|
|
ещё раз про согласие
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня вопрос про согласие, но, наверно, не в эту ему.
Дети едут в Норвегию одни, через Хельсинки.
Нужно ли что-то от родителей при пересечении Финской границы?
Имеется ввиду согласие обоихьродителей или достаточно от одного родителя?
-
Космонавт
Сообщение от petr893
У меня вопрос про согласие, но, наверно, не в эту ему.
Дети едут в Норвегию одни, через Хельсинки.
Нужно ли что-то от родителей при пересечении Финской границы?
Имеется ввиду согласие обоихьродителей или достаточно от одного родителя?
Согласие только при выезде из рф для наших пограничников. Можно от одного родителя, но обязательно дб поименованы Финляндия и Норвегия.
Финские и норвежские погранцы не читают эти бумаги. Их интересует стандартный набор: паспорт с визой, куда и зачем, билеты обратные, страховка, средства финансовые (возможно)
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
Согласие только при выезде из рф для наших пограничников. Можно от одного родителя, но обязательно дб поименованы Финляндия и Норвегия.
Финские и норвежские погранцы не читают эти бумаги. Их интересует стандартный набор: паспорт с визой, куда и зачем, билеты обратные, страховка, средства финансовые (возможно)
Спасибо!
Большевсехменялюбилка-это самый классный синоним к слову " МАМА"
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
может что то поменялось в последнее время, но раньше требовали нотариальное согласие от обоих родителей.
-
Космонавт
Сообщение от pos"
может что то поменялось в последнее время, но раньше требовали нотариальное согласие от обоих родителей.
Закон не изменился. Просто его стали читать осмысленно
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
Закон не изменился. Просто его стали читать осмысленно
если он не изменился, то там нечёткая формулировка с использованием множественного числа. и при желании требовать согласие от обоих родителей можно вполне обосновано. мы всегда не рисковали и делали от обоих. хотя естественно вполне разумно, что должно хватать согласия только от одного. но нарваться на кого то упёртого можно всегда.
-
Космонавт
Сообщение от pos"
если он не изменился, то там нечёткая формулировка с использованием множественного числа. и при желании требовать согласие от обоих родителей можно вполне обосновано. мы всегда не рисковали и делали от обоих. хотя естественно вполне разумно, что должно хватать согласия только от одного. но нарваться на кого то упёртого можно всегда.
Нет, множественное число относится к перечислению лиц, с которыми гипотетически может ехать ребёнок, и когда не надо согласия (« совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей»). И когда эти лица не едут, то они (хотя бы один «из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей») могут дать согласие на выезд.
А вот и разъяснение: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/46379.html
Любому упёртому в таких случаях говорят «позовите старшего смены»
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
если теперь есть (я так понимаю она совсем свежая) озвученная позиция ФСБ то действительно не должно быть проблем. раньше её просто не было.
-
кто?
Сообщение от pos"
если теперь есть (я так понимаю она совсем свежая) озвученная позиция ФСБ то действительно не должно быть проблем. раньше её просто не было.
Да уж больше 10 лет назад разъяснили 2007й год
-
Хранитель
Сообщение от pos"
раньше это когда? сын один ездит с 2011 года, согласие только от меня всегда было
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад