|
|
Краткое пособие по бюджетному строительсту времянки(личный опыт)
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Фиф-фа
Поделитесь опытом, где подешевле купить стройматериалы?...бюджет дачного дома не более 1 млн. рублей... 
Однозначно сказать нельзя, где дешевле.
Когда у Вас стройка?
Если не этим летом, то лучше подождать осени Выгоднее строиться именно в этот период или ранней весной. Как правило, идет снижение цен. А сейчас сезон
а так - садитесь за компьютер и вперед!
Например, листы ОСБ можно купить за 420 р/лист - нашла через инет базу какую-то в р-не Ленинского пр.
Если есть, например, место, где хранить, то можно в разных местах закупаться. А так, если большая машина грузится и везет доставку на место, то лучше, конечно, в одном магазине.
-Пусть все будут здоровы!
- Прекрасный тост!
-
Наш человек
nuk а если не секрет где под Выборгом обитаете ? Мы тоже достраиваем своими силами, тоже OSB, его кстати можно красить латексными красками, предварительно пройдясь специальной грунтовкой (это на форум хаусе писали и фото выкладывали, мы так и думаем сделать внутри) и мы тоже с этой весны под Выборгом
-
Мега-элита
 Сообщение от nuk
Зашили стены ОСБ полностью, вставили оконные рамы, дверь, сделали ступеньки
Молодцы! А сколько ушло листов ОСБ?И конкретно ОСБ где брали на Лен.проспекте?Можно в личку,если что...
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Элита
Может, тупой вопрос, но все же
А насколько лет хватает такой времянки?
-
Мега-элита
 Сообщение от Милашкa
Может, тупой вопрос, но все же 
А насколько лет хватает такой времянки?
Лет семь точно...Люди годами бывает живут в таких времянках...Пока дерево не начнёт разрушатся...
Кстати,бывшие пионерские лагеря-тоже времянки считай,или бараки.Стоят и по сей день....
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Элита
Спасибо! А то я парюсь, где взять бешеные миллионы на дом, а участок пустует...
Начнем с малого!
-
 Сообщение от Lamborghini
nuk а если не секрет где под Выборгом обитаете ?  Мы тоже достраиваем своими силами, тоже OSB, его кстати можно красить латексными красками, предварительно пройдясь специальной грунтовкой (это на форум хаусе писали и фото выкладывали, мы так и думаем сделать внутри) и мы тоже с этой весны под Выборгом 
Для внутренней отделки ОСБ не годится, выделяются фенолы от нагерва.
Отделайте фанерой и покрасьте.
-
Наш человек
 Сообщение от bubl
Для внутренней отделки ОСБ не годится, выделяются фенолы от нагерва.
Отделайте фанерой и покрасьте.
по фенолам очень и очень спорный вопрос
мы правда в итоге решили аква панелямя делать внутри
Споришь с идиотом? Подумай, быть может он делает тоже самое!
-
с орбиты
 Сообщение от nuk
Труд наш, конечно, можно оценить, но мы не будем. Если бы знать, что строители всё делают КАК СЕБЕ, то может быть особо и не парились, но честно - не хочется бешеные тыщи отдавать за откровенную халтуру. Мы смотрели вагончики - собраны плохо, древесина вся в сучках, дырки от сучков запенены макрофлексом, пена торчит - в общем косяков достаточно. А смотрели вагончик в городе(если ехать в сторону Выборга, Черная речка - справа на возвышении что-то типа базы с рекламой времянок) так там вагон стоит качественный, покрашен пинотексом, внутри линолеум - 50 тысяч, плюс доставка 12 тысяч

вот напрасно - посчитали бы да повесии тут - от киентов бы отбоя не было при таком подходе! если надумаете менять профиль деятельности - я первая в очереди буду!
Котик и Красотулечка с нашими Деткой  (08.02.2005) и Лялей  (23.03.2010)
-
Активный участник
 Сообщение от Lamborghini
nuk а если не секрет где под Выборгом обитаете ?  Мы тоже достраиваем своими силами, тоже OSB, его кстати можно красить латексными красками, предварительно пройдясь специальной грунтовкой (это на форум хаусе писали и фото выкладывали, мы так и думаем сделать внутри) и мы тоже с этой весны под Выборгом 
Скорее за Выборгом, 6 км(поворот на Каменногорск, снт Парус)
-Пусть все будут здоровы!
- Прекрасный тост!