Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Огород на подоконнике - помогите чайникам!!!

Наш человек Аватар для irakh

Цитата Сообщение от апельсин Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста, как нужно мяту сажать? Я купила семена мяты и мелиссы. Хотим с ребенком попробовать вырастить ее в горшке на подоконнике, но в этом вопросе я совершенный "чайник"! Нужно ли замачивать семена предварительно, и вообще как-что?! Подскажите, пожалуйста!
    Я думаю, что можно посадить как обычные семена под пленку!

Цитата Сообщение от апельсин Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста, как нужно мяту сажать? Я купила семена мяты и мелиссы. Хотим с ребенком попробовать вырастить ее в горшке на подоконнике, но в этом вопросе я совершенный "чайник"! Нужно ли замачивать семена предварительно, и вообще как-что?! Подскажите, пожалуйста!
    где брали?
    Маня+Ваня= Коля(07.06.06) + Нина (18.06.15)

Цитата Сообщение от Мышильда Посмотреть сообщение
    вчера посадили луксевок, укроп, бобовые (знаю что не будет бобов, но ростки будут видны быстро), семена перца (сорт винни-пух замочила, сегодня сажать будем). что бы еще посадить?
    Кто видел семена перца Светофора?
    у меня взошли
    ноготки, пара бобов, лук севок, гвоздика (многолетняя), укроп с мааааааленькими белыми штучками из семечки стал
    перец сидит думает еще

посадила землянику пригодную для балкона, но всходов ждать долго(((((

замочила семена помидорок и перца декаративного
    Маня+Ваня= Коля(07.06.06) + Нина (18.06.15)

4. ответ для Мышильда , на сообщение « :080:у меня взошли ноготки, пара... »

В прошлом году выращивала на подоконнике острый перец. Восточная сторона. Урожай был
    Изображения Изображения      

5. ответ для 1503t , на сообщение « Тоже хочу мелиссу посадить, на семенах... »
    Активный участник Аватар для Кочка

Цитата Сообщение от 1503t Посмотреть сообщение
    Тоже хочу мелиссу посадить, на семенах было написано что долго всходят. В конце марта буду пробовать.
    У меня мелисса на подоконнике под пленкой взошла через неделю (на пакете написано - 30дней), кресс-салат и руккола - на 3-й день уже щетка стояла, сейчас прореживаю в салатик , базилик красный и зеленый - на 5-й день, петрушка кучерявая - через неделю только 1 петелька торчит, еще огуречная трава - на 5-й день, красота

6. ответ для Pelargonium , на сообщение « В прошлом году выращивала на... »

Цитата Сообщение от Pelargonium Посмотреть сообщение
    В прошлом году выращивала на подоконнике острый перец. Восточная сторона. Урожай был
    Шикарный перчик, у меня тоже восточная сторона, надо попробовать, размерчик тока смущает, ваш острый перец сколько примерно в высоту получился?

Желтый - больше метра, красный - сантиметров 70, на самом деле высота растения зависит от объема земли , и урожай - тоже.

8. ответ для Pelargonium , на сообщение « Желтый - больше метра, красный -... »

Цитата Сообщение от Pelargonium Посмотреть сообщение
    Желтый - больше метра, красный - сантиметров 70, на самом деле высота растения зависит от объема земли , и урожай - тоже.
    я в ауте , я почему то думала, что они сантимов 30 не больше ))))

9. ответ для Летняя , на сообщение « Огород на подоконнике - помогите... »
    Ветеран Аватар для lotsik

Да простит меня ТС, что вклиниваюсь к нему в тему, но мой вопрос тоже подходит к теме вроде)
    Дорогие огородники-домашники! У меня семена земляники проросли с марлечке с марганцовкой... Прям корешки внизу и ростки вверху через марлю. Посадила в землю прям в марле, боялась повредить корни.
    Как думаете, выйдет из этого что-нибудь? И как ухаживать, чтобы наверняка вышло?)
    Заранее спасибо!
    Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, что не хотел. (с)

10. ответ для lotsik , на сообщение « Да простит меня ТС, что вклиниваюсь к... »
    Наш человек Аватар для irakh

Цитата Сообщение от lotsik Посмотреть сообщение
    Да простит меня ТС, что вклиниваюсь к нему в тему, но мой вопрос тоже подходит к теме вроде)
    Дорогие огородники-домашники! У меня семена земляники проросли с марлечке с марганцовкой... Прям корешки внизу и ростки вверху через марлю. Посадила в землю прям в марле, боялась повредить корни.
    Как думаете, выйдет из этого что-нибудь? И как ухаживать, чтобы наверняка вышло?)
    Заранее спасибо!
    Думаю, зря вы посадили прямо в марле! Если б вы сажали в открытом грунте, то марля бы сгнила и, возможно, все было бы нормально. А может и нет, может она будет гнить вместе с корнями! Может попробовать еще семена посадить пока не поздно (но без марли?

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »