|
|
Вопрос бухгалтерам. Сдача отчетов через интернет
| |
|
|
|
-
Сообщение от sk_y
Я тоже работаю с интернет-бухгалтерией Моё дело. Но я сразу начала с ними сотрудничать (начиная с открытия ИП), с другими сервисами не могу сравнивать. Но с другой стороны, если меня в Моём деле ВСЕ устраивает, зачем искать что-то другое
Сообщение от sk_y
Да, сейчас все же появляется выбор, с каким ресурсом иметь дело. На многих функции примерно одинаковые есть. Но вот сдача отчетности в ПФ и ФСС не везде включена в тариф (Эльба например), за нее отдельно надо оплачивать. Вот и выходит, что Моё дело выгоднее, там все в тарифе без дополнительных плат заложено)
А вот надо было бы сравнить. Если бы вы потрудились и сравнили, то таких бы восторгов не было. Эльба со всеми ее доплатами все равно стоит дешевле, чем Мое дело. Так что вы переплачиваете и причем весь много переплачиваете.
-
Сообщение от Три
По-моему, эти опции сейчас во всех программах эл. отчетности есть.
В " СБИСС+ " есть все это тоже.
Может быть. ТОлько насколкьо я понимаю в Сбисе отчеты не сохраняются. И в случае чего концов не найдете. А в Эктерне отчеты хранятся в зашифрованном виде их можно в любой момент поднять.
-
Элита
Добрый день всем.
Для нас сейчас встал вопрос о том стоит ли переходить на СБИС при том, что мы работали на Контуре и в целом видимых недостатков не наблюдали. Среди отзывов и описаний не могу найти есть ли СБИС возможность, как и в Контуре: 1. Запрашивать и получать акты сверки в налоговой
2. Обмениваться с Налоговой письмами и отвечать на их запросы.
Так же хочется понять насколько актуальные у СБИС формы Стат. отчетов и как скоро они появляются у них, после утверждения.
Заранее всем спасибо.
-
Элита
Сообщение от Marishka M
Добрый день всем.
Для нас сейчас встал вопрос о том стоит ли переходить на СБИС при том, что мы работали на Контуре и в целом видимых недостатков не наблюдали. Среди отзывов и описаний не могу найти есть ли СБИС возможность, как и в Контуре: 1. Запрашивать и получать акты сверки в налоговой
Так же хочется понять насколько актуальные у СБИС формы Стат. отчетов и как скоро они появляются у них, после утверждения.
Заранее всем спасибо.
Да можно переписываться с ифнс и пфр.Но по факту у меня только ПФР Лен.обл реагирует на письма, в городе же только эти инстанции( Калин.район) реагирует на мои запросы по сверке и все., их предоставляют довольно быстро, правда сверки по НДФЛ у них нет,хотя в выборке есть у них, но они по телефону могут сказать.Переписки не получается, наверно зависит конкретно от налоговой и пф...
-
Активный участник
Сообщение от Три
Точно. Меня уже франчайзи предупредил, что обслуживать СБИСС они не будут.
Оператор - мне предложили Аргос или другой кто-то на букву А, но не Такском.
Калуга-Астрал.
-
Элита
Спасибо за ответ, будем анализировать дальше.
-
Наш человек
Сообщение от Asya Eutuh
сорри если уже решили, но моё ИМХО - сбис как система кривая штука и зачастую не от оператора что то зависит
Меня устраивает, все "прямо"
Сообщение от Моталка
Может быть. ТОлько насколкьо я понимаю в Сбисе отчеты не сохраняются. И в случае чего концов не найдете. А в Эктерне отчеты хранятся в зашифрованном виде их можно в любой момент поднять.
Как это не сохраняются?! Вы что говорите! Все сохраняется прекрасно.
На вкладке ФНС - Налоговая и бух. отчетность выбираете прошедшие периоды отчетов.
Появляются все сданные отчеты.
-
Наш человек
Сообщение от Taler
Калуга-Астрал.
Да-да.
Я одну организацию оставила на СБИСе и Тензоре, вторую перевела на 1С и этого оператора.
Вот и сравню совсем скоро.
-
Наш человек
Сообщение от Marishka M
Добрый день всем.
Заранее всем спасибо.
1. У меня ИФНС Василеостровского и Московского р-на.
Акты сверки и прочие справки о налогах - без проблем в каждой инспекции.
2.Письмами - да.
Например, запрос на получение справки об отсутствии задолженности. Я засылаю по системе письмо-запрос в свободной форме, через 5 дней едем в инспекцию и получаем справку.
3. Появляются, как скоро - не знаю, отчеты в статистику не сдаю, наверное, как и везде.
-
А в СБиСе есть возможность отправлять алкогольную отчетность? Потому что в Экстерне, например, эта возможность есть. Они и специальные сертификаты ЭЦП выдают.