Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Чтобы такого почитать про детей-капризуль? Посоветуйте.

Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Мне нравится книга, откопала случайно у родителей Аллан Фромм " Азбука для родителей, в свое время помогла мне найти контакт с ребенком, с которым сидела... Сейчас планирую применять на своем...
    Анна, расскажите пожалуйста чуть поподробнее о содержании книге, и что именно, какие разделы или советы автора Вам понравились.

А я тогда внесу книгу в список в первом посте темы

2. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »

Начала читать Н. и З.Некрасовы Сказочные возможности
    Долго искала эту книгу, т.к. очень нравятся авторы.
    Содержание книги - сказкотерапия в жизни ребёнка и родителей, в его воспитании, развитиии... Вместо того, чтобы орать на ребёнка, надо подумать и подобрать/сочинить историю, сказку, в которой вы оба (родитель и ребёнок) "проживёте", проговорите свою проблему/непонимание друг друга (не хочет есть, хулиганит, не слушается...).
    Сказкой можно подготовить к разлуке, если Вам надо уехать. Можно подготовить опасаться чужих...

Да и много чего ещё. Став мамой, я совсем по-другому стала относиться к сказкам. Надеюсь у этих авторов найти подсказки!

P.S. УРА-УРА, сегодня сработало!!! Дочка терпеть не может причёсываться. Я сегодня утром на ходу сочинила сказку про Принцессу-Расчёску, и пока болтала, спокойно дочку причесала. Так дочка теперь сама за мной с расчёской бегает, просит причесать и опять сказку рассказать!!!

А ещё мы купаться с пеной и шампунем не любим - так я дочке в ванной придумывала опять-таки на ходу сказку про Волшебный шампунь, Жёлтенькую подружку-мочалку и Ласковое детское мыло. Вымылись без рёва!!! (Признаюсь честно, сказка моя была по мотивам Прокофьевой "Сказка про воронье гнездо" из Маша и Ойка и Колдиной "Специальный шампунь" из Ты и я. 2-4 года)

Последний раз редактировалось angela-kvitka; 01.02.2012 в 16:05.

3. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »

Если ребёнок на прогулке просится на руки - я обычно беру ненадолго (вдруг он действительно устал, или хочет, чтобы его приласкали). Но если он просится из вредности, то пользуюсь советами из книг:

- Про нас с тобой история "Мои ножки устали" - тут главное "замануху" придумать )
    - Маша и Ойка - "Сказка про ленивые ножки" - или говорю "Ладно, давай ёжика позовём, пусть он тебя повезёт?"...И ребёнок хихикает и идёт домой сам
    - Полная хрестоматия для дошкольников с метод.подсказками для педагогов и родителей. Книга 1. От 0 до 4 лет - "Сказка о ленивой Бруччолине". К этой сказке идёт список вопросов, по которым её надо обсудить с малышом . Сказка больше воспитательная такая.

"Про нас с тобой":

"Маша и Ойка":

"Хрестоматия":

4. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Элита Аватар для Квитка

Если ребёнок плохо кушает

Вот что значат хорошие иллюстрации!!! КУпила книгу-сборник сказок в илл.В.Сутеева - Медвежонок - невежа, . А там сказка Михалкова "Про девочку, которая плохо кушала".

Стих мы и раньше такой читали, в сборнике Лучшие произведения для детей. 2-3 года.

А тут почитали, посмотрели пошаговые картинки Сутеева (как и что звери из стихотворения кушают) - и что-то доча вдохновилась, бежит за мной перд обедом и просит (как в стишке): "Покорми меня, мамулечка!".

Обычно за стол не загонишь...

5. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Старожил Аватар для Valentinka-8

Спасибо автору, за сбор рекомендаций в первом топике.

6. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Banned

Адлер "Перехитрим малыша". Сама сейчас читаю.

Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от Valentinka-8 Посмотреть сообщение
    Спасибо автору, за сбор рекомендаций в первом топике.
    Спасибо, что читаете
    Цитата Сообщение от Лентяечка Посмотреть сообщение
    Адлер "Перехитрим малыша". Сама сейчас читаю.
    Интересная книга, я про такую ещё нигде не слышала. Потом поделитесь, плиз, впечатлениями о ней, буду ждать

8. ответ для angela-kvitka , на сообщение « Начала читать Н. и З.Некрасовы... »

Цитата Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
    Начала читать Н. и З.Некрасовы Сказочные возможности
    Долго искала эту книгу, т.к. очень нравятся авторы.
    Содержание книги - сказкотерапия в жизни ребёнка и родителей, в его воспитании, развитиии... Вместо того, чтобы орать на ребёнка, надо подумать и подобрать/сочинить историю, сказку, в которой вы оба (родитель и ребёнок) "проживёте", проговорите свою проблему/непонимание друг друга (не хочет есть, хулиганит, не слушается...).
    Сказкой можно подготовить к разлуке, если Вам надо уехать. Можно подготовить опасаться чужих...

Да и много чего ещё. Став мамой, я совсем по-другому стала относиться к сказкам. Надеюсь у этих авторов найти подсказки!

P.S. УРА-УРА, сегодня сработало!!! Дочка терпеть не может причёсываться. Я сегодня утром на ходу сочинила сказку про Принцессу-Расчёску, и пока болтала, спокойно дочку причесала. Так дочка теперь сама за мной с расчёской бегает, просит причесать и опять сказку рассказать!!!

А ещё мы купаться с пеной и шампунем не любим - так я дочке в ванной придумывала опять-таки на ходу сказку про Волшебный шампунь, Жёлтенькую подружку-мочалку и Ласковое детское мыло. Вымылись без рёва!!! (Признаюсь честно, сказка моя была по мотивам Прокофьевой "Сказка про воронье гнездо" из Маша и Ойка и Колдиной "Специальный шампунь" из Ты и я. 2-4 года)
    Мы так зубы чистим с огромным удовольствием уже месяца 4 а до этого еле-еле...
    Да и вообще, я поняла вот что: любое нелюбимое действие когда - отвлекаем рассказами и хвалим-хвалим ну и постоянно рассказываем зачем это делать и почему необходимо.

Маша и Ойка-капризуля у нас с 1,11. Никак не помогает Но дочка любит.

Сейчас у нас ну совсем период капризульный. Максимально стараюсь быть спокойной, не поддаваться вообще капризам, но в то же время всегда обнимаю, целую...
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

9. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Мы так зубы чистим с огромным... »

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Сейчас у нас ну совсем период капризульный. Максимально стараюсь быть спокойной, не поддаваться вообще капризам, но в то же время всегда обнимаю, целую...
    Да, спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон Я всегда нервничаю на дочкины "капризы". Завидую тем мамам, которые дружелюбно, но твёрдо могут настоять на своём, не раздражаются на детей
    Я потом с дочей всегда стараюсь помириться, через 5 минут, сказать, что сердилась не на дочь, а на её поведение. Помогает нам обеим

10. ответ для Квитка , на сообщение « Чтобы такого почитать про... »
    Хранитель Аватар для Kamea

А нам не помогают "зубозаговорки". Читали "Ойку", "Про тебя и про меня", " Зайку" ещё целый вагон книжек - сынок слушает с интересом, но ни разу не верит в эти сказки Мы, конечно, уже постарше (3,1), но у меня и раньше не получалось уговаривать на примере сказочных персонажей: смотрит на меня с хитринкой и начинает хохотать. На моего упрямца лучше всего действует личный пример (лучше папин) и "взрослый" разговор по существу с реальными аргументами. А вообще, девочки, терпения вам и побольше здорового пофигизма - не всегда ситуация стоит потерянных нервных клеток и испорченного себе и ребёнку настроения, - от того, что малыш разок не поест каши, не уберёт игрушки или не причешется, мир точно не рухнет!

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »