|
|
Санаторий "Пионер": кто отправлял туда деток?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от <NATALIYA>
Не знаю когда вы там были, но 1,5 года назад там творился полный беспредел. Сейчас, когда сын начинает себя плохо вести, говорю ему: поедешь в Зеленогорск, сразу как" шелковый" становится. Я думаю что дело здесь не в везении, скорее всего дали им взбучку за поборы и отношение к детям (я не имею ввиду врачей, здесь я ничего плохого сказать не могу). Знаю, что многие родители были недовольны и забирали детей раньше срока.
Да мы сейчас там, на второй смене. Наверно, летом все-таки проще, к тому же летом, в основном, едут блатные, свои, поэтому и отношение соответствующее. Что меня удивило, они там даже занимались, как в саду, рисованием и аппликацией. Таких красивых работ из детского сада моя дочь не приносила.
Что мне не нравится- их в 20.30 уже загоняют в кровати, в это время воспитателей уже нет. А на улице такая шикарная погода. Обидно. И на залив не ходят...
И еще почему-то не пускают на второй этаж. Категорически. Это удивляет.
-
Ветеран
 Сообщение от Кити
Да мы сейчас там, на второй смене. Наверно, летом все-таки проще, к тому же летом, в основном, едут блатные, свои, поэтому и отношение соответствующее. Что меня удивило, они там даже занимались, как в саду, рисованием и аппликацией. Таких красивых работ из детского сада моя дочь не приносила.
Что мне не нравится- их в 20.30 уже загоняют в кровати, в это время воспитателей уже нет. А на улице такая шикарная погода. Обидно.  И на залив не ходят...
И еще почему-то не пускают на второй этаж. Категорически. Это удивляет. 
Насчет творчества поддержу: рисование, вышивание было. На залив детей и тогда не водили. Не могу сказать что там плохое отношение к детям со стороны воспитателей и нянечек, скорее со стороны детей из детского дома. В нашей группе была девочка 7 лет (а в группе были 5-летки). Она была тупая и агрессивная, мой ребенок ее боялся.Да и другие дети из дет. дома тоже не отличались воспитанностью. Хотя воровства не было (все вещи которые привезли - забрали потом домой). Прошло 1,5 года, но даже сейчас ребенок не хочет вспоминать про Зеленогорск.
-
Ветеран
Мы вот уже собираем вещи,через 3 дня поедем.Непонятно одно:написано в списке:щётка зубная,паста,расщёска и..всё.А как насчёт полотенца для бани,туалетной бумаги,салфеток и т.д.Это-то надо везти?Кто знает подскажите!А ещё мучает вопрос,как часто дети там имеют возможность помыться(всмысле подмыться).Мой приучен каждый день.Если там такие процедуры только по выходным,то ему придётся не сладко.
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от Jrina
Мы вот уже собираем вещи,через 3 дня поедем.Непонятно одно:написано в списке:щётка зубная,паста,расщёска и..всё.А как насчёт полотенца для бани,туалетной бумаги,салфеток и т.д.Это-то надо везти?Кто знает подскажите!А ещё мучает вопрос,как часто дети там имеют возможность помыться(всмысле подмыться).Мой приучен каждый день.Если там такие процедуры только по выходным,то ему придётся не сладко.
по поводу туал.бумаги и гигиенических принадлежностей: у них всё есть. Аккуратненькие красные полотенчики у всех одинаковые и в бане видимо тоже. И вообще чисто у них, и в туалете и в санитарн.зоне. Но я все равно привезла бумаги и они взяли. А вот зубную пасту не покупайте дорогую. У нас было так: купила РОКС, подписала её пластырем с ручкой и отдала. А им оказывается воспитатель одну открывает и по всем деткам проходит выдавливает на щетки. Это конечно логично, но... сомневаюсь что до РОКСА дело дошло ;-)))
-
Ветеран
А как насчёт полотенца?Его нужно с собой везти или нет?И насчёт мытья тоже не поняла.
-
Ветеран
Ещё хочу спросить по поводу одежды.В списке есть тёплые носки.Но сейчас лето.Не знаю,отправлять ли шерстяные носки,да ещё две пары,или это относится к зимнему списку?И как насчёт резиновых сапог,надо ли их брать,или может это перебор.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jrina
Ещё хочу спросить по поводу одежды.В списке есть тёплые носки.Но сейчас лето.Не знаю,отправлять ли шерстяные носки,да ещё две пары,или это относится к зимнему списку?И как насчёт резиновых сапог,надо ли их брать,или может это перебор.
Резиновые сапоги в нашем климате обязательно нужны, ну и пара носков шерст. к ним в придачу.

Мама Ольга и МишаНина
-
Ветеран
Вобщем никак не разобраться нам.Подскажите,пожалуйста,кто знает,вот в список,который нужно приложить к вещам,нужно ли вносить такие вещи,как расчёска,шампунь,щётка,мочалка,ил же это не нужно.Просто я боюсь,что составим список не правильно,а потом предирутся ещё к нам.Вещи как-то надо описывать,или просто:футболки - 5 шт.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jrina
Вобщем никак не разобраться нам.Подскажите,пожалуйста,кто знает,вот в список,который нужно приложить к вещам,нужно ли вносить такие вещи,как расчёска,шампунь,щётка,мочалка,ил же это не нужно.Просто я боюсь,что составим список не правильно,а потом предирутся ещё к нам.Вещи как-то надо описывать,или просто:футболки - 5 шт.
Дума, что предметы личной гигиены в список вносить не надо. Про футболки мы писали просто 5 штук с коротким рукавом. И вообще этот список больше вам нуже, чтобы легче было вещи обратно собрать, чем кому-то в санатории, т.ч претензий по его составлению не будет точно. Не переживайте. Удачи вам и ребетёнку.

Мама Ольга и МишаНина