|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
-
лето
 Сообщение от Nataly+
Я в первом посте упоминала эту группу в Контакте. !!
Точно 
столько фоток, что текст потерялся )
-
Всегда в сомнении...
-
Всегда в сомнении...
-
Всегда в сомнении...
Ну, и раз заговорили про Мариинку - нельзя обойти вниманием то, что за ней. Пользуюсь данными архитектурного сайта Санк-Петербурга "СитиУоллс" http://www.citywalls.ru/search_cat-8-2-page2.html , чтобы сравнить Литовский рынок Кваренги, построенный на его месте ДК им.Первой Пятилетки, перестроенный ДК, украшенный великолепными колоннами и барельефами и... снесенный до основания ДК.
Эх... я помню, я там с хореографическим ансамблем выступала...
Вот участок под застройку

Вот Литовский рынок

Таким ДК им.Первой Пятилетки был до войны:

В такую торжественно-колонную одежду он облачился после войны - именно таким мы все его знаем и помним:
Ну и, собственно... "прощай, любимый город" - сегодня:
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Ну, и моя любимая монументальная красотень - Дом Советов на площади у ст.м."Московская", где я так люблю гулять с ребенком.
Вот проект:

Начало строительства... аж дух захватывает:

Эх, была же у меня еще фотография сохранена, на которой Дом Советов строят, а вокруг - пустыри, деревянные домики, болота... и поросята бегают! Где она? Такая чудесная...
Построено... чистенько... пустенько...

Посмотрите, какая прелесть - сплошная зелень, еще даже метро нет, кажется, 1963 год:

1941 год

Дом Советов за спиной - вид на Московский пр. и Ленинский пр. http://vkontakte.ru/photo-1345372_118769088

Почти привычный вид - советское время. С газончиками. Без фонтанов.

Я почему-то помню ее такой - красновато-коричневой:

Ну, и нынешний вид - с фонтанами - знаком всем и каждому:

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Закрою до завтра тему любимого Московского района - фото с вертолета 1981 года. Чесма.

http://vkontakte.ru/photo-1345372_120748972
-
Наш человек
Огромное спасибо за топ. Ночью читала-расссматривала. Потом полазаю у себя в "архивах". Были у меня и фотки 40-50 гг в Озерках, и открытки разные.
счастливая и почти здоровая дома,телефон в профиле
-
Неправильный
Уже не первый топ на эту тему, но как же мне это все нравится. Спасибо всем за фотки, особенно за Ветеранов, Леннский и Стачек.
 Сообщение от Nataly+
Интересно, в каком же году были построены здания колледжа и университета (ныне) авиаприборостроения?
Ох уж эти ЛВшные сказочники...
-
Элита
 Сообщение от 0803
Ленинский проспект в древности в 60-х гг.
Там же.
У меня родители здесь живут-надо же действительно в древности.Я такого вида уже не видела