|
|
ЦЕЛИАКИЯ. Обсуждаем ТОЛЬКО продукты №2
| |
|
|
|
-
Девушки, а вы кокосовое печенье едите, производитель наш, Ле Крас кажется, но могу путать, в пятерочке продается.
-
Хранитель
Я покупаю кокосовое печенье, то, которое в на Лесном продается. Но ребенок его не любит, твердое. Иногда его тру для запаха на кашу.
Девушки, кто-нибудь делает сам торты? Интересует особенности пропитки безглютеновой выпечки. Она весьма капризная, боюсь испортить.
корж буду печь из шера микс универсальный. Есть заменитель сливок и вопрос в пропитке коржей внутри - варенье, джем, конфитюр? Какую лучше консистенцию. обычный корж я бы промазала вареньем и не волновалась. или сбила со сливками и тоже самое. Тут боюсь, что корж опадет, слишком будет мокрый и т.п. Если будет слишком густой конфитюр, то не будет пропитки, а будет слой джема, как бутерброд. Ребенок всему конечно будет рад на безрыбье, но хочется не только что можно, но и вкусно.
-
Мы тоже печем из Микс В, ничего не меняем в рецептуре, получается не хуже, чем из обычной муки.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Сообщение от Rofe
Здравствуйте, мы совсем новички, поэтому извините если вопросы будут из серии "уже сто раз обсуждали".
Какой можно кофе?
Какой можно кефир? Можно ли кефир Био Баланс?
И амарантовые отруби можно? Почему то в магазине на лесном их нет.
Можно ли сливочное масло тысяча озер?
И еще вопросик про йогурты Валио и йод. На йогуртах написан состав, в числе прочих ингредиентов - рисовый или кукурузный крахмал. Но на йод реакции нет. Так и должно быть?
Сообщение от Алекса
Кофе любой натуральный, НЕ растворимый.
Кефир я использую "свежее завтра", и другую их продукцию, меня устраивает, может быть есть и другие.
Про отруби не подскажу, а зачем они? Первый продукт без глютена, который я попробовала, были амарантовые хлебцы, не смогла есть, выкинула, гадость, вот подушечки ничего, терпимо))
Масло сливочное покупаю в финских товарах Валио или из Лидл, не помню названия, сыр там же, (кстати дешевле, чем наше, если это важно) ну или все везу из Финляндии. Масло как-то покупала Брест-литовское, все было нормально.
Сообщение от luden
Я сыну даю амарантовые подушечки (покупаю в Ленте), Йогурты Валио и масло Тысяча Озёр (когда не могу найти Валио).
Девочки, амарантовые продукты (вы, наверное, имеете ввиду Di&Di) не проверяются! Амарант очень сильно загрязнен глютеном!
-
Сообщение от Rofe
luden, Алекса, спасибо огромное!!
Амарантовые отруби вкусные с йогуртом, у меня дочь их очень любит. Я просто удивилась почему их нет в магазине на лесном, вдруг они подозрительные.
Еще хотела рассказать про маршмелоу. Дочка купила в Призме, на упаковке наклеена наклейка и по-русски написано "не содержит глютен". А на самой упаковке по английски про это ни слова и более того, в рамке написано: "внимание! произведено на фабрике, где в том числе используется пшеница, орехи ...". Странно как то, такое часто бывает? т.е. нашим доверять нельзя никак?
Да-да, они подозрительные!
-
Сообщение от Печенька Мария
Вчера были в ресторане Ферма Бенуа.
Реакции на глютен не было. Персонал действительно в курсе. Довольно уютно, красивый интерьер, большое пространство.
Вкусные мясные блюда хорошего размера. Десерты красивые, но я предпочитаю послаще. Хлебная корзинка за 190руб. - это четыре ломтика хлеба и масло, не стоит брать совершенно. Еще не понравился категорически салат из креветок и авокадо за 560 руб., в котором было ровно 4 креветки среднего размера, немного авокадо, манго и очень много листьев зеленого салата.
В меню ошибочно помечен как БГ воздушный десерт из манго-маракуя, после оформления заказа, официант вернулся и сказал нам об этом. Но меню отламинировано и возможно долго будет эксплуатироваться с этой ошибкой.
О, спасибо за отчет! В этом году, как я поняла, здесь будет проходить День целиакии. И школа диета последнее время тоже здесь проходит.
-
Сообщение от veralana
Вопрос к тем, кто печет дома в духовке хлеб.
Сколько вы настаиваете тесто в тепле по времени? Вы ставите на батарею и т.п. или в духовку? В духовку при какой температуре?
Какие вы используете топинги? Не знаю как назвать - добавки в тесто, чтобы разнообразить. Например я сделала что-то типа чиабатты - с луком и оливками. Папа наш смел, ребенок только охнуть успел. Это было на шеровской муке. а вот бобовый хлеб как не пекла, кроме меня никто есть его не может. Да и странный он, сыпется.
Что можно добавлять в хлеб для вкуса? Тут фантазии то хватает, но боюсь испортить подходимость дрожжей, как сказать правильно. Ну чтобы хлеб поднимался не смотря на добавки. И чтобы вкус не испортить. Темный можно как бородинский видимо - с тмином и т.д. Интересен ваш опыт. Лучшие варианты.
Шеровский хлеб по всему лучше и поднимается здорово и по вкусу - но какой же дорогой (( Единственный минус всё перекрывающий.
Зернобобовый хлеб от Гарнец, по словам главГарнеца, самый невкусный. Он сказал, не берите его . Я ему: а у меня пачка с Нового года пропадает (ещё с прошлого), что делать? а он: смешать со сметаной и отварными овощами и в виде лепешек запечь. Ещё не пробовала.
-
Элита
Сообщение от Алекса
Девушки, а вы кокосовое печенье едите, производитель наш, Ле Крас кажется, но могу путать, в пятерочке продается.
У меня сын ест такие печенья.
-
Сообщение от Алекса
Едим. Очень нравится. Его тут многие пробовали. Реакции нет, по крайней мере когда обсуждали это печенье - около года назад.
-
Сообщение от veralana
Я покупаю кокосовое печенье, то, которое в на Лесном продается. Но ребенок его не любит, твердое. Иногда его тру для запаха на кашу.
Девушки, кто-нибудь делает сам торты? Интересует особенности пропитки безглютеновой выпечки. Она весьма капризная, боюсь испортить.
корж буду печь из шера микс универсальный. Есть заменитель сливок и вопрос в пропитке коржей внутри - варенье, джем, конфитюр? Какую лучше консистенцию. обычный корж я бы промазала вареньем и не волновалась. или сбила со сливками и тоже самое. Тут боюсь, что корж опадет, слишком будет мокрый и т.п. Если будет слишком густой конфитюр, то не будет пропитки, а будет слой джема, как бутерброд. Ребенок всему конечно будет рад на безрыбье, но хочется не только что можно, но и вкусно.
Не беспокойтесь, готовый корж ведет себя так же, как и обычный, т.е можно смело следовать рецепту. Единственное отличие, которое я заметила, - безглютеновая выпечка быстрее черствеет (не относится к Шер) и чуть более "суховатая".