Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: посоветуйте на границе надо говорить правду

1. ответ для Unikko , на сообщение « Если Вы через Хельсинки выезжаете... »
    Хранитель Аватар для Таня+Аня

Цитата Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
    Если Вы через Хельсинки выезжаете куда-то в другую страну, на вопрос пограничников "куда вы едете" надо называть эту страну, а не только Хельсинки как конечный пункт назначения.
    Я поняла Ваш пост, что вы собираетесь молчать в поезде, чтобы никто не догадался, куда вы едете...
    А перечитав, теперь думаю, может Вы молчать будете вообще, чтобы шпионы чего не подслушали
    Я так понимаю, никто меня не понял..буду теперь про три смайла вставлять..меня очень насмешила фраза про то, что кто-то настучал погранцам..вот я и пошутила...а правду надо говорить не только на границе...я вот папочку с бумажками уже приготовила, вот билет на концерт, вот билет на самолет, вот бронь с букинга, глядите...

2. ответ для Nighta , на сообщение « на границе надо всегда говорить... »
    Небожитель Аватар для ТИША

Цитата Сообщение от Nighta Посмотреть сообщение
    красный крест не украшает визу
    кроме закончившейся естественным путем
    А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
    "В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella

Наш человек Аватар для ANTONINA

а если виза свежая и летишь из ваантаа, естественно, говорить будем правду. надо ли сьедить распечатать визу или можно ехать сразу? кто- нить ездил по нераспечатанной визе лично и говорил правду? спасибо!

Мега-элита Аватар для letka

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    а если виза свежая и летишь из ваантаа, естественно, говорить будем правду. надо ли сьедить распечатать визу или можно ехать сразу? кто- нить ездил по нераспечатанной визе лично и говорил правду? спасибо!
    Ну нет такого правила "распечатки" визы Ездили мы с мужем: Из Хельсинки летели в Дюссельдорф, потом вообще по странам Бенелюкса катались. Говорили честно, едем в Германию, пожелали счастливовго пути. На обратной дороге вообще ничего не спросили Потом, конечно, катались в Финку на 1-2 дня.

Старожил Аватар для Wiktori

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    Получила новый паспорт,новую визу. Для пограничника я человек ,который первый раз вооооще едет заграницу. На вопрос: "куда?",ответила:"1 ночевка в Тампере,потом неделя в Германии,Франции,потом два дня в Хельсинки." Ответ как всегда один и тот же:"Счастливого пути"

Наш человек

Наверное только на российских форумах возможно обсуждение вопроса, врать или не врать на границе, в транспорте и подобных местах. И это уже длится только в этом топике уже 4 страницы. И уже не в первый раз вообще на форуме.

7. ответ для Vazissa , на сообщение « Ездили две недели назад в Барселону... »
    Элита Аватар для veneciana

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    Ездили две недели назад в Барселону через Хельсинки, впервые в жизни ни одного вопроса ( Куда Эдете, и на обратном пути Куда Эздили) не задали. Чудеса. Я приготовилась рассказывать подробный маршрут. Раньше меня тягали очень подробно - куда, на сколько, покажите обратный билет, покажите бронь отеля.
    Вчера вернулись, удивляемся, что такое с пограничниками стало.
    надоели мы им

8. ответ для korn , на сообщение « Наверное только на российских форумах... »
    Старожил

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Наверное только на российских форумах возможно обсуждение вопроса, врать или не врать на границе, в транспорте и подобных местах. И это уже длится только в этом топике уже 4 страницы. И уже не в первый раз вообще на форуме.

+1000

Элита Аватар для Леди Арта

Цитата Сообщение от Knopka-ksu Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, что говорить, если в Финляндии проведем 4 дня, в Германии 2 дня, а потом в Испании 5 дней? Цель визита - Испания?
    скажите что в Германию едете дня на 3 и вернетесь потом

селянка Аватар для Миссис X

А мы ездили с друзьями на базу, заказывали две путевки.
    На границу они приехали немного раньше, так вот, их спросили куда едут и на сколько дней? те честно ответили, что на три дня....
    так их спросили, а где еще одна семья что с вами едет?

Страница 4 из 4 « Первая 1234