|
|
посоветуйте на границе надо говорить правду
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Unikko
Если Вы через Хельсинки выезжаете куда-то в другую страну, на вопрос пограничников "куда вы едете" надо называть эту страну, а не только Хельсинки как конечный пункт назначения.
Я поняла Ваш пост, что вы собираетесь молчать в поезде, чтобы никто не догадался, куда вы едете...
А перечитав, теперь думаю, может Вы молчать будете вообще, чтобы шпионы чего не подслушали 
Я так понимаю, никто меня не понял ..буду теперь про три смайла вставлять..меня очень насмешила фраза про то, что кто-то настучал погранцам..вот я и пошутила...а правду надо говорить не только на границе...я вот папочку с бумажками уже приготовила, вот билет на концерт, вот билет на самолет, вот бронь с букинга, глядите...
-
Небожитель
 Сообщение от Nighta
красный крест не украшает визу
кроме закончившейся естественным путем
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Наш человек
а если виза свежая и летишь из ваантаа, естественно, говорить будем правду. надо ли сьедить распечатать визу или можно ехать сразу? кто- нить ездил по нераспечатанной визе лично и говорил правду? спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от ANTONINA
а если виза свежая и летишь из ваантаа, естественно, говорить будем правду. надо ли сьедить распечатать визу или можно ехать сразу? кто- нить ездил по нераспечатанной визе лично и говорил правду? спасибо!
Ну нет такого правила "распечатки" визы Ездили мы с мужем: Из Хельсинки летели в Дюссельдорф, потом вообще по странам Бенелюкса катались. Говорили честно, едем в Германию, пожелали счастливовго пути. На обратной дороге вообще ничего не спросили Потом, конечно, катались в Финку на 1-2 дня.
-
Старожил
 Сообщение от ANTONINA
Получила новый паспорт,новую визу. Для пограничника я человек ,который первый раз вооооще едет заграницу. На вопрос: "куда?",ответила:"1 ночевка в Тампере,потом неделя в Германии,Франции,потом два дня в Хельсинки." Ответ как всегда один и тот же:"Счастливого пути"
-
Наверное только на российских форумах возможно обсуждение вопроса, врать или не врать на границе, в транспорте и подобных местах. И это уже длится только в этом топике уже 4 страницы. И уже не в первый раз вообще на форуме.
-
Элита
 Сообщение от Vazissa
Ездили две недели назад в Барселону через Хельсинки, впервые в жизни ни одного вопроса ( Куда Эдете, и на обратном пути Куда Эздили) не задали. Чудеса. Я приготовилась рассказывать подробный маршрут. Раньше меня тягали очень подробно - куда, на сколько, покажите обратный билет, покажите бронь отеля.
Вчера вернулись, удивляемся, что такое с пограничниками стало.
надоели мы им
-
 Сообщение от korn
Наверное только на российских форумах возможно обсуждение вопроса, врать или не врать на границе, в транспорте и подобных местах. И это уже длится только в этом топике уже 4 страницы. И уже не в первый раз вообще на форуме. 
+1000
-
Элита
 Сообщение от Knopka-ksu
Посоветуйте, что говорить, если в Финляндии проведем 4 дня, в Германии 2 дня, а потом в Испании 5 дней? Цель визита - Испания?
скажите что в Германию едете дня на 3 и вернетесь потом
-
селянка
А мы ездили с друзьями на базу, заказывали две путевки.
На границу они приехали немного раньше, так вот, их спросили куда едут и на сколько дней? те честно ответили, что на три дня....
так их спросили, а где еще одна семья что с вами едет?