Результаты опроса: Кто сбил насмерть человека в "Вокзале для двоих"?

Проголосовавшие
359. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Платон сбил человека. Про то,что спасает жену,сорвалось с языка

8 2.23%
  • За рулем сидела жена. Платон действительно берет ее вину на себя.

324 90.25%
  • Рязанов и Брагинский сами не знают. Оставили на откуп зрителям

30 8.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: По "ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ" вопросик

1. ответ для ~perfect~ , на сообщение « А Вера поверила в итоге что он... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    А Вера поверила в итоге что он невиновен?
    Она в этом и не сомневалась.

2. ответ для 0803 , на сообщение « А какой срок дали Платону? »
    Наш человек Аватар для Я - НОЧЬ

Цитата Сообщение от cheburashka1 Посмотреть сообщение
    Эта печальная история приключилась с Микаэлом Таривердиевым: он ехал вместе с Людмилой Максаковой, она была за рулем и сбила человека. Таривердиев взял вину на себя, а Максакова изобразила, что никакого отношения ко всему этому не имеет. Таривердиев не разговаривал с ней больше никогда, а его друг Эмиль Брагинский включил в сценарий фильма благородство Платона и предательство жены.
    Сама Максакова надо сказать считает ровно наоборот: http://7days.ru/stars/privatelife/ly...oraznomu/3.htm

Цитата Сообщение от Swaneg Посмотреть сообщение
    Ну так встреча с Верой открыла другой этап его жизни. Произошла переоценка ценностей. Появилась надежда. И, тут, облом...
    ну вот об этом я никогда не думала
    мне всегда казалось нелогичным
    если он решил выгораживать жену и мыслями уже в тюрьме
    тогда он сам должен поддерживать эту версию что жена невиновна

и вдруг такой у него испуг... растерянность... когда Вера говорит:
    - Да, так и сказала. Что не умеет водить машину. И очень убедительно.

Чего теряться? Если как раз для следователя они слепили такую гладкую версию... и ему выгоднее чтобы его не уличили в обмане следствия...

Цитата Сообщение от Цвяточек Посмотреть сообщение
    Ой, а можно я тоже спрошу Как вы думает в "Берегись автомобиля" сколько, все таки, лет дали Деточкину? Меня оочень давно мучает этот вопрос?
    Ой, там совсем по фильму непонятно... а сценарий я не читала...

Цитата Сообщение от Цвяточек Посмотреть сообщение
    Ну вот до встречи с Верой, он уже смирился с исходом и с тем, что его ждет. И все его окружение смотрит на него ка на виноватого, и он, собственно, принимает это. Но появилась Вера, и он может быть надеялся, что она будет видеть в нем невиновного человека, а тут получается, что он мало того, что человека сбил, так еще и ей соврал. А с этим он мириться не хотел, пока жена не сказала, что водить машину не умеет. И вот тут он понял, что все, даже Вере он уже ничего не докажет и не объяснит. Как-то так... Мне кажется
    Да... так тоже может быть...
    Вот не однозначный фильм... говорю же...

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    А Вера поверила в итоге что он невиновен?
    Ну ей действительно наверное неважно было...
    Я не знаю...
    Ей хотелось спасти его от тюрьмы. Об этом думала.

3. ответ для ГаляВ , на сообщение « Она в этом и не сомневалась. »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
    Она в этом и не сомневалась.
    Я не на 100% в этом уверена (что не сомневалась). Потом - да, конечно.

4. ответ для 0803 , на сообщение « А какой срок дали Платону? »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А какой срок дали Платону?
    и в фильме и в сценарии звучало три года

Вера перешла в соседнее купе и заперлась. Теперь они сидели, разделенные перегородкой.

– Как ты думаешь, – нарушила молчание Вера, – какой срок тебе могут дать?

– В лучшем случае – три года.

– Я приеду на суд, – вдруг заявила Вера, – и скажу им, что это не ты сделал...

Платон уже понимал, что Вера, с ее характером, действительно может приехать.

– Тебя никто не послушает.

– А я дам показания, что ты мне сам рассказал!

– А я отрекусь! Кому поверят – тебе или мне?

– Три года – это много.

– Много, – вздохнул Платон.

– Для меня это, впрочем, значения не имеет. Ты здесь больше все равно не появишься, – с горечью произнесла Вера.

5. ответ для Я - НОЧЬ , на сообщение « По "ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ" вопросик »
    Старожил

Ну, вот, да про Максакову интересно - действительно, сценарий один в один..Когда Вера, жена М.Т. рассказывала про фильм, она сказала только "известная актриса, не буду упоминать имени", а вот Рязанов как раз сказал, что это была Максакова. Вот и кто прав? Наверное, уже не узнаем..

Цитата Сообщение от cheburashka1 Посмотреть сообщение
    Ну, вот, да про Максакову интересно - действительно, сценарий один в один..Когда Вера, жена М.Т. рассказывала про фильм, она сказала только "известная актриса, не буду упоминать имени", а вот Рязанов как раз сказал, что это была Максакова. Вот и кто прав? Наверное, уже не узнаем..
    Вот с Максаковой интерьвью:

Два года назад в журнале «Караван историй» было опубликовано интервью с вдовой Таривердиева Верой, где она рассказывала, как 40 лет назад машина, в которой ехали мы с Микаэлом, насмерть сбила человека. Вера утверждает, что ее муж спас меня от тюрьмы: дескать, Микаэл Леонович взял вину на себя, заявив, что за рулем машины сидел он, в то время как вела автомобиль я. Говорили даже, что потом эта история легла в основу фильма «Вокзал для двоих». Прочитав это, я была поражена, ведь Вера говорила явную неправду. Это чудовищный миф! Ведь все произошло в центре Москвы, на глазах у десятков свидетелей! Я думаю, кто-то сознательно придумал версию моей причастности к той аварии и внушил Микаэлу, что так он будет выглядеть благородней. В результате Таривердиев через годы и сам поверил в то, чего не было. С того дня прошло действительно много времени, но то злополучное 9 мая помню очень хорошо. Мы ужинали в «Национале» — я, Микаэл, композитор Леонид Афанасьев, еще несколько наших друзей. Настроение у всех было отличное. Вдруг ко мне подошел знакомый тележурналист, поздоровался и спросил: «Ну как там Гриша?» Он имел в виду режиссера Григория Чухрая, у которого я снялась в фильме «Жили-были старик со старухой». С Григорием Наумовичем мы вместе ездили на разные кинофестивали. Микаэл позеленел и в приступе ревности — далеко не первом — выпил рюмку водки. Потом «отошел». А после ужина посадил всю нашу компанию в свою машину, чтобы развезти по домам. Нарушая правила дорожного движения, мы на большой скорости помчались по улице Горького. Повсюду праздничная иллюминация, все залито огнями, по тротуарам гуляют толпы людей... И вдруг на «зебру» напротив гостиницы «Советская» неожиданно выскакивает парень, и Таривердиев, не успевая затормозить, сбивает его. Как потом выяснилось, это был 16-летний мальчик, который торопился на свидание к девушке. Она ждала его на противоположной стороне улицы и все видела… Самое ужасное, что Микаэл не остановился, а, наоборот, прибавил скорость! И я, и другие пассажиры кричали ему: «Стой! Жми на тормоз!!!» А он продолжал гнать машину, как будто не слыша нас. Наверное, у Таривердиева случился шок от того кошмара, который он только что натворил. Минут через пять нашу машину настигла «Волга», и какой-то военный закричал, открыв окно: «Что же ты, сволочь, делаешь?! Сбил человека и уехал?!» В этот момент Микаэл как будто очнулся, пришел в себя, остановился на светофоре и развернул автомобиль. И мы возвратились на то страшное место. Туда уже приехала «скорая», толпились милиционеры и масса свидетелей. На ватных ногах я вышла и сразу увидела большую вмятину и кровавое пятно на правом боку автомобиля. В это время носилки с мальчиком грузили в «скорую». Он еще был жив — умер через три дня… На месте преступления нас продержали до шести утра — допрашивали, заполняли протоколы, перемеряли тормозной путь. Потом, полуживых от усталости и стресса, отпустили. Молча мы с Таривердиевым разошлись по домам — на душе было так мерзко, что разговаривать не могли. Ему было совестно за то, что струсил, а мне — неловко за него, моего любимого человека, который так ужасно себя повел. Микаэл получил условный срок — у него был очень известный адвокат… Об этой истории в Москве долго шумели. В какой-то степени она исковеркала Таривердиеву жизнь — он перенес несколько инфарктов и умер довольно рано… После того трагического случая наши пути с Таривердиевым разошлись. Иногда мы пересекались на фестивалях, встречались на спектаклях, естественно, здоровались. По-моему, Микаэл даже продолжал меня любить. Но близкие отношения прекратились… Хотя роман наш был очень красивый.

Информация взята из – http://7days.ru/stars/privatelife/ly...#ixzz3Te6Dkojt

Цитата Сообщение от Я - НОЧЬ Посмотреть сообщение
    и в фильме и в сценарии звучало три года
    Интересно, а его жене, если что, дали бы столько же?

Цитата Сообщение от Я - НОЧЬ Посмотреть сообщение
    Вот с Максаковой интерьвью:

9. ответ для Я - НОЧЬ , на сообщение « По "ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ" вопросик »
    Старожил

Да я не утверждаю, интервью читала, грустно..и не понятно, в итоге.

10. ответ для Я - НОЧЬ , на сообщение « По "ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ" вопросик »

Как рождаются слухи! На сайте таривердиев.ру указано будто бы человек выскочил из кустов, и о пешеходном переходе речи нет. А в Википедии, ссылающейся только на вышеуказанный сайт (в этой части), сбитый уже оказывается пьяным.

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »