Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Санаторий "Пионер": кто отправлял туда деток?

1. ответ для <NATALIYA> , на сообщение « Не знаю когда вы там были, но 1,5 года... »

Цитата Сообщение от <NATALIYA> Посмотреть сообщение
    Не знаю когда вы там были, но 1,5 года назад там творился полный беспредел. Сейчас, когда сын начинает себя плохо вести, говорю ему: поедешь в Зеленогорск, сразу как" шелковый" становится. Я думаю что дело здесь не в везении, скорее всего дали им взбучку за поборы и отношение к детям (я не имею ввиду врачей, здесь я ничего плохого сказать не могу). Знаю, что многие родители были недовольны и забирали детей раньше срока.
    Да мы сейчас там, на второй смене. Наверно, летом все-таки проще, к тому же летом, в основном, едут блатные, свои, поэтому и отношение соответствующее. Что меня удивило, они там даже занимались, как в саду, рисованием и аппликацией. Таких красивых работ из детского сада моя дочь не приносила.
    Что мне не нравится- их в 20.30 уже загоняют в кровати, в это время воспитателей уже нет. А на улице такая шикарная погода. Обидно. И на залив не ходят...
    И еще почему-то не пускают на второй этаж. Категорически. Это удивляет.

2. ответ для Кити , на сообщение « Да мы сейчас там, на второй смене.... »

Цитата Сообщение от Кити Посмотреть сообщение
    Да мы сейчас там, на второй смене. Наверно, летом все-таки проще, к тому же летом, в основном, едут блатные, свои, поэтому и отношение соответствующее. Что меня удивило, они там даже занимались, как в саду, рисованием и аппликацией. Таких красивых работ из детского сада моя дочь не приносила.
    Что мне не нравится- их в 20.30 уже загоняют в кровати, в это время воспитателей уже нет. А на улице такая шикарная погода. Обидно. И на залив не ходят...
    И еще почему-то не пускают на второй этаж. Категорически. Это удивляет.
    Насчет творчества поддержу: рисование, вышивание было. На залив детей и тогда не водили. Не могу сказать что там плохое отношение к детям со стороны воспитателей и нянечек, скорее со стороны детей из детского дома. В нашей группе была девочка 7 лет (а в группе были 5-летки). Она была тупая и агрессивная, мой ребенок ее боялся.Да и другие дети из дет. дома тоже не отличались воспитанностью. Хотя воровства не было (все вещи которые привезли - забрали потом домой). Прошло 1,5 года, но даже сейчас ребенок не хочет вспоминать про Зеленогорск.

3. ответ для Anyen , на сообщение « Санаторий "Пионер": кто отправлял туда... »
    Ветеран Аватар для Jrina

Мы вот уже собираем вещи,через 3 дня поедем.Непонятно одно:написано в списке:щётка зубная,паста,расщёска и..всё.А как насчёт полотенца для бани,туалетной бумаги,салфеток и т.д.Это-то надо везти?Кто знает подскажите!А ещё мучает вопрос,как часто дети там имеют возможность помыться(всмысле подмыться).Мой приучен каждый день.Если там такие процедуры только по выходным,то ему придётся не сладко.

4. ответ для Anyen , на сообщение « Санаторий "Пионер": кто отправлял туда... »
    Участник Аватар для Anyen

Мой сын тоже не вспоминает про санаторий.

По поводу 2-го этажа: он считается у них санитарной зоной. И там находится кладовая с вещами детей. Я туда бегала раз пять - никто поперек прохода не вставал и не препятствовал моему движению. А бегала туда, чтобы поменять ребенку грязную одежду. И если бы была воришкой - много бы чего потаскала ) вещи разложены по ячейкам в открытом виде А одна медсестра даже сама мне сказала: "Поднимитесь конечно и возьмите".

5. ответ для Jrina , на сообщение « Мы вот уже собираем вещи,через 3 дня... »
    Участник Аватар для Anyen

Цитата Сообщение от Jrina Посмотреть сообщение
    Мы вот уже собираем вещи,через 3 дня поедем.Непонятно одно:написано в списке:щётка зубная,паста,расщёска и..всё.А как насчёт полотенца для бани,туалетной бумаги,салфеток и т.д.Это-то надо везти?Кто знает подскажите!А ещё мучает вопрос,как часто дети там имеют возможность помыться(всмысле подмыться).Мой приучен каждый день.Если там такие процедуры только по выходным,то ему придётся не сладко.
    по поводу туал.бумаги и гигиенических принадлежностей: у них всё есть. Аккуратненькие красные полотенчики у всех одинаковые и в бане видимо тоже. И вообще чисто у них, и в туалете и в санитарн.зоне. Но я все равно привезла бумаги и они взяли. А вот зубную пасту не покупайте дорогую. У нас было так: купила РОКС, подписала её пластырем с ручкой и отдала. А им оказывается воспитатель одну открывает и по всем деткам проходит выдавливает на щетки. Это конечно логично, но... сомневаюсь что до РОКСА дело дошло ;-)))

6. ответ для Anyen , на сообщение « Санаторий "Пионер": кто отправлял туда... »
    Ветеран Аватар для Jrina

А как насчёт полотенца?Его нужно с собой везти или нет?И насчёт мытья тоже не поняла.

7. ответ для Anyen , на сообщение « Санаторий "Пионер": кто отправлял туда... »
    Ветеран Аватар для Jrina

Ещё хочу спросить по поводу одежды.В списке есть тёплые носки.Но сейчас лето.Не знаю,отправлять ли шерстяные носки,да ещё две пары,или это относится к зимнему списку?И как насчёт резиновых сапог,надо ли их брать,или может это перебор.

8. ответ для Jrina , на сообщение « Ещё хочу спросить по поводу одежды.В... »
    Мега-элита Аватар для molch

Ещё хочу спросить по поводу одежды.В списке есть тёплые носки.Но сейчас лето.Не знаю,отправлять ли шерстяные носки,да ещё две пары,или это относится к зимнему списку?И как насчёт резиновых сапог,надо ли их брать,или может это перебор.
    Резиновые сапоги в нашем климате обязательно нужны, ну и пара носков шерст. к ним в придачу.

Мама Ольга и МишаНина

9. ответ для Anyen , на сообщение « Санаторий "Пионер": кто отправлял туда... »
    Ветеран Аватар для Jrina

Вобщем никак не разобраться нам.Подскажите,пожалуйста,кто знает,вот в список,который нужно приложить к вещам,нужно ли вносить такие вещи,как расчёска,шампунь,щётка,мочалка,ил же это не нужно.Просто я боюсь,что составим список не правильно,а потом предирутся ещё к нам.Вещи как-то надо описывать,или просто:футболки - 5 шт.

10. ответ для Jrina , на сообщение « Вобщем никак не разобраться... »
    Мега-элита Аватар для molch

Вобщем никак не разобраться нам.Подскажите,пожалуйста,кто знает,вот в список,который нужно приложить к вещам,нужно ли вносить такие вещи,как расчёска,шампунь,щётка,мочалка,ил же это не нужно.Просто я боюсь,что составим список не правильно,а потом предирутся ещё к нам.Вещи как-то надо описывать,или просто:футболки - 5 шт.
    Дума, что предметы личной гигиены в список вносить не надо. Про футболки мы писали просто 5 штук с коротким рукавом. И вообще этот список больше вам нуже, чтобы легче было вещи обратно собрать, чем кому-то в санатории, т.ч претензий по его составлению не будет точно. Не переживайте. Удачи вам и ребетёнку.

Мама Ольга и МишаНина

Страница 4 из 20 « Первая 1234567814 Последняя »