|
|
Третий ребёнок - чудный орлёнок!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ArishkaM
Опа! А нам выплаты положены? Впервые слышу... Разве они не при опеке положены? При усыновлении тоже что-то платят?!
Про усыновление именно в Москве: у нас дети невзрослые, т.е. всё упирается в то, что либо их с собой везти (в тот город, где будет суд, либо оставлять их на бабушек (для меня это неприемлемо)). Плюс у мужа работа серьёзная, просто так на неопределённый срок не уедешь, а отпуск за этот год мы уже весь израсходовали... )
Малышастиков в Москве сложно найти... Поэтому думаем про регионы.
Хм...интересное вы ШПР проходите, если вам элементарные вещи не объясняют.
А еще говорите, что законы читаете...мда...
Кстати, здоровых малышастиков ВЕЗДЕ найти сложно.
-
Наш человек
Сообщение от seminina
Положены-положены при усыновлении в Москве до 18 лет ребенка! Почитайте московский аналог Социального кодекса (у нас он так назван, у вас должен как-то называться, что-то социальное или отдельно об усыновлении/опеке).
Блин, да не нужны деньги. Нам ребёнок нужен. Пусть они их себе оставят, только нам палки в колёса не вставляют..
-
Наш человек
Сообщение от larohka
Берите малыша в другом городе под опеку, привозите домой, доки малыша отдавайте в опеку, чтобы малыш стал ребенком Московской опеки, а потом уж усыновляйте. И Вам будут положены все Московские выплаты...
Вот с опекой-то и проблемы. У нас есть ещё одна квартира, по документам,, она наша, но ней свекровь живёт... Если делать документы на ту квартиру, то придётся туда все вещи-кровати-игрушки детей перевозить, чтобы создать видимость того, что мы живём там....
-
Наш человек
Сообщение от Ищущая
Хм...интересное вы ШПР проходите, если вам элементарные вещи не объясняют.
А еще говорите, что законы читаете...мда...
Кстати, здоровых малышастиков ВЕЗДЕ найти сложно.
Не поняла. В ШПР у нас в виде тренингов занятия. Они направлены на объяснение, с какими проблемами в развитии-воспитании детей можно столкнуться, про привязанности. Юрист к нам ещё не приходил. Занятия проводят психологи.
Про материальную сторону усыновления мы не узнавали, во-первых, она нам не интересна, мы на усыновление не из-за денег решились, а во-вторых, я была уверена, что выплаты положены только при опеке/попечительстве.
Законы мы читали, причём внимательно. Читали то, что касается документов, порядка усыновления и т.п. Как-то про деньги и выплаты даже мысли не возникло читать.
А ГДЕ я написала про ЗДОРОВЫХ малышастиков?! Прекрасно отдаю себе отчёт в том, КТО и ПОЧЕМУ отказывается от детей... Не живу в розовых очках.
-
Наш человек
Сообщение от ArishkaM
Не поняла. В ШПР у нас в виде тренингов занятия. Они направлены на объяснение, с какими проблемами в развитии-воспитании детей можно столкнуться, про привязанности. Юрист к нам ещё не приходил. Занятия проводят психологи.
Про материальную сторону усыновления мы не узнавали, во-первых, она нам не интересна, мы на усыновление не из-за денег решились, а во-вторых, я была уверена, что выплаты положены только при опеке/попечительстве.
Законы мы читали, причём внимательно. Читали то, что касается документов, порядка усыновления и т.п. Как-то про деньги и выплаты даже мысли не возникло читать.
А ГДЕ я написала про ЗДОРОВЫХ малышастиков?! Прекрасно отдаю себе отчёт в том, КТО и ПОЧЕМУ отказывается от детей... Не живу в розовых очках.
Ну, так чего вы раньше времени нервничаете? Придет юрист и все вам по полочкам разложит.
И кстати, выборочное чтение законов - вас только запутает.
Вы хотите усыновление - собирайте документы на усыновление. А вот когда ребенка найдете, познакомитесь, подпишите согласие, тогда и будите действовать исходя из имеющихся данных. А пока все что вы говорите не имеет под собой реальности.
Вы пишите о палках в колесах, а вам еще даже язык никто не показал. Вы со своей опекой знакомы? Может там чудные тетки и они сами вам помогут, когда до дела дойдет.
Ах, да. Про малышастиков. У меня несколько знакомых в этом году усыновили именно в Москве чудесных малышей. Дети есть. Вопрос в том на какие диагнозы готовы лично вы. И если что, то в Питере малышей вагон и ехать не далеко
-
Наш человек
Ладно, не могу удержаться...подолью еще масла в огонь.
У меня опека, в которой я усыновляла сына потребовала письменное согласие на прописку и проживание ребенка от всех родственничков, которые имеют отношение к квартире.
-
Наш человек
Сообщение от Ищущая
Ну, так чего вы раньше времени нервничаете? Придет юрист и все вам по полочкам разложит.
И кстати, выборочное чтение законов - вас только запутает.
Вы хотите усыновление - собирайте документы на усыновление. А вот когда ребенка найдете, познакомитесь, подпишите согласие, тогда и будите действовать исходя из имеющихся данных. А пока все что вы говорите не имеет под собой реальности.
Вы пишите о палках в колесах, а вам еще даже язык никто не показал. Вы со своей опекой знакомы? Может там чудные тетки и они сами вам помогут, когда до дела дойдет.
Ах, да. Про малышастиков. У меня несколько знакомых в этом году усыновили именно в Москве чудесных малышей. Дети есть. Вопрос в том на какие диагнозы готовы лично вы. И если что, то в Питере малышей вагон и ехать не далеко
С опекой знакомы. У нас не тётенька, у нас дяденька... Правда, по голосу (когда я с ним по телефону общалась) очень на тётеньку похож. ))) Он от нас пытался отделаться, сказав, что на их территории нет детских домов. Но мы объяснили, что, получив Заключение, встанем на учёт в Федеральную базу данных. Тогда он сбавил обороты.
-
Наш человек
Сообщение от Ищущая
Ладно, не могу удержаться...подолью еще масла в огонь.
У меня опека, в которой я усыновляла сына потребовала письменное согласие на прописку и проживание ребенка от всех родственничков, которые имеют отношение к квартире.
Нам про это на первой встрече не сказали, а вот согласие НАШИХ родителей (т.е. будущих бабушек-дедушек) сказали принести. Не смотря на то, что проживают они отдельно, и материально мы от них независим.
-
Наш человек
Сообщение от ArishkaM
С опекой знакомы. У нас не тётенька, у нас дяденька... Правда, по голосу (когда я с ним по телефону общалась) очень на тётеньку похож. ))) Он от нас пытался отделаться, сказав, что на их территории нет детских домов. Но мы объяснили, что, получив Заключение, встанем на учёт в Федеральную базу данных. Тогда он сбавил обороты.
И это ваши палки в колеса???
Когда мне не давали подписать согласие я и то не считала, что это палки. Так...проверка на состоятельность и взвешенность решения.
А от вас всего лишь первично отмахнулись - фу, ерунда какая
Не нервничайте, вы еще в самом начале, вас еще никто не укусил и не обидел. Собирайте документы, не бегите впереди паровоза. Все будет хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от ArishkaM
Нам про это на первой встрече не сказали, а вот согласие НАШИХ родителей (т.е. будущих бабушек-дедушек) сказали принести. Не смотря на то, что проживают они отдельно, и материально мы от них независим.
Что, серьезно???
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)