|
|
Европа!!! Перемещения (машина, поезд), куда сходить, Парки, Столицы, Фото
| |
|
|
|
-
Космонавт
мои тоже очень любят путешествовать, но вот почти каждодневные переезды терпеть не готовы
Наташа
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=USEGATBYBGHRCZDKEEFIFRGEDEHUITLVLTMDNLPLPTRUYUESSEUAUKVACY)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от feika
мои тоже очень любят путешествовать, но вот почти каждодневные переезды терпеть не готовы
эти "переезды" между городами - это напрмиер 351км от Берлина до Праги, 312км от Праги до Вены, скоростные поезда едут со скоростью 150км в час и проходят подобные расстояния за пару часов.
это все равно что у нас съездить в Петергоф на простой электричке с севера города на юг
а мы возим детей в школу каждый день из района Сертолово (это на севере за городом) в Стрельну - это примерно 200км туда-обратно (и часто пробки!) , итого 2,5-3 часа кажд день они у нас в машине.
а в супер-комфортном скоростном поезде то же время - это для них РАЙ))
мы им как рассказали, что раз в 2 дня будем на поезде по неск часов кататься, они аж подпрыгнули от восторга и кажд день теребят, дни считают на календаре, любимая тема для разговоров с тех пор, даже Диснейленд на майские им это не перекрыл
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lala_new
блин, у меня комп виснет на таких страницах, тк инет тормозной скайлинк...
вот через месяц переедем на нов квартиру, там будет быстрый интернет, тогда все посмотрю и отпишусь)))
пока навскидку то немногое, что смогла увидеть - супер))
решила 100% съездить в Бремен, - но это уже в след раз, когда поедем от Берлина не на юго-восток, а на запад до Голландии и тд ))
может на осенние каникулы
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_ira
эти "переезды" между городами - это напрмиер 351км от Берлина до Праги, 312км от Праги до Вены, скоростные поезда едут со скоростью 150км в час и проходят подобные расстояния за пару часов.
это все равно что у нас съездить в Петергоф на простой электричке с севера города на юг
а мы возим детей в школу каждый день из района Сертолово (это на севере за городом) в Стрельну - это примерно 200км туда-обратно (и часто пробки!) , итого 2,5-3 часа кажд день они у нас в машине.
мы им как рассказали, что раз в 2 дня будем на поезде по неск часов кататься, они аж подпрыгнули от восторга и кажд день теребят, дни считают на календаре, любимая тема для разговоров с тех пор, даже Диснейленд на майские им это не перекрыл ![7](images/smilies/046.gif)
понятно, мы тоже очень много ездим на машине, поэтому в поездках непременное условие -- минимум переездов и максимум пешеходных прогулок. ну и я не люблю вещи паковать через день. а про поезд -- у моего сына самое любимое это проехать в обычном поезде на верхней полке и съесть доширак -- т.к. доширак разрешается только в дальних поездах
Наташа
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=USEGATBYBGHRCZDKEEFIFRGEDEHUITLVLTMDNLPLPTRUYUESSEUAUKVACY)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от feika
понятно, мы тоже очень много ездим на машине, поэтому в поездках непременное условие -- минимум переездов и максимум пешеходных прогулок. ну и я не люблю вещи паковать через день. а про поезд -- у моего сына самое любимое это проехать в обычном поезде на верхней полке и съесть доширак -- т.к. доширак разрешается только в дальних ![073](images/smilies_more/073.gif) поездах
но мы же будем ехать 2,5 часа за 2 дня, а все остальные 46 часов будут на пешие прогулки ))
а дома 3 часа каждый день езды и никаких пеших прогулок ![073](images/smilies_more/073.gif)
тк школа, кружки, магазин, уроки, все бегом и тд
а вещи собрать для нас вообще ерунда - это же не три чемодана, которые мы на юга берем, а пару маленьких сумочек ))
какие они баулы кажд день с собой в школу таскают - мама +лыжи+сменка+бассейн+балет+рисование+еда и проч...а рюкзак вообще не поднять...
хорошо не на себе ,а в машине .
-
Мега-элита
Очень актуальный топ! Девушки, посоветуйте!
Лечу через а/п Берлин-Тегель, вдвоем с ребенком 3-х лет.
До следущего рейса у нас удет 11 часов, целый день.
Расскажите, интересно все.
- Сколько ехать до города?
- остановка Автобусов, цены на проезд.
- Чем заняться?
- За сколько нужно быть в аэропорту до вылета?
- может у кого есть ссылка на сайт аэропорта.
Буду благодарна за любую информацию .
И, мы летим 19 июня, в Берлин-Тегель прилетаем в 7:20 утра, может попутчики найдутся
-
Мега-элита
Итак, Уже придумала, поедем в Зоопарк!
Номер автобуса 109, цены на проезд 2,3 евро в одну сторону.
Аэропорт 8 км от города.
По-прежнему нуждаюсь в советах! Расскажите подробнее про аэропорт.
За какое время до вылета, нужно быть в аэропорту? Учитывая то, что багаж будет зарегистрирован, и сдан до конечного пункта. (Через Берлин лечу транзитом)
- нужно ли проходить досмотр
может есть какие то ньюансы, которые нужно знать.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_ira
мы им как рассказали, что раз в 2 дня будем на поезде по неск часов кататься, они аж подпрыгнули от восторга и кажд день теребят, дни считают на календаре, любимая тема для разговоров с тех пор, даже Диснейленд на майские им это не перекрыл ![7](images/smilies/046.gif)
мама дороХая, Ирина, да вы герои просто! я б на такое не решилась ни за что...сорри за оффф...я просто в шоке..
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гулечка
мама дороХая, Ирина, да вы герои просто! я б на такое не решилась ни за что...сорри за оффф...я просто в шоке..
слава Богу нам дали квартиру по очереди на Ю-З и мы скоро переезжаем, и ехать будет 5 мин))
-
Хранитель