|
|
Посудомоечная машина - какая самая лучшая?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какую машину выбрали Вы, и почему
- Проголосовавшие
- 474. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Bosch
-
Siemens
-
HOTPOINT ARISTON
-
ZANUSSI
-
INDEZIT
-
BEKO
-
Electrolux
-
ARDO
-
Сandy
-
Lg
-
другой вариант
-
Мега-элита
Сообщение от доктор мом
вот я к ней присмотрелась, но в отзывах по Бошу прочитала, что по окончанию мойки все боши настойчиво пищат, пока не выключишь. Конечно, они бесспорные лидеры, у всех моих друзей и знакомых ПММ только Бош. Но поскольку предполагается запускать ее на ночь, то это важный момент.
Мы только что установили машинку, я еще ничего в ней не мыла, хочу прочитать инструкцию. Запускала для проверки только функцию предварительного полоскания. Так вот, если бы я не стояла рядом, когда машина закончила работу, а была бы в комнате, писк я не услышала бы. Мне кажется, этот недостаток преувеличен. А может звук можно и отключить, оставить только "луч на полу".
В любом случае выбор за Вами, я просто объяснила, почему купили именно ЭТУ модель.
Удачного выбора!
-
Старожил
Спасибо!! Значит не все пользователи читают инструкции ))))
Уже хочу ее!!!!!
-
Космонавт
у нас Бош, давно хочу отключть писк, но забываю, потому что кухня далеко и я писка не слышу в ночи. Надо бы найти инструкцию и выключить, конечно.
пс: Бошем за 12 000 довольна, смысла не вижу тратить больше денег на ПММ, большинство функций в дорогих машинках лишние.
пользуюсь 2 программами.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
У меня индезит, очень довольна
-
Наш человек
Сообщение от Соло
У меня Бош втройка 60 см. До этого была такая же - 45 см. В старой был "стакан" для мытья ложек-вилок, как у всех. В новой же сверху отдельная корзина для этого. Вот это меня не устраивает - отдельного коромысла для этой корзины нет - ложки промываются по остаточному принципу - достанет ли струя воды со средней корзины. Качество гораздо хуже по этой причине. А так - 60 см, конечно, несравнимо лучше, чем 45 см.
На работе посудомойка Индезит ( невстройка). Гудит-шумит аки танк! Несравнимо громче она. И на стаканах образовались сколы - как-то сильно подбрасывает их в ней, что-ли.
У подруги увидела эту отдельную корзину и очень расстраивалась, что у меня такой нет. А вот оно как, значит и не надо
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
у нас Бош, давно хочу отключть писк, но забываю, потому что кухня далеко и я писка не слышу в ночи. Надо бы найти инструкцию и выключить, конечно.
пс: Бошем за 12 000 довольна, смысла не вижу тратить больше денег на ПММ, большинство функций в дорогих машинках лишние.
пользуюсь 2 программами.
+1.
Пользуюсь одной программой но либо полная загрузка либо 1/2.
В моей нет таймера. Наверное мне его все таки не хватает.
Главное что можно использовать таблетки, есть 1/2 загрузки и она моет вместо меня. Все, мне больше ничего не нужно
-
Космонавт
я использую и штатную корзину отдельную, а когда вынимать все лень приспособила простую старую подставку под ложки-вилки и в ней тоже все отлично промывается.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Мега-элита
Был Бош - все нравилось кроме того, что на короткой программе даже половинки таблетки было много, а четвертинки - мало Ну и пищала она громко - мне так и не удалось с ней совладать, хотя вроде все по инструкции делала.
Теперь Электролюкс (досталась мне в нагрузку с квартирой) - сама удивляюсь, но мне она даже больше нравится Правда, этот Электролюкс из дорогих
-
Ветеран
Сложный вопрос, какая посудомойка самая лучшая... тест-драйв не проведешь... каждый максимум парой в жизни пользовался + мнения друзей, получается, свою и хвалишь (если только совсем г не попалось)... У меня Хотпоинт-Аристон на 60 см 12 программ (пользуюсь всеми, двумя-тремя основными чаще просто) - довольна: размером, набором программ, функцией половинной загрузки, спецпрограммой для мытья дет.бутылок-сосок (пригодилось очень на первом году моей двойни), хрусталя, малошумностью (на режиме ночная мойка совсем почти не слышно, даже подхожу проверить, работает или нет), можно пользовать и табл. и пор., таймер с отсрочкой... а качество мытья... к любой приноравливаться надо, порой (то засунешь не так, то слишком пришкваренное не на той программе помоешь) и ручкамии домывать приходится... У подруги Занусси вроде, так юзает уже три года на одном коротком режиме и тоже довольна....
-
Старожил
Сообщение от oxana-ezik
Был Бош - все нравилось кроме того, что на короткой программе даже половинки таблетки было много, а четвертинки - мало Ну и пищала она громко - мне так и не удалось с ней совладать, хотя вроде все по инструкции делала.
Теперь Электролюкс (досталась мне в нагрузку с квартирой) - сама удивляюсь, но мне она даже больше нравится Правда, этот Электролюкс из дорогих
ой, а расскажите, пожалуйста, про Электролюкс подробнее? Мне одна понравилась ESL 47710R, 24 тыщи стоит. По функционалу даже прикольнее, чем Бош.