Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: про анализ на лямблии - кому верить?

Активный участник Аватар для _Марфа

Цитата Сообщение от Mary S Посмотреть сообщение
    Нам так советовал врач. Как результат - все своевременно выявлено и вылечено.
    Цитата Сообщение от Кто_Здесь? Посмотреть сообщение
    по калу ничего не нашли. но там бы ничего и не нашли по любому, т.к. кал для обнаружения лямблии нужен свежий, а он у них пролежал в филиале почти 8 часов, пока его не передали в лабораторию. еще и на упф одновременно сдавали - тоже неправильный результат получили. я когда с этими результатами к гастроэнтерологу пришла, она мне сказала, что их можно совершенно спокойно выкинуть
    Т.Е. получается что в случае "Mary" что в случае "Кто_Здесь?" не нашли по калу, а только обнаружили по крови? я правильно поняла? и где вы сдавали и то и другое? .....почему поверили в случае с кровью, не пересдавали ли вы по 3 раза, как нам советуют??????

2. ответ для мюмзик , на сообщение « Девы,а на этих паразитов что нужно... »

Цитата Сообщение от Алёнка... Посмотреть сообщение
    Девы,а на этих паразитов что нужно сдавать?КАл или кровь?
    мы сдавали сначала кровь, потом уже кал, ибо сказали что кал должен быть обязательно свежий, а ни одна лаборатория вам гарантии не даст, что ее работники побегут в первую очередь вашим калом заниматься, а не отставят его часа на 2-5 подождать, так везде-это увы человеческий фактор, а не название лаборатории...

3. ответ для _Марфа , на сообщение « Т.Е. получается что в случае "Mary" что... »

Цитата Сообщение от _Марфа Посмотреть сообщение
    Т.Е. получается что в случае "Mary" что в случае "Кто_Здесь?" не нашли по калу, а только обнаружили по крови? я правильно поняла? и где вы сдавали и то и другое? .....почему поверили в случае с кровью, не пересдавали ли вы по 3 раза, как нам советуют??????
    у нас тоже обнаружили по крови с первого раза в хеликсе, кал пересдавали 4 раза

4. ответ для _Марфа , на сообщение « про анализ на лямблии - кому верить? »
    Ветеран Аватар для Mary S

Мы сдавали и по крови и по калу. По калу считается более точно, но сложнее его сдать по всем правилам - кал должен быть не только свежим, но и теплым, иначе паразиты погибнут. Я например живу в Коломягах, а лаборатория на Петроградке, сложно туда какашки теплыми довезти.. но мы смогли. В крови обнаруживают не лямблии, а антитела к ним. А они могум еще некоторое время сохраняться. Вообще начинать надо не с поиска лаборатории, а с поиска хорошего гастроэнтеролога.

5. ответ для _Марфа , на сообщение « Т.Е. получается что в случае "Mary" что... »
    Старожил Аватар для Кто_Здесь?

по крови у нас тоже не нашли. это я просто Вас так от хеликса отговариваю.
    Мне гастроэнтеролог говорила, что самое информативное - сдавть кал методом ифа, причем с интервалом дней 10 - цикл жизни лямблий

6. ответ для Mary S , на сообщение « Мы сдавали и по крови и по калу. По... »

Цитата Сообщение от Mary S Посмотреть сообщение
    Вообще начинать надо не с поиска лаборатории, а с поиска хорошего гастроэнтеролога.
    Смысл искать врача!
    Если как я думаю лямблий нет?
    ...прийдешь к нему, покажешь анализы нормальные, скажешь были боли в животе.... и что ему дальше то????????????

Хочется понять как же так получается что все анализы принимают - а за ответ (результат) ответственности не несут?

Цитата Сообщение от Кто_Здесь? Посмотреть сообщение
    по крови у нас тоже не нашли. это я просто Вас так от хеликса отговариваю.
    Мне гастроэнтеролог говорила, что самое информативное - сдавть кал методом ифа, причем с интервалом дней 10 - цикл жизни лямблий
    методом ифа - это как?

8. ответ для _Марфа , на сообщение « Смысл искать врача! :026: Если как я... »
    Ветеран Аватар для Mary S

Смысл искать врача!
    Если как я думаю лямблий нет?
    ...прийдешь к нему, покажешь анализы нормальные, скажешь были боли в животе.... и что ему дальше то????????????

Хочется понять как же так получается что все анализы принимают - а за ответ (результат) ответственности не несут?
    Если симптомы прошли, успокойтесь, ничего не сдавайте, живите обычной жизнью. Я б так и поступила. А про ответственность Вы зря - просто лямблии "трудноуловымые" товарищи...

9. ответ для _Марфа , на сообщение « уверенность во первых сама сдавала... »
    Наш человек Аватар для MamaRomochka

уверенность во первых сама сдавала разными все возможными методами себе - их нет!
    Автор, вы сами делали все возможными методами (с), а народ пытаете
    Сами то где и как сдавали?

10. ответ для _Марфа , на сообщение « про анализ на лямблии - кому верить? »
    Элита Аватар для Superdeva

Вот только что написала про лабораторию
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=532

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »