|
|
Женщины форума, кто-нибудь делал ремонт самостоятельно?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Rooh
Мне кажется обои все таки лучше снять...я вот стену которую собираюсь расписывать заштукатурила фугеном теперь сверху пойдет декоративная штукатурка и потом уже роспись чтобы получилась фреска с эффектом старения....мне по крайней мере было бы жалко еслибы после нанесения росписи с основой что-то бы случилось... а если еще и нанимать делать роспись тогда вообще жаль, это же очень дорогое удовольствие
а декоративная штукатурка твердая получилась?
расписывать тоже сама буду, но жалко трудов будет да и дети расстроятся если смешарики со стен облезут
Юлия + Игорь = Мария Игоревна (30.12.2006) + Михаил Игоревич (14.09.2010)
и....йорк Буся (11.08.2017)
-
Старожил
Сообщение от Cloud
... и муж мой ничего не умеет, не приучен,
А мой еще и боится, потому что мама начинала и годами не заканчивала. Буду учиться сама и учить его и сына!...
-
да она твердая получается и фактурка небольшая...ну мне как раз то что нужно...если фактурка не нужна я бы прошлась финишной чтобы сделать ровную белую поверхность...смешарики то да это несложно увеличить по квадратикам и вперед, главное чтоб пропорции не поползли )) желаю удачи в настенной живописи
-
Ой, девушки, какие мы молодцы!
Я бы тоже сняла обои, аккуратно - ведь Вы же умеете! У меня в коридоре (пока туда-сюда таскали окна, выносили старье) от флизелиновых тоже оторвался местами верхний слой. Ну и ребенок этим воспользовался - додрал оставшееся. Конечно, не знаю, какие обои у Вас - у меня отошли очень легко. То есть можно же отодрать, сохранив карнизы.
Я ни у кого не училась. Когда-то делали ремонт вместе с мужем (его давно уже нет в живых) - смотрела, как делал. Еще много раз смотрела какие-то приемы в "Школе ремонта" - старые передачи, когда там дейсвительно учили ремонт делать, а не пиарились. Ничего, я так себя утешаю, как тут писали - недочеты есть и у спецов.
А с потолком я развлекалась - смывала побелку за ... эээ... лет 45! Грунтовала... Вот ужасно не хочется мне грунтовать после шпаклевки. Это обязательно?
(Ведь все равно минимум два раза белить - мне легче побелить 3 раза, чем опять грунтовка эта. Финская, но липкая, зараза!)
DEBES ERGO POTES
В русском языке нет слова ВООБЩЕМ. Есть В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ.
-
Космонавт
Грунтовать несложно валиком, но обязательно!!!
-
Мега-элита
Ой, как хорошо и в нужную тему зашла!)
Подскажите дилетанту. как понять - есть на потолке обои, под покраску они или нет? Беленькие с неясными штрихами)).
-
Сообщение от Cloud
зависит от потолка
у меня корабль и потолки ровные
не могу сказать, что я долго возилась в отличие от того же пола, к примеру
под пробку пришлось заливать стяжку, потом ее шлифовать, потом грунтовать, потом клеить пробку, потом швы замазывать, потом покрывать лаком...
а у мамы перепады по 5-8 см на потолке и комната 23 метра...там даже заморачиватся не стали - сделали натяжной
вы мне лучше скажите чем можно отштукатурить тонким слоем обои под окраску (к сожалению попались плохого качества), чтобы можно было расписать стену
Т.е. должно быть что-то твердое, чтобы карандаш штукатурку не продавливал
как вариант лучше конечно снять и поклеить чистый флизелин, но уже приклеены потолочные и обычные плинтуса, а с обоев слезает верхний слой
Даже побоюсь советовать, т.к. тонким слоем разве что взять прокрасить краской или штукатуркой на грунтовку фактурной зафигачить. А по хорошему - переклеить конечно, максимально что могут обои под покраску выдержать слоев 3-4 краски, со штукатуркой это не сравнится.
-
Космонавт
Сообщение от Amourous
Даже побоюсь советовать, т.к. тонким слоем разве что взять прокрасить краской или штукатуркой на грунтовку фактурной зафигачить. А по хорошему - переклеить конечно, максимально что могут обои под покраску выдержать слоев 3-4 краски, со штукатуркой это не сравнится.
а куда они денутся то?
сверху плинтусом потолочным зажаты, снизу тоже
буду думать - спасибо скорее всего аккуратненько отдирать буду и штукатурить по-новой, а может до лета как-нибудь дотянем - детей не будет, я и сделаю все как надо
и не покупайте обои фирмы элисман - от любого прикосновения сдирается верхний слой, только марбург, на худой конец палитру
пожалейте хотябы краску
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
Грунтовать несложно валиком, но обязательно!!!
перед покраской? зачем?
-
Космонавт
Для сцепления. Ведь после шлифовки пыль вся на потолке, поэтому и нужно грунтовать.
Ведь была шпаклевка, а ее нужно зашлифовать. Шлифуем, грунтуем,
красим..