|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
Banned
Подвожу итог.
Если отталкиваться от прочитанного, тех. задания фирм, самое привлекательное предложение у дома мечты.
Gribnick, я имею ввиду то что эта фирма предлагает лучшую комплектацию за указанную цену!!! Не вижу смысла начинать беседу в стиле: ...а вот у них крышЫ с Ы или еще что-то в том же духе...
Я не берусь судить о том, что это за компании, как они строят, как и что они пишут у себя на САЙТЕ!
В сухом остатке у дома мечты самая привлекательная цена! За проект... Если отталкиваться от информации на сайте.
По качеству строительства, есть тема "Отзывы о фирмах", есть люди которые строили в данных фирмах...
Повторяю, ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОНЯТЬ КАК СТРОИТ ФИРМА, это ОБЩЕНИЕ С КЛИЕНТАМИ (людьми которые уже живут в построенных домах) И УВИДЕННОЕ НА ОБЪЕКТАХ!
Ну а если фирма Вас не пускает на стройки, можете смело уходить, показать им нечего!
-
Уважаемый Владимир,спасибо за подробные сравнения,а можно узнать Ваше мнение по поводу этой фирмы:http://karkasdom.spb.ru
,надеюсь,что ТС не будет возражать.
-
Banned
Если Вы не против, можно мне воздержаться от комментариев?
Я отрицательно отношусь к СИП панелям, боюсь не смогу не предвзято оценить
Да и Gribnick опередил с ответом.
-
Banned
Сообщение от свидетель
Уважаемый Владимир,спасибо за подробные сравнения,а можно узнать Ваше мнение по поводу этой фирмы: http://karkasdom.spb.ru
,надеюсь,что ТС не будет возражать.
Решать конечно Вам!
Хотел все по пунктам расписывать, но скажу вкратце...
По моим меркам, это "халабудстрой" Там больше вопросов возникает чем ответов. В фотогалерее у большинства домов по два вида. У меня ощущение что они чужие дома фоткали. Да и по тем что есть, сразу видно уровень построек... Объединяет их наличие "буронабивных" свай.
Отрицательно отношусь к использованию OSB, Так что сразу нет! Есть масса вариантов замены этого "зла"!
Возникают вопросы по влажности материалов и их сечению. Ну эта беда МНОГИМ фирмам присуще. Не ужели такой секрет что фирма предлагает клиенту? Что за "что за рейки, что за балки..." То же самое и с мембранами... Под мембрамы что угодно можно "протолкнуть"
На крыше контробрешетки не хватает... Ну а ондулин... Ну, каждый сам выбирает.
В общем, если это не дом для ПМЖ, а дача, то за указанную стоимость, Вы приобретете постройку требующую доделки, достройки и дополнительного нервного напряжения... Для ПМЖ ЭТО не пойдет!
Выбор за Вами, но задумайтесь, оно Вам надо?
-
Наш человек
Сообщение от dkflbvbh
Маленькое отступление. Грибник не знал что для Вас вызовет вопросы такая планировка: http://dom-mechti-spb.ru/projects/proekt-doma-2-1-26 Неужели Вы не знаете как избавиться от шатания полов (даже из доски 50*150) при таких размерах помещений??? Даже не нпибегая к опорным брусьям... Не разочаровывайте меня
Не, не знаю, там пролеты от 4 до 5,5 метров ориентировочно + явно несущая стена по середине на втором этаже.
Подскажите, как перекрыть 50х150 чтобы достичь хотя бы максимального нормативного прогиба 1/250 (хотя кстати этот прогиб проходит по прочности, но не проходит по "зыбкости")
Не, мне правда любопытно
И еще, вы правда считаете, что сечение пиломатериала, особенно на перекрытиях и стропилке - это предмет для "комплектации" а не стандарт де факто в конкретном проекте, в не зависимости от комплектации?
По остальному, так, поёрничаю
Сообщение от dkflbvbh
Надо сказать что у них весь каркас обрабатывается неомидом, если это правда то отлично!
Зачем, если используется сухая доска?
Сообщение от dkflbvbh
Обвязочный брус 200*200мм е/в Больше нет смысла. Хороше.
Который может крутануть бог знает как при усушке или который может провиснуть на пролете под собственным весом, и правда хорошо
Сообщение от dkflbvbh
Утепление полов 1-го этажа Каменная вата PAROC/ ROCKWOOL 300 мм Не понятно в одну ли цену, НО 300мм!!! Отлично! Порадовали пароком "парок рулит"
Интересно, куда они пихают утепление 300мм? В перекрытие 195?
Сообщение от dkflbvbh
Утепление весь теплый контур, кроме полов 1-го этажа, 200мм PAROC/ ROCKWOOL Отлично!
Правда? То есть утепление крыши в 200 при стенах в 200 это отлично? Не соглашусь
Сообщение от dkflbvbh
Ветровлагозащита внешних стен изоплат 12мм Отлично!
12мм это не "отлично", а на тоненького самый самый дешевый вариант. Имеет право разумеется. Но на тоненького.
Сообщение от dkflbvbh
Ветрозащита крыши ******** ветрозащитная плита, 12мм Отлично!
А вот мне скорее интересно - зачем
Сообщение от dkflbvbh
Порадовал пункт БЕСПЛАТНО! проектирование, наведение порядка и вывоз строительного мусора с объекта, он-лайн видео-наблюдение за ходом строительства.
[/QUOTE]
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке
Уверен на 99%, что проекта, в том виде к котором он должен быть - там нет. Скорее всего на примитивном уровне, планировка, фасады, один разрезик. Вот и весь проект.
-
Сообщение от dkflbvbh
Для ПМЖ ЭТО не пойдет!
Спасибо,Владимир!А как Вы считаете,целесообразно ли рассматривать не только фирмы,но и бригады?Есть вообще такие,которые бы строили "по правилам"?
-
Наш человек
Сообщение от dkflbvbh
Люблю поспорить
Это то немногое, что нас объединяет
Сообщение от dkflbvbh
Если Вы не против, отвечу по пунктам.
1) Прошу прощения! Воспринял в свой адрес
Ну в ваш адрес это тоже было но не только в ваш
Сообщение от dkflbvbh
2) Высказал свое мнение. НО позже поправился "откуда ноги растут" у одрины! ИМХО!!! Повторюсь, это мое мнение! И сравниваю я не сайты, а КОМПЛЕКТАЦИИ!
ТС, на мой взгляд, будет интересно понять ЧТО и ЗА КАКИЕ деньги предлагают фирмы.
Вот тут то и кроется корень спора. Какой смысл обсуждать комплектации, если достаточно одной РЕАЛЬНОЙ картинки, чтобы понять что на выходе колхоз?
Да хоть трижды они там обмотаются пароком и сухой строганной доской.
Не сделают на автовазе мерседес S класса даже если им все детали предоставить.
Можно написать самую шикарную "комплектацию" - но совсем не значит что дом в итоге будет такой.
Так что обращать внимание на комплектацию можно только в самом начале. Грубо говоря если там явно свиное рыло не торчит, то можно смотреть дальше. Но если торчит хоть чуть чуть. Уже повод насторожится.
Но как в случае с Одриной - достаточно одной картинки каркаса, чтобы сразу понять - до уровня того же избурга там ехать и ехать, при схожей заявленной "комплектации"
А в случае с домом мечты, кому как но мне лично вот этот вот "перекрытие 145 или 195" - ну никак не дает покоя. Нельзя так делать в "комплектациях". Просто нельзя и все. А раз делают, значит уже жирный минус в карму, так как это отношение "какая разница, не нам там жить".
Сообщение от dkflbvbh
Ну или Violettka85 нас заругает, за то что мы с Вами спор начали у нее в теме
3) Вы уж меня извините, НО!!! Мое мнение, относительно данной "конторы" точно такое же как и Ваше! А по части цены, я сказал:
Если больше ни каких денег доплачивать не надо, то и цены на дома Огонь! Ключевое слово ЕСЛИ!!!
Поясню, исли мои выводы о "соседстве" одрины и эльбруса верны, то эта ЦЕНА, далека от окончательной! А КАЧЕСТВО... Ну кто-то же строит в эльбрусе, у них и спрашивать надо
Да практически никто не даст окончательной цены никогда много нюансов есть, которые на ИТОГО повлияют.
Ну и не в правилах отечественного бизнеса это, окончательную цену говорить. Можно отпугнуть клиента.
А если называют цену, то как правило в ней хороший запас есть, чтобы потом не прилипнуть на чем то неучтеном.
Сообщение от dkflbvbh
4) В данном случае ДА!
Во всех трех случаях по факту Только с "домом мечты" - вы сгладили, а я не стал
И тем не менее вы сходу в мой адрес заявили, что "нашли у кого спрашивать" Несправедливо однако. Требую извинений
Сообщение от dkflbvbh
5) Перефразирую. Когда фирма на сайте ставит цену на проект, она пишет что в эту цену входит. Я, в более менее понятной форме описал что получается за указанную цену.
Еще раз, дом, это не просто набор материалов в комплектации и цена. Хотя мысль ваша понятна.
-
Banned
Сообщение от свидетель
Спасибо,Владимир!А как Вы считаете,целесообразно ли рассматривать не только фирмы,но и бригады?Есть вообще такие,которые бы строили "по правилам"?
Ну, если Вы над ними стоять будете и правила диктовать то можно...
Хотя, вера в людей заставляет меня верить что есть ответственные строители!
-
Banned
Gribnick сегодня, 16:36
Не научился пользоваться форумом, и не научусь. Так что буду так отвечать
1) Не скажу
По остальному, тоже по ерничаю...
2) А антисептирование бывает лишним?
3) Смотря какой пролет, 200*200 лучше чем 150*150. Или я ошибаюсь?
4) Вот тут Вы меня просто "убили"!!! Что Вы и этого не знаете? Вы не знаете как в таком перекрытии (195мм в полах 1-го этажа) сделать утепление 300мм?
Небольшое отступление от спора. Дабы Вы, Gribnick, не теряли свой авторитет, я после 5-ти таких вопросов (про незнание) перестану с Вами спорить! ДВА уже есть!
5) В крыше 200мм маловато в идеале 250-300. Из приведенных фирм 200 только у двух!
6) 12мм при 200 утепление это нормально.
7) А Вы считаете ее (плиту) лишней?
8) даже не хочется комментировать...
Gribnick 16:48
1)
2) Эх, зря извинялся...
3) Картинки у дома мечты, довольно таки приличные, и дома не "детские" попадаются. Согласен что не видно внутренностей! Но для того что бы их увидеть, я и посоветовал ТС "напросится" на объекты. И вообще написать нам все результаты общения с фирмами.
Я хочу помочь ТС, и не только, я не хочу продать(продвинуть) на форуме свою продукцию! Выводы делает автор темы и читающие.
4) "В молоко" есть комплектация - есть цена, за данную комплектацию! Цены "от"... или уены "около" это уже развод...
5) Не могу понять что я "сгладил"? По поводу "нашли у кого спрашивать", я имел ввиду что Вы всех очерните (был прав). Это не сААпсем корректно. Не люблю принцип работы "все вокруг ... один я Д"Артаньян... Будет за что, извинюсь
6) Но хоть тут Вы меня поняли.
Я описывал увиденное на сайтах, выложенных ТС, я молчу о том как бы я строил... Про качество выполнения работ писал выше.
И теперь у меня к Вам вопросы, А что Вы так накинулись на дом мечты? Какая фирма у Вас в "уважение"? Прямо интересно стало, может они у Вас клиента отбили? Тут "попахивает" предвзятостью.
-
Наш человек
Сообщение от dkflbvbh
1) Не скажу
Может потому что сами понимаете, что не правы?
Или просто не совсем понимаете что такое расчетный прогиб?
Сообщение от dkflbvbh
2) А антисептирование бывает лишним?
Я лично считаю "услугу антисептирования" - разводом на деньги. Особенно если речь не импрегнирование, а про ручную обработку на объекте. И тем более для сухой доски.
Не.. если денег девать некуда, то конечно, можно и сделать. Но судя по "комплектациям" все таки там стоит задача экономии
Сообщение от dkflbvbh
3) Смотря какой пролет, 200*200 лучше чем 150*150. Или я ошибаюсь?
Лучше, а пакет из сухих строганных досок - еще лучше
Сообщение от dkflbvbh
4) Вот тут Вы меня просто "убили"!!! Что Вы и этого не знаете? Вы не знаете как в таком перекрытии (195мм в полах 1-го этажа) сделать утепление 300мм?
Неа, я не знаю, как в лагах 195 сделать утепление в 300 Вот действительно не знаю, как литровую бутылку налить 1.5 литра А вы видимо знаете, но скорее всего тоже, как и в случае пролета - "таинственно отмолчитесь"
Я знаю, как сделать утепление в 300 и выше. Но там одними лагами 195 не обойдется.
Сообщение от dkflbvbh
Небольшое отступление от спора. Дабы Вы, Gribnick, не теряли свой авторитет, я после 5-ти таких вопросов (про незнание) перестану с Вами спорить! ДВА уже есть!
Да хоть 100
Вы же не ответили на мой вопрос - как конкретно А напустить тумана из серии "знаю но не скажу" - это детский сад
Сообщение от dkflbvbh
6) 12мм при 200 утепление это нормально.
А при чем тут вообще толщина общего утепления? Реально?
Можете третий вопрос записать, для понижения авторитета
Сообщение от dkflbvbh
7) А Вы считаете ее (плиту) лишней?
Где? На крыше? Да, считаю лишней.
На стенах, как говорил 12мм это на тоненького, а не отлично. Вот 25мм шип паз - уже отлично
Сообщение от dkflbvbh
8) даже не хочется комментировать...
Мне тоже не хочется комментировать, тем более что вообще не представляю к чему это относится
Сообщение от dkflbvbh
Gribnick 16:48
1)
2) Эх, зря извинялся...
Вы уж определитесь, да или нет
Сообщение от dkflbvbh
3) Картинки у дома мечты, довольно таки приличные, и дома не "детские" попадаются. Согласен что не видно внутренностей! Но для того что бы их увидеть, я и посоветовал ТС "напросится" на объекты. И вообще написать нам все результаты общения с фирмами.
Они хорошие дома строят или только красивые картинки создают? Я вообще не доверяю фирмам, которые показывают только результат.
Еще раз, хороший дом, это не только красиво описанная комплектация и "вау эффект" с внешним видом - или вы не согласны?
Сообщение от dkflbvbh
4) "В молоко" есть комплектация - есть цена, за данную комплектацию! Цены "от"... или уены "около" это уже развод...
Еще раз повторюсь, "комплектация" - это только слова на бумаге. Автоваз не сделает мерседес, даже если напишет про наличие "кожанного салона и климат контроля"
Нет, безусловно, на комплектацию обращать внимание нужно, но это далеко не единственный критерий.
Сообщение от dkflbvbh
5) Не могу понять что я "сгладил"? По поводу "нашли у кого спрашивать", я имел ввиду что Вы всех очерните (был прав). Это не сААпсем корректно. Не люблю принцип работы "все вокруг ... один я Д"Артаньян... Будет за что, извинюсь
А вы нет? Одрину сами назвали халабуд строем, после того как я показал фото с их же сайта. Я сделал это раньше, просто потому что посмотрел чуть дальше чем на описание комплектации.
С домом мечты у нас мнения разошлись. Мне не нравится их подход "к комплектации" и он вызывает недоверие. Уверен, что будь у них фото в процессе работ, мои подозрения бы подтвердились.
Деревяныч - а где конкретно я его очернил? Я лишь написал, что по имеющимся у меня данным, реальная цена будет ощутимо отличаться в большую сторону. А уровень в целом, в последний год - вполне неплох. Вот год назад было еще очень под вопросом.
Сообщение от dkflbvbh
И теперь у меня к Вам вопросы, А что Вы так накинулись на дом мечты? Какая фирма у Вас в "уважение"? Прямо интересно стало, может они у Вас клиента отбили? Тут "попахивает" предвзятостью.
Уфф.... еще раз. Я не считаю правильным запихивать в "комплектацию" силовые конструкции. Именно это в первую очередь вызвало мое резко негативное мнение.
Найдите у того же Избурга описание, что "хотите подешевле, ну ок, мы вам сделаем из гуано и палок". Есть вещи, которые НЕ ЗАВИСЯТ от комплектации. Они будут такие и только такие, причем в конкретном доме. Если мы говорим о достижении качественного результата, а не "пойдет".
И про уважение я тоже написал, в первую очередь, из представленных выше это Деревяныч. Именно тем, что прошлогодний разнос на ФХ они приняли к сведению и из категории "средненько" уже выросли до "хорошо". Но и цена, тоже выросла.
Если же говорить про фирмы, в целом достойные внимания то это Избург, Медный всадник (кстати это выходцы из ТКДом), Хаус концепт содружество (хотя что то давно про них не слышал) и подтягивающийся к ним Деревяныч. У всех этих фирм примерно одинаково достойный уровень, но и примерно одинаковая цена.