|
|
Возврат налога за обследование-лечение-лекарства
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Космонавт
очень полезный топ. Автор, спасибо.
-
Элита
Подскажите ,когда должна появится программа для заполнения декларации за 2010 год
Или ткните носом, перерыла сайт налоговой, есть только за 2009
-
Активный участник
-
Элита
-
Активный участник
Сообщение от slavanka
Я подавала 3 ндфл, чтобы мне вернули переплаченный налог на лечение, там все очень просто. Надо иметь чеки, договор на оказание услуг, в каждой фирме, где лечились получить справку для налоговой, они знают как делать. Главное, чтобы договор и эта справка была заполнена на человека, который получает вычет.Я заполняла вычет на мужа, там было его лечение зубов и консультации педиатра для ребенка. Через программу заполняешь декларацию, как заполнять подробно описано в первой ссылке, которую вы привели. Я все отправляла по почте, чеки и договор высылала копии. В налоговой обычно просят реквизиты сберкнижки, чтобы на нее перевести деньги, но это совсем не обязательно! Моему мужу без вопросов перевели на зарплатную карту Промсвязьбанка.
Через несколько месяцев получили денежки и я купила себе абонемент в фитнесс ))))
я тоже хочу вычет за мужа получить,скажите пож. ведь я могу предоставить реквизиты своей дебитовой банковской карты,правильно я понимаю?И еще вопрос через какое время деньги вернули,должны вроде не позже месяц,а на деле как?
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от IGD
я тоже хочу вычет за мужа получить,скажите пож. ведь я могу предоставить реквизиты своей дебитовой банковской карты,правильно я понимаю?И еще вопрос через какое время деньги вернули,должны вроде не позже месяц,а на деле как?
нет, я думаю карта должна быть оформлена на того человека, который получает вычет, но этот вопрос можно задать в налоговой по телефону. И я кстати вычет не за мужа получала, я просто все документы собирала, он только подпись ставил, и деньги ему на карту пришли (вроде пару месяцев это заняло, сначала проверка, а потом перевод денег), а потом он мне их выдал
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Наш человек
Сообщение от IGD
через какое время деньги вернули,должны вроде не позже месяц,а на деле как?
3 месяца проверяют декларацию, потом пишите заявление на перечисление денег-в течении 30 дней перечисляют.У меня всегда деньги поступали именно через 30 дней.
-
Наш человек
Я за первые платные роды получала, правда не я, мужжжж, сказал, что больше заморачиваться не будет . За вторые так и не получала.