|
|
Жизнь рядом со Мгой
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте! а есть кто-то с 6 км??? присмотрели там дачу - все очень понравилось, но смутили ставни и решетки на окнах! как там обстоит дело с воровством??? может кто в курсе....
Очень важна эта информация)
-
Волею судьбы живу на даче в Горах. Садоводство "Новинка". Это жесть. Контингент -одни пенсионеры и их беспризорные внуки. Днег ни начто сдавать не хотят -дороги отвратительные, мусор не вывозят (3 раза за лето это не серьезно).
Одна радость -карьер в хорошую погоду. Беру ребенка и уезжаем на целый день. А речка -так туда каждый год свиноферма что-то сливает. У нас даже таблички ставили, что купаться запрещено. Кстати берегом речки никто не занимается. Зарастает борщевиком по-страшному. а полежать можно только на травке, которую сам подомнешь. Могли бы председатели сговоритьсяяя, да нанять человека, чтобы косил траву, но никто не чешется. Вообщем, только от плохой жизни, давно бы продала, но мать не соглашается.
-
Живём на 6 км. Решётки и ставни почти везде. Но такое сплошь и рядом и в других садоводствах. На всякий случай.
-
Участник
Нет ничего хорошего на моём родном 6-м км. Я там выросла. Садоводству больше сорока лет,контингент - в основном пенсионеры, очень много должников по взносам, дороги дрянь, зимой их не чистят. Земля истощённая. Как с бетонки съезжаешь - все обочины забросаны мусором и это не смотря на то, что недалеко есть свалка. В моём садоводстве есть вывоз мусора, но люди не понимают, что его нужно выносить перед приездом машины, утром вывезут - вечером мешки вырисовываются на перекрёстках, которые будут радовать глаз целую неделю. Узбеки одолели последние несколько лет. По осени было много домов обворовано, причём по варварски - двери топором вырубали. Ну а наш карьер и всё что оставляют на его берегах отдыхающие - это отдельная тема. Раньше в нём водились раки, а теперь нет, они, как известно, живут только в чистой воде. А как спят люди живущие рядом с прибрежным кафе, которое работает до утра думаю не трудно догадаться. Ну а если не обращать внимание на мусор, иметь соответствующую нашим дорогам машину, самим веселиться до утра в кафе и радоваться, что есть хоть какое-то место для купания, то добро пожаловать!
-
 Сообщение от anfi
Скважины не советуют бурить
Почему не советуют? Мы тоже с Келколово-3 и на счет скважины думаем, но спросить не знаем кого.
-
Наш человек
 Сообщение от svl_2008
Нет ничего хорошего на моём родном 6-м км. Я там выросла. Садоводству больше сорока лет,контингент - в основном пенсионеры, очень много должников по взносам, дороги дрянь, зимой их не чистят. Земля истощённая. Как с бетонки съезжаешь - все обочины забросаны мусором и это не смотря на то, что недалеко есть свалка. В моём садоводстве есть вывоз мусора, но люди не понимают, что его нужно выносить перед приездом машины, утром вывезут - вечером мешки вырисовываются на перекрёстках, которые будут радовать глаз целую неделю. Узбеки одолели последние несколько лет. По осени было много домов обворовано, причём по варварски - двери топором вырубали. Ну а наш карьер и всё что оставляют на его берегах отдыхающие - это отдельная тема. Раньше в нём водились раки, а теперь нет, они, как известно, живут только в чистой воде. А как спят люди живущие рядом с прибрежным кафе, которое работает до утра думаю не трудно догадаться. Ну а если не обращать внимание на мусор, иметь соответствующую нашим дорогам машину, самим веселиться до утра в кафе и радоваться, что есть хоть какое-то место для купания, то добро пожаловать! 
Как ни печально, приходится с вами согласиться. И мусор бросают, и лес уничтожают, рубят (причем не самые бедные люди). И на карьере летом - мрак и Разгуляево. Хотя дороги в нашем садоводстве, вроде, зимой чистили. А я еще помню времена, когда карьер был небольшим, без кустов и деревьев, без рыбы, и с молочно-голубой от глины водой, и фигня эта, которая песок из него качала, плавала.
Здравствуйте! а есть кто-то с 6 км??? присмотрели там дачу - все очень понравилось, но смутили ставни и решетки на окнах! как там обстоит дело с воровством??? может кто в курсе....
Воруют.
-
Элита
 Сообщение от anfi
Смысл обманывать  , я же дачу не продаю)))  В будние дни с 1930 до 0750 на даче, в выходные 24 часа, самолеты иногда пролетали, но очень высоко, дети расстраивались. Не будем спорить, приходите в гости летом на 8 ую заречную, послушаем, результаты опубликуем на ЛВ!
Мы,похоже,с вами соседи - 5заречная(Келколово-3,сад-во Выборгское)
-
А как дела обстоят в "Лотосе" (Келколово-2, 6 км)? Есть ли в колодцах питьевая вода или только техническая? Поделитесь отзывами о том, как там живется (безопасность, лес, магазины, отношения с правлением и т. п.).
-
Элита
 Сообщение от Арино4ка
Почему не советуют? Мы тоже с Келколово-3 и на счет скважины думаем, но спросить не знаем кого.
Нам не посоветовали, т.к. пласты земли ходят и через год она засыпется, никто не дал гарантии,что будет питьевая вода, как то так... Выкопали колодец для технических нудж, вода пока мутноватая, но его надо прокачать еще.
 Сообщение от Ladisha
Мы,похоже,с вами соседи - 5заречная(Келколово-3,сад-во Выборгское) 
Привет соседям
. 
-
 Сообщение от svl_2008
Про раков: да действительно, какое-то время их не было. Но удивительно, они появились опять И мидии тоже! Посмотрите внимательно, походите по берегу. Я на 6 км выросла, познакомилась со своим мужем. Когда встал вопрос о покупке собственной дачи, муж даже другие варианты не рассматривал. Купили сдесь же. Правда с противоположной стороны карьера. На горе (Келколово 1) действительно шумновато, много машин, а вот в Келколово-2 все по-другому (у нас как раз там дача). Садоводы-пенсионеры? ну, по крайней мере у нас соседи точно - нет! Много молодых, которые строятся и вкладываются в свои участки. Про воду могу сказать, что у нас в колодце вода достаточно чистая, но все же мы ее используем в технических целях (помыться, постирать, помыть посуду, все руки не доходят воду на анализ отвезти). К тому же недалеко в соседнем садоводстве имеются чистейшие родники (кстати там очень следят за их состоянием) поэтому питьевую воду берем только там. Что еще сказать. Ну, может про воровство: воруют, как и везде (нас кстати тоже обворовали 2 года назад, просто теперь решетки на доме, а все ценное увозим на зиму домой). Действительно, когда жаркое лето на выходных (на буднях нет) много народу на карьере, которые оставляют за собой мусор (такого когда я была маленькой, конечно не было ), но это понятно 50 км от города. Может, если дальше от города по-другому. Но не факт, ездили в прошлом году за Зелик аж 100 км и там мусор . Да вот еще, чуть не забыла. Как раз в нашем садоводстве имеются заброшенные участки, их не много, но они есть.