Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Беспокойный сон в 5 лет, в пределах нормы?

Прям там, в 5 лет он самостоятельным должен быть. Вам его завтра на работу отправлять что ли? )))) Отпочкуется потом, никуда не денется.

Я тоже вижу по своим, что чем больше отталкиваешь - тем больше цепляются за маму. Значит, рано ему быть самостоятельным. Сознательно - дада, кровать-наклейки, мне все нравится, а подсознательно маму надо рядом все равно.

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Справедливости ради, вполне нормально, уложив ребенка хотеть не спать с ним, а заняться взрослыми делами. Новогодние подарки обсудить, сериал про зомби посмотреть.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
    Меня зовут Надя

Да это все понятно. А если ему среди ночи наплевать на мамины хотелки? Он к маме хочет и все.

Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Да это все понятно. А если ему среди ночи наплевать на мамины хотелки? Он к маме хочет и все.
    А если заменить "хотелки" на "потребности"?

Нет, лично у нас дети иногда приходят ночью к нам, иногда я к ним в комнату ухожу среди ночи. Но после отбоя у меня есть часик-другой на взрослые дела/развлечения.

Просто несколько участников высказались за совместный сон, а я прекрасно понимаю родителей, для которых это решение не идеальное.

Меня зовут Надя

5. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « А если заменить "хотелки" на... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение

Нет, лично у нас дети иногда приходят ночью к нам, иногда я к ним в комнату ухожу среди ночи. Но после отбоя у меня есть часик-другой на взрослые дела/развлечения.

Просто несколько участников высказались за совместный сон, а я прекрасно понимаю родителей, для которых это решение не идеальное.

Совместный сон не означает что вы лежите рядом с ребенком все время пока он в кровати, я укладывала в 10-11, и после засыпания у меня было 3-4 часа на свои дела и работу.

6. ответ для Lastochka N. , на сообщение « Совместный сон не означает что вы... »
    Элита Аватар для Тот ещё фрукт

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Совместный сон не означает что вы лежите рядом с ребенком все время пока он в кровати, я укладывала в 10-11, и после засыпания у меня было 3-4 часа на свои дела и работу.
    До скольких лет ребёнка допустим совместный сон, по Вашему мнению??

7. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « А если заменить "хотелки" на... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение

По-моему, дело не в совместном сне как таковом. А в том, чтобы проанализировать, что конкретно беспокоит ребенка. Если есть проблемы с уверенностью в привязанности мамы, то надо их решать. Может, какое-то время и совместный сон будет элементом "программы", но вряд ли все сводится только к нему.
    И да, спать вместе - не означает лечь вместе и всю ночь пролежать рядом. Уложили - дальше свои дела, дальше вернулись к ребенку (причем даже не факт, что в ту же кровать, где лежит он, вполне бывает достаточно быть просто близко).

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    Это не вопрос внешних правил. Ваш конкретный случай - это ваш конкретный случай.

Хранитель

Цитата Сообщение от Тот ещё фрукт Посмотреть сообщение
    Дочке 7 лет может прийти ко мне или попросить полежать с ней перед сном, не вижу в этом проблемы. Я сама приходила периодически к маме до 12 лет.

Вот у нас тоже проблема встала.
    Ребенок 6 лет.
    Ровно год живет в отдельной своей комнате и спала отлично.Неделю назад на ровном реально месте стала просить спать с ней.Ни конфликтов,ни страшилок не было.Телевизор минимален,нагрузок сильных нет.

Психолог посещен сразу же.Говорит криз 7 лет подразумевает подобное,ага.

Только мне с того не легче.Засыпает ребенок- я рядом, потом я тихо сливаюсь и через 30 минут писк Мааамааа!! Сплю с ней, недовольна ситуацией вкрай.
    Внимания вагон,младших нет и непонятно как быть((

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »