Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: О выборе и вообще поговорить...

1. ответ для Недобрая , на сообщение « О выборе и вообще поговорить... »
    с Марса Аватар для Бананза

Бассенджи рыжие
    Сеттеры рыжие
    Сибы рыжие

Наш человек Аватар для Недобрая

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Бассенджи рыжие
    Сеттеры рыжие
    Сибы рыжие
    Угу. Но выбор идет не только по шкурке))) Бассенджи сибы - примитивы, я категорически не возьму собаку из этой группы, мне контакт нужен и мозг, заточенный не на удовлетворение своих потребностей, а на желание угодить хозяину. Я гулять люблю на голосе, а не с веревкой круглый год. Так что нет-нет-нет, никаких "хатико", "хаскиголубыеглазки", "ионаженелает". Чур меня

Сеттеров рассматриваю как вариант. Ирландских красных конечно. В СП есть)
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    стаффи - это тот, который не дорос до стаффорда?.
    это единственное что "смущает"?)))))

4. ответ для Фермата , на сообщение « это единственное что... »

Цитата Сообщение от Фермата Посмотреть сообщение
    это единственное что "смущает"?)))))
    Это единственное, что Вы прочитали?))))
    Ну ок, чем хорош стаффи в качестве собаки для ребенка? Мне он точно не интересен. Что хочу Я - я знаю) Я с ними не общалась, мало их, и на общий выгул не приводили.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

5. ответ для Недобрая , на сообщение « О выборе и вообще поговорить... »

Ок, уговорили )))
    Чем хорош для ребенка могу только рассуждать теоретически. Я пока не держала эту породу, но выбрала для себя как вторую собаку. Тоже люблю крупных, но завести крупную не могу. И именно АСБ нравятся рыжие...и брак - черно-подпалые.

6. ответ для Фермата , на сообщение « Ок, уговорили ))) Чем хорош для... »

Цитата Сообщение от Фермата Посмотреть сообщение
    Ок, уговорили )))
    Чем хорош для ребенка могу только рассуждать теоретически. Я пока не держала эту породу, но выбрала для себя как вторую собаку. Тоже люблю крупных, но завести крупную не могу. И именно АСБ нравятся рыжие...и брак - черно-подпалые.
    Но Вы же почему-то выбрали именно эту породу? Ну не пальцем же в список ткнули! Так почему? Если рекомендуете ее мне, расскажите о ней.
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

7. ответ для Недобрая , на сообщение « О выборе и вообще поговорить... »

Всегда тяготела к служебным, но они в большинстве крупные. Стафбульки оптимального для меня размера. Хорошо человекоориентированные, отлично ладят с детьми. Активные. Говорят, что надо рано социализировать. С этим проблем нет. У нас большая хорошая компания, да и дома уже есть животные...надеюсь справлюсь. Короткошерстные. Дома есть такса, так что, что это такое знаю. )) Люблю возиться с дрессировкой.. Ну вот как то так.

8. ответ для Недобрая , на сообщение « О выборе и вообще поговорить... »

А курцхаара совсем не рассматриваете? Не совсем рыжий, но почти близко))) У нас довольно много гуляет и все как на подбор класснючие. Да, гулять нужно много, но не кошмарно много. Или дратхаара? Эти, по моим ощущениям, вообще сказочные существа: озорные, более жёсткие, чем курцы, с офигенной соображалкой и чувством юмора. Если бы брала вторую собаку с своей, остановилась бы на драте, скорее всего. Чем больше с ними общаюсь, тем больше влюбляюсь. Бородатых и лохматых собак не особо люблю, но драты - исключение.
    Как варианты: английский сеттер, уиппет (долгое время думала, что они- откровенные психи, зацикленные на беге, но все знакомые уиппеты поражают адекватностью и управляемостью), бассет (последний, конечно, довольно специфический объект, но может понравится).
    Ну - или вторую рыжлу. ) Кстати, не ваша ли сестра гуляет с нами в Баболовке? :-)
    Я бы выбирала между дратом и рыжлой всё-таки. И бассета третьим))) Но меня тогда точно из дома выгонят))))
    Питостаффобразных бы при всей моей любви к ним категорически не рассматривала. При том, что до этой собаки у нас был как раз пит - моя душа и любовь. Второго такого никогда не будет. Ни одной драки, полная управляемость без поводка, обожание меня. НО. Откровенная нелюбовь к другим собакам (не до драк, но полный игнор) и дичайшая ненависть окружающих. Прогулки - только в безлюдных местах и реальные опасения за жизнь и безопасность себя и своей неагрессивной собаки. И людям пофигу, кто у вас: пит, стафф, минибуль, булли или стаффи. "Боец" и "монстр", и точка. К сожалению. Кроме того, агрессия питостаффов к собакам тоже не выдумка. У моей нынешней собаки на шее остался шрам от зубов знакомой стаффки (не стаффбуль, а стаффордширская терьерша). Та просто намертво вцепилась в мою, снимали удушением стаффки почти до потери сознания... Слава Богу, что в тот день с ней гуляли двое хозяев и они смогли её быстро снять. И это - стаффорд. Пит так не дрался, в смысле - не вцеплялся мёртвой хваткой. Дерущегося булли мы тоже встречали. Стаффбулей у нас нет, но, в принципе, агрессии на собак удивлена не буду.

9. ответ для Недобрая , на сообщение « О выборе и вообще поговорить... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Из охотников если для ребенка, то только выжлу. Сеттер может оказаться бооольшим сУрпрЫзом. И растить оочень сложно и громы-молнии может не пережить (как КХС). Уиптоны неплохи, можно подумать в их сторону. У веймов со здоровьем не все так радужно. У РР можно по психушке пролететь - достаточно много откровенных трусов
    Так что я бы не искала лучшего среди хорошего и взяла бы выжлу.

Цитата Сообщение от НАТАЛЬЯТ Посмотреть сообщение
    А курцхаара совсем не рассматриваете? Не совсем рыжий, но почти близко))) У нас довольно много гуляет и все как на подбор класснючие. Да, гулять нужно много, но не кошмарно много. Или дратхаара? Эти, по моим ощущениям, вообще сказочные существа: озорные, более жёсткие, чем курцы, с офигенной соображалкой и чувством юмора. Если бы брала вторую собаку с своей, остановилась бы на драте, скорее всего. Чем больше с ними общаюсь, тем больше влюбляюсь.
    Как варианты: английский сеттер, уиппет (долгое время думала, что они- откровенные психи, зацикленные на беге, но все знакомые уиппеты поражают адекватностью и управляемостью), бассет (последний, конечно, довольно специфический объект, но может понравится).
    Ну - или вторую рыжлу. ) Кстати, не ваша ли сестра гуляет с нами в Баболовке? :-)
    Я бы выбирала между дратом и рыжлой всё-таки. И бассета третьим))) Но меня тогда точно из дома выгонят))))
    Да почему же не рассматриваю? Ну ведь в посте чётче некуда - если себе, то либо РР, либо легаш. Чего хочу я, я знаю)
    От себя Вам скажу, что драты намного жёстче, и на диванах их почти нет, в подавляющем большинстве это рабочие охотники, причём наикрутейшие, которые не только на перо, но и травят, и даже в ЗКС годны, так что себе рассматриваю курца, вейма, сета красного и выжлу естественно, а драта оставим охотникам не только выпить и закусить
    Ну а бассет - это гончак, ему человек нафиг не упал, плюс я люблю собак с правильной анатомией, а не уродцев от компрачикосов, коим бассет является
    - Он тебе не муж? - Нет.
    Зако - ла - чи - вай!

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »