|
|
Реальный дневник жителя блокадного Ленинграда.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Аманта
Это не Балтийский завод. Мы пришли к выводу, что это какой-то завод на Васильевском острове. А жил он в доме у кан. Грибоедова, рядом с Сенной. Вот это расстояние он и проходил пешком. Там же есть, когда он уже еле ходил, трамвай встал на 1-ой линии, свет кончился и он пошел на завод пешком. В том числе упоминается пл. Труда, рядом с мостом Лейтенанта Шмитта, он его переходил, шел на Васку.
Ни имени, ни фамилии не знаю.
да, он еще ппро Косую линию что-то писал
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Кстати, про площадь - он пишет - въехали две жилички....Вот откуда они? Люди не ждали хороших условий для улучшения жилищных...У меня так бабушкина мама потеряла квартиру на Грибоедова((
-
Космонавт
 Сообщение от Рептилия
тоже читала....
только вот думала - а не то отключат свет? газ? воду?((((
где я читала было служебное жилье, грозили отнять
-
Космонавт
 Сообщение от Рептилия
Кстати, про площадь - он пишет - въехали две жилички....Вот откуда они? Люди не ждали хороших условий для улучшения жилищных...У меня так бабушкина мама потеряла квартиру на Грибоедова((
из разрушенных домов видимо
-
Наш человек
прочитала , интересно и жутко.жаль не знаем как сложилась судьба владельца дневника.
-
Элита
мы в прошлом году были в музее блокады ,с нами на экскурсии был мужщина,он в блокаду был ребенком.Я тоже очень удивилась когда он начал говорить про деньги ,карточки отоваривали за деньги.Читали там дневники,писали про рыбку колюшку,это так корюшку раньше называли?
-
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
из разрушенных домов видимо
с окраин еще может быть...деревни шли через Питер сначала
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Рептилия
тоже читала....
только вот думала - а не то отключат свет? газ? воду?((((
а разве был газ,свет,вода?????????? за водой на неву же ходили, для теплп стояли буржуйки,
 Сообщение от Рептилия
из разбомбленных домов.
-
Хранитель
 Сообщение от капитолина
мы в прошлом году были в музее блокады ,с нами на экскурсии был мужщина,он в блокаду был ребенком.Я тоже очень удивилась когда он начал говорить про деньги ,карточки отоваривали за деньги.Читали там дневники,писали про рыбку колюшку,это так корюшку раньше называли?
нет это другая рыбка, у нее колючки на брюхе и по бокам.
-
 Сообщение от Natalka -z
а разве был газ,свет,вода?????????? за водой на неву же ходили, для теплп стояли буржуйки,
.
про то и речь....