Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Вопрос бухгалтерам. Сдача отчетов через интернет

Цитата Сообщение от sk_y Посмотреть сообщение
    Я тоже работаю с интернет-бухгалтерией Моё дело. Но я сразу начала с ними сотрудничать (начиная с открытия ИП), с другими сервисами не могу сравнивать. Но с другой стороны, если меня в Моём деле ВСЕ устраивает, зачем искать что-то другое
    Цитата Сообщение от sk_y Посмотреть сообщение
    Да, сейчас все же появляется выбор, с каким ресурсом иметь дело. На многих функции примерно одинаковые есть. Но вот сдача отчетности в ПФ и ФСС не везде включена в тариф (Эльба например), за нее отдельно надо оплачивать. Вот и выходит, что Моё дело выгоднее, там все в тарифе без дополнительных плат заложено)
    А вот надо было бы сравнить. Если бы вы потрудились и сравнили, то таких бы восторгов не было. Эльба со всеми ее доплатами все равно стоит дешевле, чем Мое дело. Так что вы переплачиваете и причем весь много переплачиваете.

2. ответ для Три , на сообщение « По-моему, эти опции сейчас во всех... »

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    По-моему, эти опции сейчас во всех программах эл. отчетности есть.
    В " СБИСС+ " есть все это тоже.
    Может быть. ТОлько насколкьо я понимаю в Сбисе отчеты не сохраняются. И в случае чего концов не найдете. А в Эктерне отчеты хранятся в зашифрованном виде их можно в любой момент поднять.

Добрый день всем.
    Для нас сейчас встал вопрос о том стоит ли переходить на СБИС при том, что мы работали на Контуре и в целом видимых недостатков не наблюдали. Среди отзывов и описаний не могу найти есть ли СБИС возможность, как и в Контуре: 1. Запрашивать и получать акты сверки в налоговой
    2. Обмениваться с Налоговой письмами и отвечать на их запросы.

Так же хочется понять насколько актуальные у СБИС формы Стат. отчетов и как скоро они появляются у них, после утверждения.
    Заранее всем спасибо.

4. ответ для Marishka M , на сообщение « Добрый день всем. Для нас сейчас... »
    Элита Аватар для ЯЛен@

Цитата Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.
    Для нас сейчас встал вопрос о том стоит ли переходить на СБИС при том, что мы работали на Контуре и в целом видимых недостатков не наблюдали. Среди отзывов и описаний не могу найти есть ли СБИС возможность, как и в Контуре: 1. Запрашивать и получать акты сверки в налоговой

Так же хочется понять насколько актуальные у СБИС формы Стат. отчетов и как скоро они появляются у них, после утверждения.
    Заранее всем спасибо.
    Да можно переписываться с ифнс и пфр.Но по факту у меня только ПФР Лен.обл реагирует на письма, в городе же только эти инстанции( Калин.район) реагирует на мои запросы по сверке и все., их предоставляют довольно быстро, правда сверки по НДФЛ у них нет,хотя в выборке есть у них, но они по телефону могут сказать.Переписки не получается, наверно зависит конкретно от налоговой и пф...

Активный участник Аватар для Taler

Цитата Сообщение от Три Посмотреть сообщение
    Точно. Меня уже франчайзи предупредил, что обслуживать СБИСС они не будут.
    Оператор - мне предложили Аргос или другой кто-то на букву А, но не Такском.
    Калуга-Астрал.

Спасибо за ответ, будем анализировать дальше.

Наш человек Аватар для Три

Цитата Сообщение от Asya Eutuh Посмотреть сообщение
    сорри если уже решили, но моё ИМХО - сбис как система кривая штука и зачастую не от оператора что то зависит
    Меня устраивает, все "прямо"

Цитата Сообщение от Моталка Посмотреть сообщение
    Может быть. ТОлько насколкьо я понимаю в Сбисе отчеты не сохраняются. И в случае чего концов не найдете. А в Эктерне отчеты хранятся в зашифрованном виде их можно в любой момент поднять.
    Как это не сохраняются?! Вы что говорите! Все сохраняется прекрасно.
    На вкладке ФНС - Налоговая и бух. отчетность выбираете прошедшие периоды отчетов.
    Появляются все сданные отчеты.

8. ответ для Taler , на сообщение « Калуга-Астрал. »

Цитата Сообщение от Taler Посмотреть сообщение
    Калуга-Астрал.
    Да-да.
    Я одну организацию оставила на СБИСе и Тензоре, вторую перевела на 1С и этого оператора.
    Вот и сравню совсем скоро.

9. ответ для Marishka M , на сообщение « Добрый день всем. Для нас сейчас... »

Цитата Сообщение от Marishka M Посмотреть сообщение
    Добрый день всем.

Заранее всем спасибо.
    1. У меня ИФНС Василеостровского и Московского р-на.
    Акты сверки и прочие справки о налогах - без проблем в каждой инспекции.

2.Письмами - да.
    Например, запрос на получение справки об отсутствии задолженности. Я засылаю по системе письмо-запрос в свободной форме, через 5 дней едем в инспекцию и получаем справку.

3. Появляются, как скоро - не знаю, отчеты в статистику не сдаю, наверное, как и везде.

А в СБиСе есть возможность отправлять алкогольную отчетность? Потому что в Экстерне, например, эта возможность есть. Они и специальные сертификаты ЭЦП выдают.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »