДИТЬ в детский сад. Чему безумно рада

5. ответ для Noa , на сообщение « а в универе сесть в лужу, тк трудиться... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    а в универе сесть в лужу, тк трудиться не привыкли. Видела такое. Перве места на олимпиадах в школе и 3 вылета из универа. Теперь разнорабочий в ресторане
    О, и я такого знаю - был "светлая голова в школе", вылетел с первого курса, дальше армия, теперь водитель на газеле. Второй такой же вылетел с 3го курса, сторчался, сел за грабеж, сидит до сих пор.

Да, я тоже.... пошла в школу в пять лет, умела читать и считать. Еще в 5ом классе училка меня пугала тем, что вот-вот мой багаж знаний закончится и настанут трудные времена ибо трудиться не привыкла. Скучно по большей части было аж класса до 8го. При этом отличницей никогда не была именно от скуки. В общем так и живу, ловлю всё быстро, но нет желания пахать, а это все-таки большая часть успеха.

Цитата Сообщение от Джеймс Бонд Посмотреть сообщение
    Раннее развитиве - фигня полная. И школа, и универ - тоже фигня. Они же все к чему ведут? К тому, чтобы ваш ребёнок в будущем нашёл своё место под солнцем. Так вот, раннее развитие и оценки в школе и даже деньги - на это не влияют. Все ИМХО на примере жизни многих семей, которых я знаю. Человек может получать двойки в школе, чуть не вылетать из института, но иметь отличную, нравящуюся ему работу, встречаться с кем-нибудь и быть по сути успешным. Задача лишь одна - найти эту самую нишу.
    Вот не стоит отрицать все аспекты.... одно без другого не может быть.
    Без знаний невозможно стать хорошим специалистом в чем-либо. И нереально просто научиться жизни в коллективе без коллектива, коими являются школа/вуз

7. ответ для Lenulchik , на сообщение « Ну так раннее развитие что-то дало в... »
    Хранитель

Ну так раннее развитие что-то дало в итоге????
    Вот моя мама не занималась со мной в детстве... в моем детстве это было немодно и не принято.. она мне направление жизненное давала... посему училась на пятерки, несмотря на неуд по поведению... победитель многих олимпиад по математике/русскому/литературе/биологии... потом универ...

Вот на мой взгляд, у ребенка должно быть детство... со всеми вытекающими, а не бесконечные лекции/занимательные кубики и чтение.... ну кому это кроме родителей и удовлетворения ИХ ЭГо нужно? Все в итоге учатся читать и писать в школе... и оттого, что ты научился читать в 4 года, ты читать лучше в 5-м классе не будешь... а вот счастливые моменты детства потеряны
    не, чтение с трехлеткой - это не на диване, требовал тащиться за три остановки читать рекламу и вывески

8. ответ для Lenulchik , на сообщение « Вот не стоит отрицать все аспекты....... »

Вот не стоит отрицать все аспекты.... одно без другого не может быть.
    Без знаний невозможно стать хорошим специалистом в чем-либо. И нереально просто научиться жизни в коллективе без коллектива, коими являются школа/вуз
    Без желания знаний.
    Про коллектив я не говорила вообще-то ничего
    Ходят слухи, что у женщин точка G находится в конце слова shopping

9. ответ для Джеймс Бонд , на сообщение « Без желания знаний. :073: Про... »
    Активный участник Аватар для Варя Черноус

мы занимались с 4 лет, сейчас лучше всех учится -не напрягаясь, раннее развитие имеет значение!!!
    готовлю вкусно. говорю мало. голова не болит. шуба есть.
    "Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?". Первый комментарий: "Будьте прокляты

10. ответ для sebos , на сообщение « А школьники, с которыми занимались... »
    Старожил Аватар для Triсia

Заметила, что на ЛВ мамы "раннеразвитых" детей часто пишут с ошибками

Страница 4 из 58 « Первая 123456781454 Последняя »