|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Battonya
Девочки,всем пожалуйста,общайтесь на здоровье[emoji1767][emoji8]
И все таки: гиперандрогения как либо может влиять на беременность? Я рассказывала,что у меня борода колосится)) метипред кушала-все прошло. Сейчас опять показались волоски[emoji2358] гиня назначила сдать 17-он прогестерон,ДГЭА-С,и какой-то андростендион (не слышала такой). Помню только,что Дудуду (кажется)) определили повышение 17-он прогестерона и назначили метипред на ночь. Надо ли сдавать эти андрогены и надо ли лечить их повышение? Слышала мнение,что для крио на згт не нужно,цикл искусственно создается. Может у кого было такое[emoji848][emoji1317]
Мне перед первым ЭКО тоже назначали все эти гормоны, и да, если подозревают проблему, то андрогены тоже надо обязательно сдавать. Повышенный дгэа может быть препятствием к Б (как к зачатию так и к вынашиванию). Я бы сдала.
-
Активный участник
Сообщение от Баркарола
У тебя прямо колосится?
У меня вылезли после кормеления одиночные волосы( дико жесткие) и черные на подбородке. Очень длинные и заметные.
Я убрала электроэпиляцией(но убралось с 8-10 раза)
Больше в том месте не вырастало.
У меня пролактин повысился сильно тогда , а может и еще чего, и я просто не знала об этом[emoji85]
17-он прог был в норме и другие гормоны
Да шучу,конечно,но зараза,быстро растут эти же чёрные волоски на подбородке.(
Сообщение от Дудуду
У меня он был повышен один раз после первой замершей. Потом сдавала - было норм. Но Маколкин настоял на том, чтобы сдать какой-то ген, который отвечает за его выработку. Оказалось, поломка в нем. И да, метипред на ночь, потому что этот гормон вырабатывается ночью. Но это лучше обследовать у эндокринолога, именно она увидела и ухватила этот момент. Остальным было пофиг на это. Но, увы, при беременности этот гормон делает больше бед, чем "дурная кровь"
Надо будет почитать про этот ген[emoji3166] Вы к эндокринологу ы сканди ходили или я путаю?
Сообщение от ФеЙечка
Всех с новым забеременительным домиком!
Тоня, большое спасибо за новый домик! Пусть традиция продолжится, и тебе, новой хозяйке, очень быстро улыбнётся удача! [emoji259][emoji259][emoji259]
Фейечка,спасибо за добрые слова)) так приятно,девчонки[emoji12]
Сообщение от ФеЙечка
Мне перед первым ЭКО тоже назначали все эти гормоны, и да, если подозревают проблему, то андрогены тоже надо обязательно сдавать. Повышенный дгэа может быть препятствием к Б (как к зачатию так и к вынашиванию). Я бы сдала.
Спасибо! Пойду сдам))
-
Наш человек
Сообщение от Battonya
Надо будет почитать про этот ген[emoji3166] Вы к эндокринологу ы сканди ходили или я путаю?
Да, туда.
Я теперь уже уверена, что гормоны надо только у эндокринологов проверять
-
Хранитель
Сообщение от Anna
Спасибо [emoji6] ловлю!
Как дела , как самочувствие ?
Если не считать сохранений в рд и кольцо на шейке, то все отлично [emoji6]растём[emoji7]
-
ура!! новый домик!!!
всем жителям домика - скорейшего исполнения мечты о малыше!!!!
Сообщение от Battonya
Девочки,всем пожалуйста,общайтесь на здоровье[emoji1767][emoji8]
И все таки: гиперандрогения как либо может влиять на беременность? Я рассказывала,что у меня борода колосится)) метипред кушала-все прошло. Сейчас опять показались волоски[emoji2358] гиня назначила сдать 17-он прогестерон,ДГЭА-С,и какой-то андростендион (не слышала такой). Помню только,что Дудуду (кажется)) определили повышение 17-он прогестерона и назначили метипред на ночь. Надо ли сдавать эти андрогены и надо ли лечить их повышение? Слышала мнение,что для крио на згт не нужно,цикл искусственно создается. Может у кого было такое[emoji848][emoji1317]
тааааак, почитала тут и не поняла...
надо сдавать 17-он прогестерон,ДГЭА-С,и какой-то андростендион?
мне их не назначали, но я хочу сдать на всякий....
есть разница на какой день сдавать и где?
-
Активный участник
Сообщение от Крошка-Картошка
ура!! новый домик!!!
всем жителям домика - скорейшего исполнения мечты о малыше!!!!
тааааак, почитала тут и не поняла...
надо сдавать 17-он прогестерон,ДГЭА-С,и какой-то андростендион?
мне их не назначали, но я хочу сдать на всякий....
есть разница на какой день сдавать и где?
Вот какие же мы все-таки тут умницы,все проверим ЗА И ВМЕСТО врачей[emoji23]
Вообще мне гиня сказала,что именно андрогены без разницы. Также встречала мнение у одной РЕ в инстаграме,что нужно на 3-5 д.ц. Вот фотка)) где-у меня скидка в медлабе,я там сдаю все,например))
-
Ветеран
Сообщение от ФеЙечка
А вот интересно, у меня дгэа 2.1 при норме 0.3-2.8. Считается ли это на верхней границе нормы? Сдавала, чтоб понять, можно ли мне принимать dhea "витаминки". Решила, что лучше не буду.
-
Активный участник
я с вами
2 эко , все в Аве
мужской фактор
1-Мак , потраченное время , прям негатив от него, результат Нулевой, видно было, что пациенты для него не важны, так -биоматериал ( была как раз в протоколе перед тем как ушел он с Авы), очень пожалела , что пошла к нему
2 -Че, очень хороший результат, получилось 2 эмбриона , было прикрепление , ХГЧ рос , но сорвалось
сейчас отдыхаю , читаю , радуюсь за девочек у котрых все получилось, надеюсь к вам присоединится
все это мое сугубо личное мнение
-
Элита
Сообщение от veres
А вот интересно, у меня дгэа 2.1 при норме 0.3-2.8. Считается ли это на верхней границе нормы? Сдавала, чтоб понять, можно ли мне принимать dhea "витаминки". Решила, что лучше не буду.
Нормальный дгэа можно было бы и принимать. С дгэа там все просто, его после 38 лет назначают при низком АМГ, то есть при (начинающемся) истощеннии, и исключённом СПКЯ.
Если возраст после 38 и клеток получается мало, и они плохого качества, я бы попробовала при таком уровне дгэа. Можно ещё сделать так: пить дгэа, собрать клеток и уйти в крио. Дгэа нормализуется за пару циклов, и делать перенос.
Например, у Катюши-Ласуни вообще дгэа был высокий, выше нормы (ей на момент прота 29 было), она все равно его пила. Так у неё очень приличный урожай собрали. Потом она в крио уходила, и в крио как раз удача была.
-
Ветеран
Спасибо за ответ 🙂 А у меня вполне сносный амг и много клеток плохого качества 😜